Вызревание лозы

irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Вызревание лозы

Сообщение irina+ »

молодёжь моя не спешит с вызреванием, начало конечно положено, но сегодня-завтра у нас первые заморозки пророчат.
Думала-я-думала: под укрытие заталкивать не буду - кому то этот метод хорош, а мне - нет, у меня разница дневных и ночных всегда значительна, значит конденсат и сырость обеспечена, как следствие - развитие болезней, это уже пройденный этап и больше к нему возвращаться не стану. Все столовые сорта и молодежь укрыты пленкой с двух сторон, больше для отсечения влаги, но сегодня, перед заморозком, запаковала герметично (на 2 дня, впоследствии нам опять +25 обещают) но взрослым кустам первый заморозок менее страшен, все же есть многолетняя древесина, потенциал наработан, а вот молодые кустики с одной, двумя и четырьмя лозами, растущими вертикально ( на формировку) сделали мой день- голова заболела- как бы провести спасительную операцию по хотябы 2-4почкам снизу, что бы в следующем году с них пойти, а не начинать все снова, с головы. Нуи- :D
Я их окучила, как картошку :pardon:
просто всех малолеток засыпала холмиком на 3 почки, вместе с листочками, ничего обрывать не стала, наверное так и оставлю его до весны, ну а верх - пусть уж как может, все что могла - сделала.
IMG_1013.JPG
будет хорошая погода - откину пленку для проветривания, а вот насыпной холмик оставлю. если снесет заморозком листву, ну, чтож. Хотя в этот первый, я надеюсь нас пронесет и ниже нуля не опуститься, у нас облачность низкая-я надеюсь на лучшее. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Агапыч
Освоившийся
Подпись: Агапов Александр Юрьевич

Сообщение Агапыч »

Доброго времени суток. Уже десятое сентября, а вызревание лозы только намечается у нижних почек. Конечно это не удивительно, если даже Альфа ещё окрашиваться не начала! Такой вот год. Накупил сегодня в кастораме монофосфат калия, хочу завтра обработать по листу. Подскажите пожалуйста концентрацию раствора для обработки винограда, опыта в этом деле пока не имею. С уважением, Александр.
.....через четыре года здесь будет город сад!
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

До 200г/10л при использовании концентрированного овсяного прилипателя (400г геркулеса/10л)- по методу Евгения (Fatter), его тема. Я пока до 200 не доводила, но чуть больше 150 делала. Ну а без прилипателя существенно меньше.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Я бы начал с 50-100 г. На дружественном форуме много описаний, что привыкание винограда к повышенным дозам требует постепенного увеличения концентраций. Так запугали примерами подожженной листвы, что сразу бахать 200-250 г боюсь.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Так запугали примерами подожженной листвы, что сразу бахать 200-250 г боюсь.
И правильно делаете, Сергей.
Janny писал(а):До 200г/10л при использовании концентрированного овсяного прилипателя (400г геркулеса/10л)- по методу Евгения (Fatter)
Итог - ожог :yes:, но это было летом. Возможно сейчас, лист уже грубый, это и прокатит, или для Волгограда, а у меня лист нежный был. Не повторять!!!
Агапыч писал(а):Подскажите пожалуйста концентрацию раствора для обработки винограда, опыта в этом деле пока не имею
0,75-1% концентрация. 7,5-10г на 1 литр.
Евгений Ник.
Новичoк
Подпись: Жека

Re: Помогите начинающему

Сообщение Евгений Ник. »

Сергей, а с какой целью это делается, горизонтально уложенная лоза лучше вызревает, или цель какая то другая?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Горизонтально уложенная лоза лучше вызревает и появляется возможность накрыть плёнкой или спаном по дугам для повышения САТ, защиты от ранне осенних заморозков и в конечном итоге цель та же, лучшее вызревание лозы)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

А еще говорят, так закладывается больше плодовых почек, сама недавно где-то здесь прочитала ;)
Евгений Ник.
Новичoк
Подпись: Жека

Сообщение Евгений Ник. »

А сейчас, если я положу лозы горизонтально, на нижнюю проволоку, если температура воздуха плюс 9 ночью 5, но обещают потепление, не рано? Лозы совершенно не вызревшие, зелёные, холодные.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Евгений Ник. писал(а):А сейчас, если я положу лозы горизонтально, на нижнюю проволоку, если температура воздуха плюс 9 ночью 5, но обещают потепление, не рано? Лозы совершенно не вызревшие, зелёные, холодные.
Уже давно не рано укладывать. С конца июля можно это делать.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»