Смысл праздников не меняется, и не сильно привязан к церковным календарям.
Люди испокон веку благодарны Природе за урожай.
Чем мы хуже остальных народов? Мы такие же, даже если кому-то кажется что нет

Осенины, кстати, как раз 14 сентября.
Миша,уничтожали людей в гулаге совсем за другое ...Sir писал(а):Можете устанавливать себе любой праздник, назвать его как угодно и отмечать его хоть до посинения. Лично мне до лампочки. Вот только чужие святыни трогать не нужно! Ок?
Если бы вы знали, какое количество людей было уничтожено, расстреляно, сгноено в лагерях только в ХХ веке просто за то, что эти люди по воскресениям ходили в церковь и безобидно верили в Спаса, думаю, жонглировать богословскими терминами желания бы у вас поубавилось...
Но если бы Вы были с ней знакомы, Вам она наверняка понравилась бы добротой и отзывчивостью на проблемы вроде бы незнакомых людей. К сожалению, в этой жизни вам не удастся встретиться.Sir писал(а):Приведу Вам такую метафору: Ваша мама - это только Ваша мама, а для меня она чужая тётя.
А давайте все-таки попробуем строить мосты, а не стены.Sir писал(а):Забудьте, Сергей, про общечеловеческие святыни. Это фикция! Их никогда не существовало.
Моя мама, Сергей, Вам тоже понравилась бы... Но это не отменяет того факта, что для Вас она чужая тётя...Arsenal писал(а):Олег, там за многое людей гнобили, и уничтожали тоже. В том числе и ни за что.Но если бы Вы были с ней знакомы, Вам она наверняка понравилась бы добротой и отзывчивостью на проблемы вроде бы незнакомых людей.Sir писал(а):Приведу Вам такую метафору: Ваша мама - это только Ваша мама, а для меня она чужая тётя.
Если бы Вы удосужились открыть Священное Писание, то очень быстро бы убедились, что в нём в принципе отсутствует идея постройки мостов. А взамен рефреном идёт мысль о том, что бурную реку (Евфрат, Иавок или Иордан) герой переходит вброд (например, Евер или Иаков). Здесь метафора, которая символизирует отдание жизни за то, что для тебя бесценно. Мост же, наоборот - это символ минимизации рисков. Т.е. символ торговых отношений. А там где есть торговля, там есть и цена. Где есть цена, там нет ничего бесценного. Там, где всё имеет цену есть и продажа этого всего. То есть, предатель - это на самом деле продатель. Undersatand?Sir писал(а):А давайте все-таки попробуем строить мосты, а не стены.
Вадим, ты молодец! Я подписываюсь под каждым словом, что ты сказал... Славно! Только ты видимо не знаешь, что занимаешься изобретением велосипеда... Потому что всё это было сказано ещё более 2000 лет назад...Florist писал(а):Я не раз задумывался. зачем человеку даётся лоза, для чего она идёт бок о бок с человеком с древности? Спасает ли она кого ни будь? И знаете что я понял? Да! Она спасает. Она спасает людей от алкоголизма, от одиночества, от компьютерных игр, от чёрствости, от жадности, от старости, она возвращает многим смысл жизни…это не красивые слова, за каждой фразой стоят реальные люди, с реальными историями своей жизни. Так что, название мы выбрали очень верное
Ну и выводSir писал(а):Мост же, наоборот - это символ минимизации рисков. Т.е. символ торговых отношений. А там где есть торговля, там есть и цена. Где есть цена, там нет ничего бесценного. Там, где всё имеет цену есть и продажа этого всего. То есть, предатель - это на самом деле продатель.
Сейчас этот форум просматривают: Fatter, IrinaSergeeva, max2016-01, wldmir и 75 гостей