Цветочный столовый сорт винограда

zdzicholo
Освоившийся

Re: Цветочный

Сообщение zdzicholo »

Олег Шведов писал(а):Ну я бы сказал скорее универсальный...гроздь 300-500 гр плотная ягода 4,5-5 гр, до 20мм, урожайный, -29, устойчив, на 30 августа в Саратове уже начал переспевать,(у забора), сахар 29%, Вкус....шикарный, сильнейший мускат - дружба в кубе!, после него остальной виноград, ( для меня), трава..
По данным с книжки: гроздь 150-200г, ягода средняя, морозоустойчивость -24
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

zdzicholo писал(а):]По данным с книжки: гроздь 150-200г, ягода средняя, морозоустойчивость -24
А тут вот вообще гроздь 140гр. и -25 !.... :unknown:
http://vine.com.ua/sorta/vinnye/cvetochnyi.html

Книжки конечно хорошо... но давай не будем забывать одну хорошую фразу от Светланы Ивановны, которую она довольно часто повторяет " в наших условиях", а условия как понимаешь у всех разные...поэтому предпочтение отдаю описанию человека у кого этот сорт растёт, а не книжкам...
Кстати на фотографии ещё не самые большие грозди...были и побольше, но не очень красивые...
\
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Сергей писал(а):Что-то у меня появилось подозрение,что под названием Цветочный ходит какой-то другой сорт.
Сергей! - фото в студию! Однако сравнивать будем! Может и разберёмся с этим Цветочным.....
\
zdzicholo
Освоившийся

Сообщение zdzicholo »

Олег Шведов писал(а):Кстати на фотографии ещё не самые большие грозди...были и побольше, но не очень красивые...
А я предпочтение отдаю описаниям которые дают институты. У нас принято что таких описаний не меняем в независимости от условий, в том числе в независимости от виноградаря выращивающего данный сорт.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

zdzicholo писал(а):А я предпочтение отдаю описаниям которые дают институты. У нас принято что таких описаний не меняем в независимости от условий, в том числе в независимости от виноградаря выращивающего данный сорт.
..Да никаких проблем ! У вас своё..у нас своё... вы по книжкам ..,а мы по соседним виноградникам.. а если-бы мы тоже по книжкам, то Ляна, Памяти Негруля, Юбилей 70 и т.д у нас бы не росли..- каждому своё...
\
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Олег Шведов писал(а):
zdzicholo писал(а):А я предпочтение отдаю описаниям которые дают институты. У нас принято что таких описаний не меняем в независимости от условий, в том числе в независимости от виноградаря выращивающего данный сорт.
..Да никаких проблем ! У вас своё..у нас своё... вы по книжкам ..,а мы по соседним виноградникам.. а если-бы мы тоже по книжкам, то Ляна, Памяти Негруля, Юбилей 70 и т.д у нас бы не росли..- каждому своё...
Олег,речь идет о серьезной науке,а не о дачном участке.Если каждый будет сочинять свое собственное описание,то это все так запутает,что разобраться не сможет никто.Можно говорить о том,как тот или иной сорт ведет себя на конкретном участке,а вот сочинять свое собственное описание не стоит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну наряду со стандартными описаниями хочется всегда услышать что говорят о сорте виноградари и в каком регионе как он себя ведет.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Сергей Донецкий писал(а):Олег,речь идет о серьезной науке,а не о дачном участке.Если каждый будет сочинять свое собственное описание,то это все так запутает,что разобраться не сможет никто.Можно говорить о том,как тот или иной сорт ведет себя на конкретном участке,а вот сочинять свое собственное описание не стоит.
Вот и я об этом-же ! В моём регионе ! Ну допустим сочинил я описание на сорта которые у меня есть - я что его по всей стране буду в виде брошурок распространять - нет конечно ! Пришёл ко мне человек за саженцем - на почитай, как этот сорт себя показал в наших условиях а слепо верить что пишут в институтских описаниях...это я уже проходил... и кстати опять на эти грабли наступил, с Бригантиной - "очень ранняя"- шиш! в наших условиях "очень поздняя"! Хотя меня предупреждали... а я им в книжку тыкаю- во! смотрите! чё написано..! - дотыкался..., так -что описания профи это грубо говоря скелет, а уж мясо в каждом конкретном случае -своё...
Ну наряду со стандартными описаниями хочется всегда услышать что говорят о сорте виноградари и в каком регионе как он себя ведет.
Вот и Наталья подтверждает... что надо старших слушаться! :)
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Шведов писал(а):Вот и Наталья подтверждает... что надо старших слушаться! :)
Вот тебе на! Олежик, я вас поддержала, а вы меня "старших"...... :lol: :lol: :lol:
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):
Олег Шведов писал(а):Вот и Наталья подтверждает... что надо старших слушаться! :)
Вот тебе на! Олежик, я вас поддержала, а вы меня "старших"...... :lol: :lol: :lol:
Наталья ! :give_rose: я же нее тебя имел в виду !!! " старшие" это мои местные... которые меня за эту Бригантину всю осень.." фейсом об тейбл"! :D , сейчас правда уже на другого переключились... нашёлся ещё один такой-же "начитавшийся", теперь ему мозги вправляют... :wall:
\
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»