Дискуссия - Спор - Демагогия

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Sir »

pavel61 писал(а):у МНОГИХ это не получится, .тк. у МНОГИХ это хобби.
Понятие "хобби" подразумевает то, что твоё занятие приносит удовлетворение и совсем не приносит доход. Но почему Вы считаете, что хобби при этом не может давать высококлассный результат - это для меня загадка! Типа, нет столько времени, в отличие от занятия этим профессионально? Ну так в профессии важны объёмы. Время-то там уходит на то, чтобы обойти весь виноградник, пока делаешь пасынкование, например... А в хобби можно просто уменьшить количество кустов, но получать тот же результат из расчёта на куст.

Павел, не вижу противоречий!
С уважением, Михаил.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Занимательная телеметрия

Сообщение Филиппов Олег »

Sir писал(а):То есть, на этом останавливается рост САТ и растения переходят в спячку.
Михаил,да не в спячку ...а в состояние покоя ...спячка только у животных
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а):разница в созревании - месяц. У Сидоряки - это начало августа, а у Бобеля начало сентября. Но я предлагаю сравнивать не сроки, а мастерство нагрузку...
Поставил спасибо Вашему сообщению за ссылки на видео, которые не смотрел.
Отличные результаты.

Надо ли нам в Подмосковье стремиться к таким?
Какой ценой?
Досветка?
Обогрев?
Время, оторванное от семьи?

Если я любитель, то 20 кг Аркадии с куста мне с лихвой, и на поесть, и на раздать.
Чего добавил бы ещё, так это МЛ нарселовского. Пользуется такой же заслуженной популярностью, как и Аркадия, а урожайность меньше, к сожалению.
Было бы место в теплице, пожалуй, подселил бы туда еще и Викинг. А Чарли вывел бы весь наружу. Он и там вызрел до отсутствия паслена даже в такой паршивый год.
Думаю, каждый ищет "свои" сорта и формы, и требующиеся сорта и нагрузку определяем не мы, а наш внутренний рынок под названием "Семья".
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Arsenal писал(а):Было бы место в теплице, пожалуй, подселил бы туда еще и Викинг.
Сергей, послушай дедушку, не сажай " Викинга" дает нормальный урожай, если формировать плодовое звено с первого пасынка, а не с основной лозы, малопродуктивный, я его перепривил в этом году, хотя и красивая гроздь, достойная замена " Атос" по продуктивности. У меня еще сейчас висят небольшие грозди пасынкового урожая, лакомлюсь пробегая мимо. Вот в разделе прививки и перевпрививки как раз черным в зелень его и показал перепрививку " Викинга" снимки 1565; 1567; 1568. По силе роста " Викинг" конечно монстр, но по урожаю пони. :pardon:
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 28 сен 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Уважаемый, дорогой и любимый Синоптик. Викинг - любимый виноград жены. Как же мне не стараться? :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а): Отличные результаты.

Надо ли нам в Подмосковье стремиться к таким?
Ну, раз Вы так рассуждаете, Сергей, то наверное правильнее было бы Вам отнести себя к обычным садоводам, но никак не к виноградарям. С таким мировоззрением, увы, виноградарство по-серьёзному в массы не продвинуть... :unknown:

Дело в том, что виноград во все века ассоциировался с изобилием. Вспомните библейский сюжет, когда Моисей послал разведчиков в Землю Обетованную и они принесли оттуда здоровенную виноградную гроздь, которую пришлось тащить на перекладине двум соглядатаям. То есть - это был перегруз, который они вытянули. Понимаете о чём я? ;)

