А так нужно ещё мнение профи послушать , чтоб новерняка

Спасибо Аннушка что откликнулась,@nn@ писал(а):Иришка , шикарный куст , я б точно 15 кг оставила , не меньше , крепенький он такой
А так нужно ещё мнение профи послушать , чтоб новерняка
Сергей я просто хотела определить какую нагрузку давать на следуюший год на куст, исходя из формулы что привел А.Кондратьев - bursucok, И дала выше данные своего куста на даный момент,на странице 64 от 12 октября.Arsenal писал(а):Касательно уточнения нагрузки, хотелось бы понять расстояние между кустами, на котором можно разместить побеги по обеим плоскостям. Может где-то было, а я пропустил эту инфу?
Сергей вызрело всё на высоту 2,5 метра, хотя если ешё недела без морозов то и 3 метра будет.Arsenal писал(а):И там усиленное звено будет не нужно, хотя вроде и там видно, что оно вызрело.
Названия сорта я не увидел ну да ладно ... Итак . Раз мы имеем вызревшей лозы 2,5мх10 =25 метров то глядя на формулуIrina45 писал(а):я просто хотела определить какую нагрузку давать на следуюший год на куст, исходя из формулы что привел А.Кондратьев - bursucok, И дала выше данные своего куста на даный момент,на странице 64 от 12 октября.
1.Определяем нагрузку в целом . Получается при обычной агротехнике минимальная нагрузка 0,5х1х25 =12,5 кгНагрузка Q = 0,5kL (кг),
где k - коэффициент, учитывающий агротехнику. При обычной, средней агротехнике равен 1, при высокой 2. Истина где-то посередине. Кто не уверен в высоте своей агротехники, использует 1.
L - общая длина вызревшего прироста на всем кусте в метрах, включая только побеги толщиной свыше 5 мм.
Когда нагрузка в целом на куст определена, для окончательного уточнения нагрузки на каждый побег используется следующая таблица:
1. менее 1м - нагрузки нет
2. 1-2м - коэф. 0,5
3. 2-3м - коэф. 1
4. свыше 3м - коэф. 1,5
Ирина, понял. Тогда мне нет смысла участвовать в расчетном определении нагрузок будущего сезона.Irina45 писал(а):Сергей я просто хотела определить какую нагрузку давать на следуюший год на куст, исходя из формулы что привел А.Кондратьев - bursucok
Сергей почему же,Arsenal писал(а):Сергей я просто хотела определить какую нагрузку давать на следуюший год на куст, исходя из формулы что привел А.Кондратьев - bursucok
Ирина, понял. Тогда мне нет смысла участвовать в расчетном определении нагрузок будущего сезона.
Все-таки эта формула была выведена Пляниным, Сидорякой & Со для Юга, то есть для регионов пром.виноградарства. Помню что где-то была инфа о необходимости введении поправочных климатических коэффициентов, но дискуссия дальше не пошла. Не очень мы интересны южанам с нашими проблемками. И это правильно, IMHO.
Спасибо за то что нашли время обьяснить, Будем пробовать,А.Кондратьев - bursucok писал(а):Так что МОЙ ВАРИАНТ - 18 кг . Хотя ,учитывая что выращивается со свисающим приростом ,можно попробовать 20 кг . Вот такая арифметика .
Я в этом сезоне тоже отступила от рекомендаций данной формировки, прочеканила раньше, так как болтаюшиеся лозы недалеко от земли цепляли болячки,А.Кондратьев - bursucok писал(а):Но т.к. я по понятным причинам не фанат этого способа ведения побегов ,
Янн: Александр ,доброго утра. В этом году по весне бегал с пуховкой ,пытался опылить Алёшенькин, грозди были огромные оставил из расчёта 0,9 на побег побеги через 15 см 28 побегов 25 кистей , Кисти были огромные,думал даже их буду укорачиватьА.Кондратьев - bursucok писал(а): Например в нашем случае допустим сорт выдает огромные кисти - Аленшенькин там ,Юбилей Новочеркасска ,Велес и т. п. Видишь что на побеге завязалась кисть например 1600-1800 г . Отлично . Но тогда соседний побег гоним без кистей ,вдвоем они прокормят эту кисть . Можно на обеих побегах кисти оставить но подрезать снизу их так чтобы они были до килограмма ... Выбор есть всегда
Сейчас этот форум просматривают: Ascot, Джалыков и 46 гостей