У меня тоже окрасилсяПузенко Наталья писал(а):Чарли окрасился в Коломне, но кушать нельзя пока никак.... кисловат.

У меня тоже окрасилсяПузенко Наталья писал(а):Чарли окрасился в Коломне, но кушать нельзя пока никак.... кисловат.
Янн: Владимир ,это в ОГ ?Владимир 51 писал(а): Примерно в таком же состоянии Тасон,Лора и Аркадия, только на Тасоне и Лоре ягоды помельче чем прошлом году
Но радость была не долгойЯнн писал(а):. Я в шоке ,это без всяких весенних укрытий, чистый ОГ и ещё в полу тени,в неблагоприятный год Лиепаяс не какой ,а Циравас красава . Если не треснет, через пару неделек будет съедобен . Может и не стоит мучится с подбором сортов, засадить весь участок этим сортом,вот вам и на по кушать и на мускатное.
Если на ягоде вода,то это одно из условий треска-проверено.Янн писал(а):А вдруг поможет ?
Да это ОГ, только над Тасоном и Лорой козырёк из поликарбоната.Янн писал(а):Янн: Владимир ,это в ОГ ?
Янн: Сходил накрыл, теперь посмотрим . Но особо за будущие этого сорта не переживаю,волею судьбы он на следующий год уже окажется в теплице.Nick041 писал(а):Если на ягоде вода,то это одно из условий треска-проверено.
У меня бабушка была из по Рязани, теперь понимаю почему она нашу деревню называла тундрой.Владимир 51 писал(а):а это ОГ, только над Тасоном и Лорой козырёк из поликарбоната.
А я переживаю. Буду в следующем сезоне работать по нему Завязью. и пленки с дугами далеко убирать не буду. на предмет дождей сразу дождевичок то накину.... Ну мы с тобой это уже обсудили)Янн писал(а):Но особо за будущие этого сорта не переживаю,
Сергей! Меня в этом году МЛ нар.сел. очень огорчил. Кусту 4 года. В прошлом году пришлось работать парикмахером. Уж очень плотные грозди были. Всего было около десятка гроздей. Вызрел не очень. Сахар тоже набрал не очень, муската не было вовсе. А в этом году, когда начали выдвигаться гронки подумал что, будет хороший урожайArsenal писал(а):Чем могу быть доволен, так это Мускатом летним нарсел,
В том то и дело, что у меня было больше 100 тысяч люкс (думал лишний свет не помешает). Но Вы можете предложить свое объяснение, мне интересно.BlackKnight писал(а):Ваш опыт не имеет отношения к винограду. у Винограда сохраняется нормальный фотосинтез и при 100 тысяч Люкс.Евгений Родимин писал(а): Я свои утверждения обосновываю опытным путем. Когда-то выращивал растения в подвальном помещении. Давал очень мощный свет от ламп, что на уличном освещении (кажется ДРЛ называются, уже не помню) - электричество было дармовое. Чтобы растения не перегревались, использовались водяные фильтры. И растения (листья и цветки) были обесцвеченные. Я думал, что это от нехватки микроэлементов. Но анализ почвы показал, что всего с избытком. Пригласил специалиста с биофака. Он посмотрел и стал хохотать - такого света, сказал, пигменты и выгорают. Когда убавил освещение, все пришло в норму.
Вы выращивали в подвалом помещении виноград?Евгений Родимин писал(а): В том то и дело, что у меня было больше 100 тысяч люкс (думал лишний свет не помешает). Но Вы можете предложить свое объяснение, мне интересно.
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей и 129 гостей