Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Arsenal »

Fatter писал(а):Сергей,вот этот момент очень интересен, ведь он напрямую связан с возможностью в короткий срок максимально развить растение и обеспечить более раннее плодоношение.
Конечно. На этом и строят свою стратегию умные виноградари-практики, дающие своим кустам ВОЛЮ в первые годы жизни. И только года с третьего начиная формировать под выход на максимальную отдачу.

Остальное, простите, буду читать завтра.
Просто уже поздно.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Fatter писал(а): 22 авг 2017, 17:55
... монофосфат калия являясь отличным удобрением, не только работает на повышение качества урожая, но и фактически во многом может заменить фунгицид. А в некоторых случаях даже превосходит системный фунгицид.
Подтверждаю! Или иными словами +100500
Покажу первые 4 фото в начале лета , когда и без того в сырую и холодную погоду я сам спровоцировал болезни винограда ...
Изображение

использовал овсяное толокно вместо геркулеса ,

Изображение

получился не прилепатель , а какая-то бодяга.

Изображение

после фильтрования образовался кусок каши

Изображение

кашу отдал червям , а в "прилепатель" добавил растворин и обработал саженцы , чем ускорил распространение милдью по листьям

Кусты были поражены болячками

Изображение

только с середины июля стал применять нормальный геркулес и рекомендуемые смеси по пораженным листьям

Я ,конечно, не делал по 6-8 обработок и первые опрыскивания проводил с концентрацией значительно меньшей , чем автор эксперимента . Но уже в процессе "лечения" болезней , пришло понимание и появился небольшой опыт.
В августе сделал несколько щадящих листовых подкормок (по сравнению с дозами и концентрациями Евгения Анатольевича)

Изображение

в сентябре распространение болезней удалось остановить

Изображение

в том числе и обработками по ягодам

В это же время продолжал посадки новых кустов в ёмкостях. На больной куст Лёлика не стал обращать внимания и посадил в яму с соцветием. При извлечении ёмкости , разумеется часть корней порвал.

Изображение

на фото видна болезнь куста и ягод при посадке.

Изображение

"нижний эшелон листьев" остался мертвым , а сверху ,благодаря обработкам , пошли в рост новые листочки , больные ягоды осыпались на дно ямы , а другие продолжили развитие , окрасились и возможно их ожидает вызревание...
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Толь Тольич писал(а):"нижний эшелон листьев" остался мертвым , а сверху ,благодаря обработкам , пошли в рост новые листочки ,
Тут еще нужно учитывать фактор погоды.
У меня заболели два куста милдью в середине лета. В августе установилась жаркая, сухая погода без дождей.
И милдью прошла сама собой, без всяких обработок, так как для распростанения ей нужна вода.
Ярус больных листьев так и остался со следами поражения (коричневые пятна, сухие участки листа), а сверху пошли новые, здоровые, молодые листья.
С оидиумом такой номер не проходит, жара и отсутствие дождей ему не помеха, хотя несколько замедляет цикл его развития тоже.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Fatter писал(а):Что касается пестицидов, то конечно, если у вас уже болезни проявлялись ранее, то их вывести сложнее. Но я думаю, последовательно снижая пестицидные обработки за счет увеличения минеральных, можно найти очень хорошее решение.
Монофосфат калия действительно сдерживает вспышки оидиума. Это неоспоримый факт даже в нашем промывном климате.
Но я не знаю, что может сдержать милдью, фомопсис, антракноз, кроме сухой солнечной погоды, при условии незагущенности кустов.
Fatter писал(а):Что касается тех разработок в Вашингтоне, то они там двоечники. Поскольку не то замышляют-методом селекции или даже генной инженерии решили вывести гибриды , которые по их мнению, должны с гораздо большим усилием извлекать из почвы нужные минералы.
Это тупиковый путь.
Я не хочу чтобы Мускат Гамбургский Модифицированный усиленно работал корнями в ущерб своему неподражаемому вкусу.
Я просто помогу ему нанесением на лист. Так вернее, ведь те разработчики не учитывают многие факторы от которых зависит работа корневой системы , да и разную степень плодородия почв.
Цитата из статьи:
"Это направление, получившее название био-
обогащение (biofortiϨcation), активно реализуется Международным инсти-
тутом изучения проблем питания (Вашингтон) в рамках международной
программы
«Harvest Plus» [19].
Основными технологиями биообогащения
являются создание генетически модифицированных либо выведенных пу-
тем селекции
новых сортов растений, отличающихся повышенным содер-
жанием определенных минералов, витаминов и других фитонутриентов, а
также изыскание методов регуляции синтеза растениями данных микро-
нутриентов."

Ладно, тупик международной программы в генетике (лженаука, помню), но селекция-то чем плоха? :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Илья Заокск
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья Заокск »

Добрый день. Очень итересен препарат от Евгения как заказать подскажите пожалуйста
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Илья Заокск писал(а):Добрый день. Очень итересен препарат от Евгения как заказать подскажите пожалуйста
Добрый день. Илья, Евгений вам ответит обязательно, просто подождите.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Илья Заокск писал(а):Добрый день. Очень итересен препарат от Евгения как заказать подскажите пожалуйста
Вы имеете ввиду прилипатель?
Илья Заокск
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение Илья Заокск »

Ирина К писал(а):
Вы имеете ввиду прилипатель?
Конечно. Но если есть ещё что то из проверенных удобрений готов заказать.
Я только начинающий в плане винограда. 4 года назад пробовал выращивать но знаний не хватило. Оидиум всё сгубил после сигналок. Да и сорт был крымский.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Прилипатель - от 100 г до 400-500 г овсянки заливается водой и настаивается пару часов, процеживаете, прилипатель готов. Его добавляют в удобрительные смеси. Состав этих смесей разный в зависимости от стадий развития винограда. Но этот прилипатель позволяет повышать концентрацию удобрений в 3-4 раза по сравнению со стандартными дозами. Буквально последние 10 страниц были посвящены обсуждению состава этих смесей . Посмотрите, это не так долго, но очень познавательно. Можно даже просто 200 г монофосфата калия растворить в 5 л воды, затем довести раствор прилипателя до 4 л, влить раствор прилипателя в монофосфат, хорошенько размешать, добавить 1 л натурального молока, снова хорошо перемешать и этой смесью опрыскивать виноград.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Спасибо, Ирина за помощь. Илья, вы сами можете приготовить прилипатель нужной консистенции. Я выше показывал ролик как обрабатываю свои растения. Там прилипатель приготовлен из порошка. Так удобней в поле. Но он у меня густой, специально под бензиновый опрыскиватель. Для других опрыскивателей подойдет овсянка с фильтрованием.
Вообще настаивать можно около 20мин. Потом просто отжать на металлической сетке.
Чуть позже напишу по другим сообщениям.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»