Fatter писал(а):Что касается пестицидов, то конечно, если у вас уже болезни проявлялись ранее, то их вывести сложнее. Но я думаю, последовательно снижая пестицидные обработки за счет увеличения минеральных, можно найти очень хорошее решение.
Монофосфат калия действительно сдерживает вспышки оидиума. Это неоспоримый факт даже в нашем промывном климате.
Но я не знаю, что может сдержать милдью, фомопсис, антракноз, кроме сухой солнечной погоды, при условии незагущенности кустов.
Fatter писал(а):Что касается тех разработок в Вашингтоне, то они там двоечники. Поскольку не то замышляют-методом селекции или даже генной инженерии решили вывести гибриды , которые по их мнению, должны с гораздо большим усилием извлекать из почвы нужные минералы.
Это тупиковый путь.
Я не хочу чтобы Мускат Гамбургский Модифицированный усиленно работал корнями в ущерб своему неподражаемому вкусу.
Я просто помогу ему нанесением на лист. Так вернее, ведь те разработчики не учитывают многие факторы от которых зависит работа корневой системы , да и разную степень плодородия почв.
Цитата из статьи:
"Это направление, получившее название био-
обогащение (biofortiϨcation), активно реализуется Международным инсти-
тутом изучения проблем питания (Вашингтон)
в рамках международной
программы «Harvest Plus» [19].
Основными технологиями биообогащения
являются
создание генетически модифицированных либо выведенных пу-
тем селекции новых сортов растений, отличающихся повышенным содер-
жанием определенных минералов, витаминов и других фитонутриентов, а
также изыскание методов регуляции синтеза растениями данных микро-
нутриентов."
Ладно, тупик
международной программы в генетике (лженаука, помню), но селекция-то чем плоха?