Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Спасибо. Я бы так не делал. Все же рукав - штука расходная, и желательно прямая.
Как шланг на гидросистеме, например: износился, или по сроку эксплуатации (регламенту) положено - меняем. Иначе порывы, отслоения, снижение производительности системы, аварии...
ИМХО.
Как шланг на гидросистеме, например: износился, или по сроку эксплуатации (регламенту) положено - меняем. Иначе порывы, отслоения, снижение производительности системы, аварии...
ИМХО.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 05 май 2015, 22:13
- Город: Подмосковье Кубинка Григорово
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович подскажите пожайлуста.В прошлом году у вас брал отводок Ромео,зиму пережил в парнике хорошо,3 лозы выросли метра по 3-4.На 2 лозах выросло по 1 грозди,каждая грамм по 500-600,уже окрасился на половину,ягода по 3-3.5 см.Грозди очень плотные,начали трескаться отдельные ягоды.У вас на Ромео бил ли когда нибудь треск?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Нет,Максим,на Ромео у меня треска никогда на было.Максим Григорово писал(а):Александр Иванович подскажите пожайлуста.В прошлом году у вас брал отводок Ромео,зиму пережил в парнике хорошо,3 лозы выросли метра по 3-4.На 2 лозах выросло по 1 грозди,каждая грамм по 500-600,уже окрасился на половину,ягода по 3-3.5 см.Грозди очень плотные,начали трескаться отдельные ягоды.У вас на Ромео бил ли когда нибудь треск?
Окрас тоже пока наполовину,но мои грозди обработаны ГК - поэтому треска нет.
Ягода размером от 40 до 50 мм.В прошлом году была крупнее...
- stenlly2010
- Освоившийся
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 17:45
- Город: Мордовия
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте Александр Иванович. Как мне связаться с В.Дерюгиным и И.Д.Луковниковым, т.к. рядом с ними проживаю. Хотелось бы с ними лично познакомиться. С уважением Владимир.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте,Владимир!stenlly2010 писал(а):Здравствуйте Александр Иванович. Как мне связаться с В.Дерюгиным и И.Д.Луковниковым, т.к. рядом с ними проживаю. Хотелось бы с ними лично познакомиться. С уважением Владимир.
Информацию по этому вопросу можно найти здесь:Ссылка
- Belovchik
- Освоившийся
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 18:47
- Город: Москва, дача возле Волоколамска
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович, добрый день!Belovchik писал(а):Александр Иванович, правильно ли я понял, что сейчас для лучшего вызревания лозы ее необходимо пригнуть к земле в горизонтальное положение и сделать укрытие (тонель) по дугам из ПЭТ-пленки, оставив открытыми продухи?александр-зеленоград писал(а):....Сейчас надземная часть уже получила сигнал на свертывание процессов роста,да и температура почвы резко пошла на убыль.
Более жесткие условия надземной части - это остановка биологических процессов вызревания лоз.
Поэтому тоннели сейчас - действенный метод.Там все же температура повыше и вызревание худо-бедно идет...
Спасибо!!!
Может быть все таки пока лозу можно оставить на шпалере для вызревания и не укладывать в тоннели? Погода то теплая вроде. Как Вы считаете?
Спасибо!!!
С уважением Сергей
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Добрый день,Сергей!Belovchik писал(а): ....Александр Иванович, добрый день!
Может быть все таки пока лозу можно оставить на шпалере для вызревания и не укладывать в тоннели? Погода то теплая вроде. Как Вы считаете?
Спасибо!!!
Если у тебя прямые связи с теми,кто наверху,то можно с их разрешения

Если с разрешения Гидрометцентра,то тоже можно - под ответственность его начальника.
Оффтопик: открыть
- Belovchik
- Освоившийся
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 18:47
- Город: Москва, дача возле Волоколамска
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
александр-зеленоград писал(а): Добрый день,Сергей!
Если у тебя прямые связи с теми,кто наверху,то можно с их разрешения![]()
Если с разрешения Гидрометцентра,то тоже можно - под ответственность его начальника.Оффтопик: открыть



С уважением Сергей
- Филифьонка
- Освоившийся
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 12:14
- Город: Участок в 10км от Зеленограда по кривой дороге :)
- Подпись: Татьяна
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович, но ведь если урожай не съедобен из-за недозрелости, на какой вид переработки его пустить, чтобы действительно не пропал?александр-зеленоград писал(а):Начал срезать - ждать в ОГ больше нечего:все на пределе,может просто пропАсть...
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Речь идет о тех сортах,которые есть вполне можно.Они сохраняют все качества,кроме сахаристости сока.Но это в пределах потребительской зрелости.Филифьонка писал(а):Александр Иванович, но ведь если урожай не съедобен из-за недозрелости, на какой вид переработки его пустить, чтобы действительно не пропал?александр-зеленоград писал(а):Начал срезать - ждать в ОГ больше нечего:все на пределе,может просто пропАсть...
Конечно,в обычных условиях тянем до коричневых косточек,но в этом году не до жиру

Что касается переработки,то если Ваш виноград не съедобен,то его можно пустить на варенье - очень интересный вариант получается...
Другими путями переработки(чача и проч.) я не увлекаюсь,хотя,говорят,что есть и такие варианты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, MadFistWilly, Даша Норд и 85 гостей