После такого коленца, всякий уважающий себя виноградарь просто обязан мечтать о том, чтобы его кусты, будучи сильно перегруженными, успевали созревать без всякого ущерба для их здоровья... Что, собственно, мы и видим на представленных видеозаписях.
Arsenal писал(а):Какой ценой?
Досветка?
Обогрев?
Время, оторванное от семьи?
А с чего Вы решили, что тот же Михаил Бобель именно такой ценой получает свой северный тепличный виноград? Почему Ваши собственные неудачи нужно непременно проецировать на весь остальной мир? Сергей, Вы вообще хоть раз допускали мысль о том, что есть такие вещи в виноградарстве, которые Вам совсем неведомы?
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Григоренко Александр писал(а):Сергей, послушай дедушку, не сажай " Викинга"
и меня тоже... не нужен он тебе.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Миша, скатываться в поддержку демагогии не вижу смысла.
Что написал, то написал.
Не нравится Вам урожайность моих кустов, вот и славно. Мне урожайность Ваших в этом сезоне понравилась.
Точно так же нравится урожайность кустов других людей, показывающих кусты под полной нагрузкой, которую сумели достичь.
Вы никак не поймёте, что у каждого человека свои успехи, достигаемые через преодоление.

Но ставить виноград и его урожаи во главу всей жизни? Так наверняка не делают ни Сидоряка ни Пузенко, ни кто-либо другой, кто с винограда получает доход, а не только удовольствие от преодоления себя и обстоятельств.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Sir писал(а):Вспомните библейский сюжет, когда Моисей послал разведчиков в Землю Обетованную и они принесли оттуда здоровенную виноградную гроздь, которую пришлось тащить на перекладине двум соглядатаям. То есть - это был перегруз, который они вытянули. Понимаете о чём я ?
Sir писал(а):Понятие "хобби" подразумевает то, что твоё занятие приносит удовлетворение и совсем не приносит доход.
Михаил ,ты интерпретируешь все так как ТЕБЕ УДОБНО . Не было в те времена здоровенных гроздей ,это обычная ГИПЕРБОЛА Откуда было взяться виноградному изобилию тогда если даже сейчас оно есть только у Бобеля и Сидоряки ?
И насчет хобби ты выдумываешь . Вот у меня выращивание винограда- хобби . Это то чем я занимаюсь в свободное от основной работы время . Я принципиально не участвовал в выставках . Никогда за 36 сезонов выращивания винограда . Никогда нигде не выкладывал ни одного каталога ,хотя при желании мог бы . Но вот представим что я купил два черенка ,я их укоренил ,оба . Один посадил себе а второй продал ,чтобы деньги вернуть . Кто мне запретит это сделать -ты ?А если представить что я купил 3 черенка ,один саженец себе посадил а два продал и чУток наварился т.е. получил доход. Как я посмел ! Не подскажешь где граница дозволенного ?То то же ... Не пиши ерунду. То о чем ты пишешь ,складывается впечатление ,понятно только тебе ...
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а):Миша, скатываться в поддержку демагогии не вижу смысла.
Сергей, да нет здесь демагогии. Я просто на протяжении длительной переписки с Вами пытаюсь пробудить в Вас критическое мышление. Ну да, делаю это ценой постоянных банов в свой адрес. :D Но мне не жаль...

Видите ли, я глубоко уверен, что человек разумный должен допускать ту мысль, что его личный опыт - это ещё далеко не законченная история, на которой стоило бы поставить штамп "знак качества". В мире обязательно найдётся хоть один человек, который пусть даже на самый маленький шажочек, но будет впереди тебя.

Например, с Вадимом Точилиным этот слом произошел практически в прямом эфире (смотрите видео). Видно же, что человек просто не ожидал увидеть такие результаты в Беларуси... И если он не будет гнать понты после этого, то лично от меня получит ещё большее уважение...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А.Кондратьев - bursucok писал(а):
Sir писал(а):Вспомните библейский сюжет, когда Моисей послал разведчиков в Землю Обетованную и они принесли оттуда здоровенную виноградную гроздь, которую пришлось тащить на перекладине двум соглядатаям. То есть - это был перегруз, который они вытянули. Понимаете о чём я ?
Sir писал(а):Понятие "хобби" подразумевает то, что твоё занятие приносит удовлетворение и совсем не приносит доход.
Михаил ,ты интерпретируешь все так как ТЕБЕ УДОБНО . Не было в те времена здоровенных гроздей ,это обычная ГИПЕРБОЛА
Ну а я что написал? :D
Sir писал(а):это был перегруз, который они вытянули
Вот именно такую гроздь, которую ты видишь на следующей картинке, они и припёрли Моисею:
Изображение
Вопросы есть? ;)
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»