Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Чем кормим виноград?

Сообщение казак-дон »

Беликова Галина писал(а):...Аптечный 5% йод 1 кубик на 10 литров воды...
Получается йодистый калий и йод для ран одно и тоже, пойду разбираться в аптеку, мне ее работница сказала, что это разные вещи :twisted:

Разборки отменяются, вот нашел... http://smed.ru/guides/35594/#article
Состав
5% спиртовой раствор йода.
Действующие вещества
Йод 5 г.Калия йодид (йодистый калий) 2 г. Вспомогательные вещества
Этанол 95% и вода поровну - 100 мл. Во флаконе 10 мл.
С уважением, Алексей. Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

моздок писал(а):Господа!
Я использую сернокислый калий, а не хлористый.
При наших суглинках, хлороз обеспечен.
Сергей мы поняли что кормите сульфатом...
Разговор был про нитроаммофоску. Хлористый в составе нитроаммофоски, это же сложное удобрение
С уважением Г.В.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Галина Владимировна писала,что существует возрастная зависимость винограда в элементах. Может быть кто подскажет ссылочку ?
С уважением, Александр.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

казак-дон писал(а):
Разборки отменяются, вот нашел... http://smed.ru/guides/35594/#article
Алексей, спасибо, интересная ссылочка. Едва зашел, так сразу в корзину упал флакончик йода! Супер! :lol: :lol:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Беликова Галина писал(а): Сергей мы поняли что кормите сульфатом...
Разговор был про нитроаммофоску. Хлористый в составе нитроаммофоски, это же сложное удобрение
Сергей, здравствуйте!
Вопрос 1 почему именно нитроаммофоска?
Вопрос 2 каков средний урожай с куста?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Беликова Галина писал(а): Не надо брать 2 кубика во первых нет толка а во вторых обжигает ткань и появляются микро трещины.
Галина Владимировна, йод, как я понял, по листу? или в грунт тоже?
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Наталия писал(а):У меня вопрос ко всем, а к Сергею в особенности, зачем открыли новую тему по подкормке винограда? Неужели двух уже открытых мало? :twisted:
Это недостаток таких СДВОЕННЫХ форумов, дублирование некоторых тем :( . По идее Сергей нам тут должен СВОЕ рассказывать, вот Света от него никак не добьется СВОЕГО, хотя не возражает и против мамы.
Думаю нитрофоску он применят из-за красивого красноватого цвета ( цвет из-за входящего в сотав хлорида калия) (шутка)
Беликова Галина
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а):
Беликова Галина писал(а): Не надо брать 2 кубика во первых нет толка а во вторых обжигает ткань и появляются микро трещины.
Галина Владимировна, йод, как я понял, по листу? или в грунт тоже?
И по листу в грунт. В грунт можно совместно с NPK а вот в каком кол-ве точно сказать не смогу по той причине что всё зависит он вашей почвы, но это звучит примерно так если вносим NPK 250, то йод -4, бор-8, цинк- 8 , молибден- 6 кг\га д.в. сообношение сами составите. А вот по листу я работаю аптечным йодом без баковой смеси. хотя умные люди утверждают что не плохо бы добавлять концентрацию йода в водный раствор бордоской жидкости. Это научные работы 1973года учеными МолдНИИВиВ НПО Виерул
С уважением Г.В.
Беликова Галина
Завсегдатай

Александр Ковтунов писал(а):Галина Владимировна писала,что существует возрастная зависимость винограда в элементах. Может быть кто подскажет ссылочку ?
Александр было время взялась я описать роль микро в жизни винограда, описала несколько штук... Хоть бы один человек сказал " я попробую описать роль например кальция" - тишина, только слышу "пишите дальше нам интересно!" Вот пришло время и вспоминают наши пользователи про зависимость элементов. Вас в то время не было на форуме.
Все всё равно ещё чуть чуть и начнёте подробнее изучать эту часть агрохимии, это необходимость.
Мой совет - каждый по одному элементику раскрутите на сколько можно, чем могу - помогу. По редким добавлю я (кремний, Йод, ванадий...)
С уважением Г.В.
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

Беликова Галина писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):Галина Владимировна писала,что существует возрастная зависимость винограда в элементах. Может быть кто подскажет ссылочку ?
Александр было время взялась я описать роль микро в жизни винограда, описала несколько штук... Хоть бы один человек сказал " я попробую описать роль например кальция" - тишина, только слышу "пишите дальше нам интересно!" Вот пришло время и вспоминают наши пользователи про зависимость элементов. Вас в то время не было на форуме.
Все всё равно ещё чуть чуть и начнёте подробнее изучать эту часть агрохимии, это необходимость.
Мой совет - каждый по одному элементику раскрутите на сколько можно, чем могу - помогу. По редким добавлю я (кремний, Йод, ванадий...)
Я про йод уже написал, что было, больше ничего не знаю , вот еще...
Если в поливной воде находится избыток железа (такая вода при стоянии дает ржавый осадок), то велика вероятность, что урожай будет лимитирован нехваткой йода.

Вот о кобальте, что мнен известно ...
Кобальт входит в состав витамина В12, внести его можно вместе с любой растворимой солью кобальта. Однако вероятность возникновения его дефицита в последнее время стала очень маленькой. Даже наоборот: из-за загрязнения атмосферы и воды кобальт часто оказывается в избытке, особенно в больших городах и рядом с промышленными предприятиями. Выявлено наличие антагонизма между марганцем и кобальтом. Установлено, что известкование почвы ведет к резкому снижению подвижности соединений кобальта. Благодаря своему положительному влиянию на обмен веществ, синтез белков, усвоение углеводов и т. п. он является могучим стимулятором роста.

Вот о молибдене..
Молибден входит в состав молибдата аммония. Нормы внесения: 0,03-0,05г/л поливной воды для почвы; 0,3-0,5 г/л для внекорневой подкормки. При недостатке молибдена в тканях растений накапливается большое количество нитратов и нарушается нормальный азотный обмен Установлено, что молибден входит в состав фермента нитратредуктазы, осуществляющей восстановление нитратов в растениях. Активность этого фермента зависит от уровня обеспеченности растений молибденом, а также от форм азота, применяемых для их питания. При недостатке молибдена в питательной среде резко снижается активность нитратредуктазы. Молибден также влияет на интенсивность окислительно-восстановительных реакций в растении, меняя при этом валентность. Нитратредуктаза при участии молибдена катализирует восстановление нитратов до нитритов, а нитритредуктаза также при участии молибдена восстанавливает нитраты до аммиака. Этим объясняется положительное действие молибдена на повышение содержания белков в растениях. Под влиянием молибдена в растениях увеличивалось также содержание углеводов, каротина и аскорбиновой кислоты. Под воздействием молибдена в растениях увеличилось содержание хлорофилла и повысилась интенсивность фотосинтеза. Молибден участвует также в углеводном обмене, в обмене фосфорных соединений, в синтезе витаминов и хлорофилла. Недостаток молибдена приводит к глубокому нарушению обмена веществ у растений. Симптомам молибденовой недостаточности предшествует в первую очередь изменение в азотном обмене у растений. При недостатке молибдена тормозится процесс биологической редукции нитратов, замедляется синтез амидов, аминокислот и белков. Все это приводит не только к снижению урожая, но и к резкому ухудшению его качества. Молибден повышает засухоустойчивость.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»