Погода.....

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Погода.....

Сообщение Arsenal »

На всякий случай почти все укутаны. А кто не укутан, собрана схемка для дождевания.
Ну и сезончик выдался, совершенно не скучно :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Утром ваши +5 уже и до нас добрались. :lol: Но ничего, практически всё уже поспело и лоза в основном вызрела. Да и днем еще на солнце хорошо.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Ну а я сегодня не выдержал испытания холодом, в доме всего +19, после +23 несколько дней назад и включил отопление. УРА, комфортно стало и уютно! За бортом всего +14 и это на югах. Сочувствие Средней полосе, воистину понять их можно, когда сам прочувствуешь. ;) Для ознакомления форумчанам карта за 12.00 мск, везде холодрыга, а на югах еще и ветер донимает!
UUWW09.png
итак в Ростове +11.8, Волгоград +10.3, Астрахань, +13.9, Самара +8.8, Рязань +8.6, ну у Вадима в Полоцке 13.6, молодец как в Астрахани живет :lol: :lol: как видите практически везде температура выровнялась по ЕТР. Ну а это карта в тех же районах, но за 06.00 мск
UUWW03.png
и сразу видно влияние облачного одеяла на температуру, ну и ветра конечно ( он выравнивает), западнее и юго западнее Москвы, где малооблачно и штиль ближе к нолю, а восточнее при облачности , но в той же воздушной массе на 3-4 гр. выше. Ну а это о том, что еще притопает к нам с восточными ветрами, карта далее к востоку за 05.00 мск
USSS00.png
:pardon:
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 27 сен 2017, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Александр Михалыч,у нас дождички показывают-может пронесет с заморозком?Я завтра собралась ехать на дачу укрыть пленкой что не вызрело и молодежь.Так может и не рваться из дома?
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Готовился-готовился к заморозкам, так в некоторых местах тщательно и аккуратно на укрывал-назанавешивал. А в ответ очередная улыбка Бога: облачность и относительное ночное тепло.
Это, конечно, очень здорово! Это еще 2-3-4 междоузлия имеют шансы, это еще живой лист качает и качает ассимиляты в организм куста, и в целом хорошо, что пока нет снега, мороза. Еще можно порадоваться красивой зелени листвы, пусть даже она местами начинает показывать пожелтение. А самое приятное, что днем сегодня через переменную облачность светило Солнце. Его так мало было летом, что это реальный подарок. А к вечеру снова облачность. Пока как по заказу.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Григоренко Александр
Завсегдатай

Хуторянка писал(а):Так может и не рваться из дома?
Светлана, на меня ориентироваться не следует, я ведь смотрю площадями, лучше слушайте м.е... ме...ме...еестное телебачение :lol: А дождик, ну если поймаете несколько капель, то радуйтесь , о поливе не мечтайте пока. Сейчас посмотрел спутник, действительно Волгоградская область остается закрытой облаками в ближайшие три дня, только местами кратковременно будет открываться небо, да и ветра штилевого не будет. Но температура поздней осени днем. Как говорится повезло на сей раз. Но все таки Ваши рядом, а я далеко, хотя и в этом радость не побьете если что :lol: :D
Последний раз редактировалось Григоренко Александр 27 сен 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, уже обнадеживающе ты пишешь... не будет заморозков у нас?
Григоренко Александр
Завсегдатай

Наташа, в ближайшие три дня не будет, У Р А, прикроет написал же. Ну зачем так верить мне, я ведь основываюсь только на мат. расчетах, а местные их подправляют с учетом фактической погоды, больше им доверяйте! Представь себе, что в каком то месте Вашей области открыло небо с полуночи и до рассвета и капец, а мне побои:?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну да :)
Но я пока четко слежу за погодой- прививки некоторые не вызрели до конца и срезать не хочу- жду вызревания
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

Вчера утром в баке с водой обнаружил корку льда толщиной 4-5 мм, видимо ночью нас посетил нехилый заморозок, потом выяснилось что подмёрзли листья даже у укрытых агротексом №60 кустов (не у всех), но что интересно - в то же время практически не пострадал виноград растущий на у южной стены дома, а ведь он так и находился на шпалере и, естественно, не был укрыт ничем, слегка подмёрзло небольшое количество молодых листьев (процентов 10%, не больше). Вот она магия южного пристенка.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»