Виноград в Подмосковье

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Янн »

WLADIMIR писал(а):Янн! Уверен, что итоги еще подводить рано, так как впереди еще ожидаются теплые дни. Не случайно ведь выставки в Аптекарском огороде проходят во второй половине сентября. Можно попросить тебя сделать замеры и поделиться результами дней через 10 ?
Янн: Конечно ,это итоги прошедшего лета, не сезона ,но уже определённые выводы делать можно :) По сортам по подробнее отпишусь по позже ,погода зовёт на улицу.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
arnold11
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение arnold11 »

А вот мой (скорее всего) Алешенькин. Ягодки начали осыпаться. Вот думаю снимать его или подержать еще немного - следующюю неделю обещают холодной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
starland
Освоившийся
Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
Подпись: Владислав

Сообщение starland »

Янн писал(а):Янн: Вот и кончилось лето :( .Можно подводить итоги . И так на 1 сентября имеем:-
Чистый ОГ
Маркетт -зелёный
Леон Мийо - зелёный
Зилга -12 бр
Лиепаяс-13бр
Циравас-13 бр
Черныш-без разгона но пристенок 11бр
ОГ с весенними укрытиями(разгон)
Тимур-14 бр
Атосс -12 бр
Эстер -13 бр
Мини теплица
Бажена от 15 до 11 Бр
РПС - 22 бр
Теплица
Алёшенькин съели. Пасынковый урожай 16 Бр
Венус 18 бр
Лора-15 бр
Дружба -15 бр
Чарли -13 бр
Приображение 13 бр
Гарольд - 22 бр
Велес -18 бр
Подарок Несветая-14 бр
Лучистый 16 бр.
Вот как то так :oops:

Янн, супер))) в такое лето!!! А Подарок Несветая имеет мускат с оттенком чайной розы, как о нем пишут и хорошие ли по размеру грозди? Есть 2 саженца, вот и думаю в теплицу или в пристенок, а возможно и в чистый ОГ попробую.

Венус урожайный в теплице?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

starland писал(а): Подарок Несветая имеет мускат с оттенком чайной розы, как о нем пишут и хорошие ли по размеру грозди? Есть 2 саженца, вот и думаю в теплицу или в пристенок, а возможно и в чистый ОГ попробую.

Венус урожайный в теплице?
Янн: Были посажены в теплицу Подарок Несветая, Заря Несветая и Аюта. Из них выжил только Подарок ,который для меня действительно подарок .Мне его подарил Вадим Уткин. Вадим,спасибо! На вкус ? Вкусный , с каким то не понятным приятным привкусом, кожа вкусная, живать её приятно,наверно в ней самый вкус. Подарок ещё не готов,так что точно вкус описать не получится. Кисти не большие (сигналки 3 шт),ягода крупная.
У меня ОГ отмирает, всё только в теплицы ,так что советовать могу однозначно только в теплицу. По перовому впечатлению он позже Гарольда и Велеса.
Насчёт Венуса . Венус в теплице.Наверно урожайный, сильно рослый но жестокая нормировка урожайность сильно снизила. В теплицу сорта есть и поинтереснее .Сажал для опыления Лоры . Возможно заменю ,но сперва нагрузку дам по полной и обработаю ГК. На ГК реагирует хорошо, грозди и ягода увеличиваются сильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

В ОГ и без укрытий, хоть и недозрели, но уже съедобны: Сомерсет сидлис - 19 брикс, Юбилейный Новгорода - 17 брикс, Хасанский сладкий - 17 брикс.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Arsenal писал(а):Екатерина, урежьте грозди вполовину или больше. Или простригите дорожки с двух сторон по всей длине гроздей Должно помочь ускорению вызревания. Хотя за бортом сейчас всего +5 гр.С. Но если будут еще солнечные деньки, то проскочим. Ягода и лист сегодня были теплыми при прогреве солнечными лучами, а это показатель!
Сережа, именно в свой адрес поздно услышала подсказку. Наоборот, говорили оставлять на Красотке все грозди, чтобы не трещали ягоды. Хотя сейчас речь о другом. Сегодня ножницами вырезала ягоды , уменьшила каждую гроздь в половину,а то и больше. Поражаюсь на Красотку, все ягоды крупненькие, выровненные. Эх, нам бы солнышко погорячее...
На РПС ягоды сладкие, хотя окраса практически нет,но некоторые осыпались при легком касании к грозди. Что это ягодный оидиум?, несколько ягод с треском, на листьях признаков болезни не обнаружено.
Вот такая парикмахерская получилась, кучка РПС и кучка Красотки.

