Добрый вечер дорогие друзья). Немного прерву обсуждение красных технарей и расскажу о сегодняшнем дне на моём участке.
Дожди полоскали нас три дня в условиях отвратительной холодрыги, неудивительно, что я с радостью использовал погодную передышку и рванул к винограду. Первый же кустик и первое огорчение. Русвен порвало в хлам. Завязь не помогла. Ожидаемо. Обидно, но не критично. Если я смогу вывести его к стене, туда , где он и будет расти и плодоносить, в новом сезоне зона плодоношения будет надёжно прикрыта от дождей. Это первое мероприятие от треска. Второе-продолжу работать Завязью. Третье - буду стараться выгонять урожай до сезона дождей). Рваную сигналку скушал. 13 брикс. вполне съедобно.
rusven6.jpg
В защиту Русвена могу сказать, что рвёт единично и Загадку Шарова и Зилгу. К слову Зилга 18 брикс. Слопали сегодня первую гроздь. Я бы еще подождал пока уйдёт мешочек, но ... супруга настояла. Ей вкусно. Чего не могу сказать о Пленителе. Только начал окраску. Вот так он выглядит на фото. И это тот что был в укрытии с Ромбиком. Тот что на стене на половину зелёный.
Друг приезжал сегодня. Говорю буду выкидывать. ОН мне да ты что!!! такой классный. Я ему. Помнишь его вкус в прошлом году? А теперь пойдём, дам попробовать другой сорт и дал Зилгу. Друг скушал пару ягод и сказал... Да, пожалуй выкидывай))).
plenitel9.jpg
Ну и чтобы избавить себя от раздумий и терзаний, высадил я сегодня почти все саженцы на ПМЖ.
Может быть кому то пригодится или будет интересно. В этом году, я решил вырастить саженцы в вёдрах, до начала вызревание лозы и высадить в грунт примерно за месяц до первых заморозков. Мои рассуждения не претендуют на истину и возможно очень спорные, но я посчитал, что разгоню вершки в теплице максимально, а в сентябре суну на ПМЖ в остывающий грунт. За месяц нарастёт корневая. Сбалансируется верх и низ и весной я может быть получу неплохой результат. Так вот. Первой в грунт поехала Ласточка. Она будет жить в ПК укрытии и скорее всего вытеснит от туда соседку Зарю Несветая. Как в фильме горец. В конце останется кто то один))
Шаг первый. Я выкопал ямку под размер ведра. Ямки я не заправляю. Лень мне. Вот так это выглядит.
posadka.jpg
Шаг второй. Принёс из теплицы саженец Ласточки. Обратите внимание, как хорошо вызрела лоза! Уже более метра.
posadka1.jpg
Шаг третий. Примерил ведро в ямку и поискал более удобное пространственное положение.
posadka2.jpg
Шаг четвёртый. Аккуратно отсоединил дно ведра. В прошлой жизни ведра это была крышка) ведро то перевёрнуто и без дна.
posadka3.jpg
Шаг пятый. Лёгким движением руки снял ведро с кома земли. Это действительно легко, так как получается обратный конус и хоп вуаля .
posadka5.jpg
posadka6.jpg
Шаг шестой. Подсыпаем грунт. При необходимости поливаем. Побег подвязываем на проволочки.
posadka8.jpg
Шаг седьмой. Пустое ведро готово к приёму новых саженцев). Пока в сарай до лучших времён.
posadka7.jpg
Таким способом сегодня были высажены на ПМЖ помимо Ласточки: Леон Мийо- два саженца, Рондо- два саженца, Надежда ранняя -один саженец, Колобок -один саженец, Тюльпан - один саженец и Экспресс ранний пока один саженец (еще под один Экспресс держу местечко,но сажать пока нечего).
Засим прощаюсь. Всем тепла и хороших урожаев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.