Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Fatter »

Олег, я далек от этого. Раздаю друзьям и знакомым. Да и грядки у меня маленькие. А вообще это не порядок. Огурцу в нашей области красная цена -не выше 5 руб. за кг.
У меня знакомый каждую неделю набирает до шести тонн брака огурцов(переросших), на том поле ему отдают бесплатно. А он кормит своих животных.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Fatter писал(а):Олег, я далек от этого. Раздаю друзьям и знакомым. Да и грядки у меня маленькие. А вообще это не порядок. Огурцу в нашей области красная цена -не выше 5 руб. за кг.
У меня знакомый каждую неделю набирает до шести тонн брака огурцов(переросших), на том поле ему отдают бесплатно. А он кормит своих животных.
по первому каналу показали китайские балаганы в городищенском районе по выращиванию химических огурчиков ...вот им цена пять рублей ...а с дачи ..огурчики полезные для здоровья ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Олег, любой продукт, если он сработан профессионально, будет качественным. Про китайские овощи уже десять лет галдят, а наши дачники у них покупают. Потому что вкусные. Кстати попробуй найди хоть один акт составленный на негодную китайскую продукцию.
Про цены я сказал имея ввиду тот факт, что у нас этого огурца можно вырастить на всю планету, и не задирать цены до непотребства. Те цены о которых ты говоришь -это гольная страмота.
А что касаемо пользы дачных овощей, так я на нашем форуме прочитал как созревающие виноградные грозди окунают в какие-то фунгицидные растворы, брызгают на них какую-то заграничную гадость. Сильно расстроился. Потом посмотрел статистику роста продаж всякой отравы для дачников-расстроился ещё больше.
Так что плюнь ты на свои "дачные огурчики" и сходи купи у китайцев-гарантирую, останешься доволен. Ибо как говорила одна женщина на рынке (осуществляя беглый макияж) -"Красоту не замажешь, мастерство не пропьёшь". А китайцы подлинные мастера своего дела, я имею ввиду добросовестных, о работе которых я знаю не понаслышке.

Изображение
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Fatter писал(а):Так что плюнь ты на свои "дачные огурчики" и сходи купи у китайцев-гарантирую, останешься доволен.
Евгений,ни кого агитировать не надо,люди сами платят за качество и вкус....и с каждым годом таких все больше ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Евгений, доброе утро! А какой рецепт приготовления прилипателя Вы считаете самым хорошим? Если есть некоторое время на приготовление. Чтобы и не тратить лишнего геркулеса и достаточно было для связывания монофосфата и прочего в больших (как у Вас 20г/л) дозах?
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Евгения, Геркулес лишним не будет.
Я попытался снять ролик про свой опрыскиватель, и там просто опрыскивал чистым прилипателем. Где -то выдал много, ну повтор сделал. Чтобы показать, как хорошо работает воздуходувка. И вот на следующий день мне показалось что листья наиболее заляпанные чистым Геркулесом стали чуть темнее. Первое впечатление обманчиво. В следующем сезоне придётся и этот момент проверить.
Но в принципе, если применять достаточно густой раствор Геркулеса, даже без добавления удобрений, то это тоже будет питательным раствором. Вот посмотрите, что есть в этом зерне.

Изображение

Это же –склад удобрений, в том числе и органических , таких как витамины и аминокислоты.
Но для этого , наверное нужно будет применять 600-800гр. Геркулеса на 10л.
Вообще я нередко работаю с концентрацией 400гр. Геркулеса на 10л воды. Это зависит ещё и от качества Геркулеса. Но минимальный расход-не менее 150гр. на 10л.
Чем более жесткие смеси(с повышенным содержанием удобрений) , тем выше должна быть норма прилипателя. И по молодым листочкам также увеличиваем количество прилипателя.
Но, опять же, нужно чтобы вам приятно было работать с опрыскивателем. Для этого нужен такой аппарат, чтобы создавалось туманообразное облако полностью охватывающее ваш куст и проникающее в самые труднодоступные места.
Вот англичане делают это легко. Кстати такие аппараты позволяют выполнять ультрамалообъёмное опрыскивание. Поэтому почти не видно распыляемого раствора.

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Fatter писал(а):Вот англичане делают это легко. Кстати такие аппараты позволяют выполнять ультрамалообъёмное опрыскивание. Поэтому почти не видно распыляемого раствора.
Прелесть какая.
Где такой электроагрегат взять, не знаете?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Arsenal писал(а):Где такой электроагрегат взять, не знаете?
Вот один товарищ заколхозил на базе пылесоса
С уважением Николай
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Без защиты работает, ни очков ни полумаски...
Не любим мы себя?
А идея интересная. Но ломать пылесос жена не даст.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Евгений, спасибо большое за подробный ответ!
А ради 3 л (такой у меня пока средний расход) покупать наверняка дорогущюю технику, ну ..боюсь меня не поймут. Я поллета ходила с ручной брызгалкой, пшик-пшик, теперь с 2-литровым помповым (так кажется называется?) простейшим опрыскивателем за 200р (а это уже в 10 с лишним раз дороже!), в чем-то лучше, а в чем-то даже хуже, иногда хотелось более точечного опрыскивания. Так что пооблизываюсь и пойду пшикать чем есть, туманом там явно и не пахнет. Хм.. может краскопульт раскопать и почистить...
Наверное, у меня маловато геркулеса было, после последней обработки местами проявляются ожоги. Было где-то 20г/л с многократной промывкой "каши".
А лучше геркулес сильнее измельченный? Или как еще можно предполагать его хорошее качество?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»