Изображение Изображение Изображение

Прошлась по листу Мегафол+Плантофол+Альбит пока без дождей. Укутала на ночь, обложила бутылками с водой. Что ещё предпринять :?
Изображение Изображение

Не думаю, что днём открывать надо,хотя днем солнце греет; ночи, мягко говоря, прохладные, да еще похолодание обещают через пару дней.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

У нас даже не ливень,а вселенский потоп с грозой начался,походу винограду каюк.от того ,что было. :shock:
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Филифьонка писал(а): Это паника или разумный подход?
скорее это "чуйка"...вот например - помните прошлую осень ? так вот , виноград вытянул урожай ,но лозы вызрели на половину ! даже у Зилги и Агата донского...так что же ждать в этот сезон ? когда задержка 3-4 недели ! у меня агат обычно цвёл 10-12 июня , а в этом году 15 июля !!! и на что при таком раскладе надеяться ?
про теплицы молчу - это СОВСЕМ другое виноградарство...
ещё два таких сезона и тему в ОГ можно закрывать...
кусты с каждым годом будут хуже готовиться к зиме и - 20 по голой земле "прихлопнет" эту тему...
нам северянам просто хочется "за уши " притянуть к себе кусочек юга в виде винограда ...
если есть желание и время можно в теплицу "притянуть" и тропики ( если теплица с обогревом)
а м.б. проще купить дачу в Крыму ? :D

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):А можно фото показать насколько они были готовы для созревания.
даже желания не было фотографировать...
столько времени грохнуто с виноградом в этом сезоне и один негатив...
лучше бы по выходным не на винограднике горбатился, а на рыбалки-пьянки ездил...

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Чистякова Екатерина писал(а): Эх, нам бы солнышко погорячее...
бубен шамана и танцы вокруг теплички :lol:

P.S. летом отдыхали с семьёй в Туапсинском р-не , у хозяев и инжир дуриком растёт и персики и абрикосы и виноград всю территорию обвил...и никто его не формирует и не опрыскивает и не пасынкует гроздей МОРЕ ! так ,осенью вырезают побеги которые не туда лезут и всё!
а у нас - геморрой на все выходные
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Вчера заметил,что Лидия стала окрашиваться.

Изображение

Поэтому спешить с удалением гроздей не буду.Впереди ещё есть время,поживём-увидим.Возможно и Дмитрий поторопился расстаться с окрашенными гроздями.Впереди ещё бабье лето.Моей Лидии хватило для толчка к окрашиванию всего 2-х солнечных дней.
С уважением,Александр.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Здравствуйте.
Перед таким сезоном как этот полезно перечитать Николая Курдюмова "Умный аиноградник для всех".
На заре увлечения была настольной книгой. Много спорных моментов, но на мой взгляд пользы больше.
Но главная мысль автора, что многим садоводам -дачникам нехватает некоторого пофигизма и хорошей лени. Как правило перекос бывает в противоположную сторону: танцы с бубном, парнички, пленки, акварины).
Я понимаю тех кто выбрал конкретную альтернативу - теплица. Но это уже другой путь.
А вот когда все эти приблуды - пленки, горячая вода, как то это все не серьезно.
Я уже давно выбрал путь " ленивого дачника".
Теплицы у меня нет, укрытия никакие не применяю.
Кормлю под столовые кусты конским навозом раз в два года + калимагнеция + монофосфат калия. Обработки регулярно и по делу.
Результатами делился, вроде сосвсем плохими не назовешь).
В этом нетипичном сезоне я ничего не менял, ничего не срезал раньше времени, думаю проскочим.
В конце сентября покажу созревший Тимур и сигналки новинок. Про Сомерсет вообще речи нет он уже на стадии созревания.
Для апонентов сразу оговорюсь, что это мой путь и выбор.
А форум это то место где люди деляться своим опытом и видением процесса, и вся прелесть в том, что у каждого они разные.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»