Ну Михалыч, спасибо! И Николаю Петровичу тоже!! Знакомству очень рада, и хочу сказать что очень скромно на нашем форуме присутствует специалист почвоведения, за то небольшое время, что получилось нам пообщаться- я поняла, что на многие мои вопросы есть у него ответы. Будем меняться

я ему- о винограде, он мне о почве.)
Отличный рассказ получился. Дополню своими наблюдениями. Фото пока даю через Кип.ру, в роуминге не удаются вложения, после поправлю. Вот с чем поехала, это первый урожай Наташиного Хамелеона, с ним фотографировались все гости,кто успел пока не съели его.

Сорта Силкова были оценены по достоинству и спробовны первыми, так же как и Маринка с Самородком, конечно многие люди просили телефон на осень.
А дальше фотографии самого праздника и виноградника. Мероприятие организовано было очень широко и на высоком уровне, даже встреча и отъезд гостей предусмотрены.
Вот часть продукции Владимира Швалева:
Вот он ведёт экскурсию по винограднику:

О виноградниках- я не очень поняла принцип..по все рядам растянут капельный полив, значит подразумевается полив и подкормки но при этом весь виноградник держится в черном теле, в полевых условиях при минимуме работ. Я бы подумала,что это к технаря подход особый, но были ряды и столовых сортов. Подход к ведению виноградника Владимиром мне напомнил виноградники промышленные, Краснодарского края. Видимо и такой подход даёт требуемый результат и это снова и снова говорит о том, какое живучее и благодарное растение-наш виноград. В любых практически условиях плодоносит.
Ну а гостей было столько, что они все вместе не помещались ни в один кадр. Отдельно хочется отметить приглашенных виноделов Кубани и Дона, все вино и часа,коньяки и виски, что были представлено на дегустацию имело исключительное качество и натурально происхождение. Ну и просто очень вкусное все было!!!

Не увидела на открытии земляков-виноделов, но это объяснимо, как сказал Михалыч- слишком рано все прошло, осенью для в на как раз самое время было бы, плюс к тому это был не фестиваль, который мы так ждём и который назначен на следующий год, поэтому присутствовали все как гости.
А в целом- хороший,приятный день и конечно новые знакомства. Вот пожалуй и все.