Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Re: Виноград на севере

Сообщение Георгий »

Глядя на название темы, я надеялся почитать о том как практически вырастить "Виноград на севере", а тут ещё о терминах недоспорили, рановато я зашёл. :oops:
Георгий
Завсегдатай
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Георгий »

Виктор Дерюгин писал(а):Добрый день Марина. У Гусева в Волгограде есть форма созревающая в конце июля!!!
Ведь наш материал - селекционный... Каков будет размер ягод, гроздей, а также сроки созревания? - это и есть работа, которую нужно проводить...
А вы хотели бы влиться в эту работу? С уважением Виктор
Виктор, если хотите испытать отборные формы амурца севернее Москвы я готов поучаствовать.
С уважением Георгий.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Виноград на севере

Сообщение Олег Шведов »

Зимановский Андрей писал(а):Виктор вечер добрый. Хотел узнать как часто встречаться мускат в Амурских
Привет Андрей ! Нечто похожее на мускат присутствует в сорте АГАТАМ (Агат донской х Амурский), морозостойкость -35.... Описать сейчас не могу... не помню ...на что похож вкус... я его не купил.. гроздь , ягода мелкие... а хотелось покрупнее..а зря... :(
\
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Георгий писал(а): Виктор, если хотите испытать отборные формы амурца севернее Москвы я готов поучаствовать.
С уважением Георгий.
Привет Георгий.
Немного поправлю вас - испытывать будете вы! Я так понимаю - у вас вопрос наличия материала для испытания ?
Он решаем, и без особых трудностей.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Георгий
Завсегдатай

Сообщение Георгий »

Виктор Дерюгин писал(а):
Георгий писал(а): Виктор, если хотите испытать отборные формы амурца севернее Москвы я готов поучаствовать.
С уважением Георгий.
Привет Георгий.
Немного поправлю вас - испытывать будете вы! Я так понимаю - у вас вопрос наличия материала для испытания ?
Он решаем, и без особых трудностей.
С уважением, Виктор
Да, Виктор, у меня вопрос наличия материала, чисто амурского нет.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Георгий!
Вы находка для Чугуева Ю.М., ( Вологда !!! ) если у вас это все всерьез и надолго.
Обязательно расскажу ему о вас. У Чугуева большие планы по северу. Завтра в МОИПе с ним онлайн.
Можно поподробнее про ваш участок?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Георгий
Завсегдатай

Сообщение Георгий »

Виктор, географически и климатически, моё положение ближе к г.Сыктывкар, чем к г. Вологда.
Я начал знакомство с виноградом на своём участке 5-6 лет назад. Летом 2008 г. почва под виноградом была укрыта рубероидом - в результате к весне 2009 г. почти всё засохло, в итоге в 2009 г. из ранее посаженного остались только Сенкуч и Жемчуг Саба. В том же году посадил ещё 11 сортов (часть из них заказывал у Пузенко Натальи саженцами, остальное - у других людей чубуками). К текущей зиме укрывал соломой и сверху шифером, обычно у нас всё это заваливает толстым слоем снега, но осень-начало зимы 2009 г. были малоснежными и холодными до -38 С, возможно, многое опять погибло.
Кроме винограда, у меня растут абрикос, алыча, сливы (ещё не плодоносили), черешня, груша (зимуют под снегом, плодоносят), яблони 40 сортов, бОльшая часть в прививках, часть уже плодоносит.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Георгий.Опыт Беларуссии показал,что виноград у Вас возможен только в пленочной теплице.А сорта ориентировочно лучше южные с мускатом(Гарольд,Тасон,Тукай,Тимур и т.д.).По вкусу никакие амурцы не выдерживают конкуренции с этими сортами.Хотя я в основном предполагаю,чем знаю на практике.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

евгений Р писал(а)::) Георгий.Опыт Беларуссии показал,что виноград у Вас возможен только в пленочной теплице.А сорта ориентировочно лучше южные с мускатом(Гарольд,Тасон,Тукай,Тимур и т.д.).По вкусу никакие амурцы не выдерживают конкуренции с этими сортами.Хотя я в основном предполагаю,чем знаю на практике.
Евгений.
Твое высказывание отношу к "юношескому максимализму".
Заканчивай "клеять ярлыки".
Для того, чтобы делать такие заявления нужны серьезные основания и главное собственный опыт.
А высказывания типа "одна бабушка сказала" лучше здесь не приводить, либо давай конкретные ссылки.
Георгий
Завсегдатай

Сообщение Георгий »

евгений Р писал(а)::) Георгий.Опыт Беларуссии показал,что виноград у Вас возможен только в пленочной теплице.А сорта ориентировочно лучше южные с мускатом(Гарольд,Тасон,Тукай,Тимур и т.д.).По вкусу никакие амурцы не выдерживают конкуренции с этими сортами.Хотя я в основном предполагаю,чем знаю на практике.
Я где-то читал, что там, где вызревают груши, можно выращивать и виноград, к тому же, пробные урожаи винограда у меня уже были. Укрытия достаточно временного, весной.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»