Виноград в Подмосковье

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение BlackKnight »

Elektronik_t писал(а): Максифол Динамикс(российский Megafol)+ монокалия фосфат(Израиль) выпал осадок.
Все же Максифол Динамикс в достаточной степени отличается по составу от Мегафол, что-бы быть российским мегафолом.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Филифьонка »

Подскажите, болезни еще нужно ждать? Оидиум с такой погодой приходит? ( в прошлом году он в августе мне все испортил). Даю Фармайод каждые 10-14 дней (потому что он есть и потому что купила аккумуляторный опрыскиватель :claping: )
Когда уже болезни уйдут на зимний покой?

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Дмитрий писал(а):28-29 августа "собрал" виноград...
глубина ямы 1 м
Это паника или разумный подход?
Мне вот как новичку хочется самой опыт получить :roll: Раз Сомерсет стал Вэлиантом, так пусть он горит синим пламенем, будь что будет. Или дозреет к морозам, или куст от головы пойдет. :?: Так все равно пересаживать, без плетей удобнее....
Красотке гроздь укорочу, три ягодки оставлю, типа поржать :shock:
МУ когда-то зимовал даже в контейнерах на земле стоявших, за него трепетать не буду. Но на нем Маркетт с сигналкой. Его жалко стало...
Вот надо ж было такую катавасию мне на первый урожай получить :x
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий писал(а):решил не мучить кусты...
А можно фото показать насколько они были готовы для созревания- ну сравнить с тем что я имела в этом году в вашем регионе.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

А я сегодня купила виноград Тайфи в "Карусели".Какая гадость!Другой на прилавке лежал ещё и по внешнему виду хуже.Один под
названием "кишмиш" зелёного цвета,а другой,наверное, Кодрянка,но с таким горохом,который я в жизни не видела.На большую грозь.три-четыре крупных ягоды.Остальное,помельче гороха...Народ в основном завешивал именно этот,с горохом.А я клюнула на Тайфи,который
вообще-то мне раньше нравился.Но вкус оказался - трава!
Не говорю уж о замечательном винограде,созревающим у наших форумчан на юге,но и у нас,в Подмосковье,наш виноград всё-таки
вкуснее магазинного!
Так что будем сажать побольше!
Успехов всем!
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Ляля писал(а):Не говорю уж о замечательном винограде,созревающим у наших форумчан на юге,но и у нас,в Подмосковье,наш виноград всё-таки
вкуснее магазинного!
В текущем сезоне в конце июля однажды привезли 2 грозди доаольно крупного кишмиша с рынка, явно узбекский или рядом. Был очень вкусным, непередержанным, не вялым, почти как с куста. Возможно, быстрая доставка и сразу на прилавок.
И опасаюсь, что в текущем сезоне до этого, любимого качества не дотянусь. Но если проскочим без заморозков, то тепличные имеют шансы дозреть до качества.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

А я начала потихоньку отрезать кусочки гроздей Алешенькиного. Хочу растянуть удовольствие, а естся он пока действительно с удовольствием, детке нравится. Много бессемянных ягодок и не очень даже мелких, в крупных тоже в основном по 1-2 семечки, не много. Ягодки легко отрываются, руки липкие, значит все-таки успели в этом году! Ура! Даже подумалось, может зря подрезала кисти. Семечки местами коричневеть начали, но далеко не все, конечно, еще не полная зрелость. Подарили нам вчера гроздь Страшенского из Ростова, такая красивая!!! Зрелая, сладкая, сочная, съели с удовольствием, но почему-то наш вслед за ним совсем не хуже показался на вкус. Ну и хорошо, рано его значит за болявость списывать даже из ОГ (но козырек все-таки к следующему году постараюсь сделать побольше ;) ).
И почему-то на усиках он выбросил несколько маленьких соцветий сейчас. Интересно, это от хорошей жизни или от плохой? И почему на усиках. Одно даже с ягодками уже - просмотрела когда цвел.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Arsenal писал(а):опасаюсь, что в текущем сезоне до этого, любимого качества не дотянусь. Но если проскочим без заморозков, то тепличные имеют шансы дозреть до качества.
Я пока не убираю грозди на РПС и Красотке в ОГ, не вижу смысла. Ягоды даже не начали окрашиваться, тёплый сентябрь навряд ли поможет им вызреть. :cry:
Изображение Изображение
Лоза, правда, зреет потихоньку, ну хоть что-то... Сегодня под корень полила Калимаг. Жалею,что с весны не держала кусты под укрытиями из плёнки.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Екатерина, урежьте грозди вполовину или больше. Или простригите дорожки с двух сторон по всей длине гроздей Должно помочь ускорению вызревания. Хотя за бортом сейчас всего +5 гр.С. Но если будут еще солнечные деньки, то проскочим. Ягода и лист сегодня были теплыми при прогреве солнечными лучами, а это показатель!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн: Вот и кончилось лето :( .Можно подводить итоги . И так на 1 сентября имеем:-
Чистый ОГ
Маркетт -зелёный
Леон Мийо - зелёный
Зилга -12 бр
Лиепаяс-13бр
Циравас-13 бр
Черныш-без разгона но пристенок 11бр
ОГ с весенними укрытиями(разгон)
Тимур-14 бр
Атосс -12 бр
Эстер -13 бр
Мини теплица
Бажена от 15 до 11 Бр
РПС - 22 бр
Теплица
Алёшенькин съели. Пасынковый урожай 16 Бр
Венус 18 бр
Лора-15 бр
Дружба -15 бр
Чарли -13 бр
Приображение 13 бр
Гарольд - 22 бр
Велес -18 бр
Подарок Несветая-14 бр
Лучистый 16 бр.
Вот как то так :oops:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
WLADIMIR
Завсегдатай
Подпись: Владимир Львович

Сообщение WLADIMIR »

Янн писал(а):Янн: Вот и кончилось лето .Можно подводить итоги . И так на 1 сентября имеем:-
Янн! Уверен, что итоги еще подводить рано, так как впереди еще ожидаются теплые дни. Не случайно ведь выставки в Аптекарском огороде проходят во второй половине сентября. Можно попросить тебя сделать замеры и поделиться результами дней через 10 ?
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»