Паланга - универсальный сорт винограда, Литва
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Паланга - универсальный сорт винограда, Литва
А эта гроздь обрабатывалась Завязью. Ягоды удлинились, но семена не исчезли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! Мой кустик куплен как Паланга двухлеткой в конце мая. Пока сидит в горшке рядом с бочкой с поливной водой, Ю-З экспозиция. Отцвел и завязал сигналку, которую сильно обрезал. К середине августа милдью не подхватил совершенно без обработок, хотя, например, Зилга была немного с пушком. Но возможно это производитель постарался и обработал чем-то с очень длинным сроком действия. Пришлось все обработать. Уже несколько дней назад ягоды начали окрашиваться. Величина ягод на мой неискушенный взгляд хорошая. Гроздь рыхрее, чем я ожидал. Видимо сказывается долгота дня? Листва пока не очень крупная. Если это действительно Паланга, то сорт очень радует.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Моя Паланга ( третья вегетация ) в этом году решила просигналить . Оставил 7 таких кисточек . Ягода уже начала окрашиваться и чувствуется наличие сахарка немного. Пока без болезней ( в прошлом году чуть цепанула милдью ) . Сидит в чистом ОГ , в будущем собираюсь с северной стороны от неё поставить беседку , ей тогда потеплее будет ))

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А как она по устойчивости к заболеваниям?Николай Фишин писал(а): ↑25 авг 2018, 00:06 Моя Паланга ( третья вегетация ) в этом году решила просигналить .
-
- Завсегдатай
В этом году быда одна обработка после цветения Ордан+Топаз и всё. Пока чистенькая стоит как и все другие , в прошлом году было начало милдью , но успел прыснуть Хомом и больше не появлялась . Но и год нынче не то что прошлый , дождей не много , да и тепло . Окрас ягода набирает быстро сейчас , думаю с вызреванием проблем не будет . И лоза зреет хорошо , то что для нашего ОГ и нужно.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Палангу никогда не обрабатывал, даже серебряной водой. Иодиум на ней не видел. Милдью иногда бывает, только слегка.
- Ivan_S
- Завсегдатай
У кого-нибудь уже созрела Паланга в ОГ ?
Попробовал я только что сигнальную ягоду на своей Паланге. Ягода розово-малиновая, но косточка пока бежевая. Мякоть на мой вкус недостаточно плотная, но и не слизистая, но и мармеладной ее бы не назвал: чуть более слизистая, чем у полностью зрелой Зилги и Супаги в прошлом году. Сладость пока недостаточная, но и кислоты особо не заметил. Во вкусе какая-то странная еле уловимая резкость, то ли Изабелла, то ли Лабруска, то ли паслен, то ли что-то другое. Кожица прочнее , чем у полностью зрелой Зилги и Супаги (по памяти 2017), толще Сомерсета (2018). Пока вкусом ягоды не очень доволен. "Плоскость" и резкость вкуса подпортили мое первое впечатление от Паланги. Возможно на следующий год она покажет себя с лучшей стороны.
Может дать ей еще повисеть, пока косточка покоричневеет? Или у меня не Паланга?
Попробовал я только что сигнальную ягоду на своей Паланге. Ягода розово-малиновая, но косточка пока бежевая. Мякоть на мой вкус недостаточно плотная, но и не слизистая, но и мармеладной ее бы не назвал: чуть более слизистая, чем у полностью зрелой Зилги и Супаги в прошлом году. Сладость пока недостаточная, но и кислоты особо не заметил. Во вкусе какая-то странная еле уловимая резкость, то ли Изабелла, то ли Лабруска, то ли паслен, то ли что-то другое. Кожица прочнее , чем у полностью зрелой Зилги и Супаги (по памяти 2017), толще Сомерсета (2018). Пока вкусом ягоды не очень доволен. "Плоскость" и резкость вкуса подпортили мое первое впечатление от Паланги. Возможно на следующий год она покажет себя с лучшей стороны.
Может дать ей еще повисеть, пока косточка покоричневеет? Или у меня не Паланга?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
У меня тоже пока не дозрела, хотя и уже хорошо окрасилась , цвет тёмно-розовый. Мякоть скорее сочная чем слизистая , мешочка как у Зилги вообще нет. Думаю дней 10 ей ещё повисеть надо , сахарку накинет а кислота наоборот уйдёт . Кожица, как мне показалось , тоньше и нежнее чем у Зилги , но осы её не трогают а ту же Зилгу рвут в хлам. Тоже подожду потемнение косточки и тогда уж буду судить о её вкусе объективнее .
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
А у меня в этом году мякоть плотная и слизистая. Кожица снимается мешочком. Не знаю - чем объяснить и очень огорчен. Хотя, вкус приятный и нежный.
- Ivan_S
- Завсегдатай
Евгений, спасибо за отклик. Как раз хотел спросить, как же Вам удалось получить сладкую вкусную ягоду в 2017. Теперь ситуация проясняется. Возможно кожица Паланги грубеет из-за сухого воздуха, как в этом году.
Моя Зилга, кстати, ведет себя похожим образом: в 2016 - сладенькая слизь и терпкая кожа да кости, а в 2017 - мармелад в мягкой оболочке. В этом году еще не пробовал ее.
Тогда может стоить попробовать собирать Палангу после влажной или пасмурной погоды, дождавшись размягчения шкурки?
Моя Зилга, кстати, ведет себя похожим образом: в 2016 - сладенькая слизь и терпкая кожа да кости, а в 2017 - мармелад в мягкой оболочке. В этом году еще не пробовал ее.
Тогда может стоить попробовать собирать Палангу после влажной или пасмурной погоды, дождавшись размягчения шкурки?