Странное лето 2017года... Да и не лето вовсе, а как будто продолжение весны с плавным переходом в осень. Конечно, особых урожаев нынче не получилось вырастить, но что то все таки наросло и даже цвело. В мае высадила много роз, взамен погибшим. Все прижились и оказались очень красивыми , хотя некоторые и были пересортом.
Покупала саженцы в феврале, развернула кулек и обложила влажным мхом, снова все завернула. Упаковала в большую коробку и отправила к приятельнице в холодное хранилище. В конце апреля привезла на дачу розы и посадила все саженцы в большие обрезанные бутылки(5л), поставила в теплицу. Еще высадила помидоры , все прикрыла спаном, виноград тоже...и уехала к теплому морю на берег турецкий. А в Северную Венецию пришла зима, майская зима. Я ее благополучно пропустила, мне было тепло и комфортно, а вот мои растюхи очень страдали. Хорошо, что хоть прикрыла все и розы не успела высадить в грунт. Вот небольшой кусочек красоты.
С этой композицией в корзинке мы ходили на нашу ежегодную выставку в садоводстве . Заняли 2 место и получили приз-настенные часы.
У меня много растет крыжовника, некоторые кустики еще небольшие, но уже дали небольшой урожай. Обычно ягоды чуть крупнее, но в этом году все немного меньших размеров. Эти сорта мои любимчики.
Здесь Уральский виноград, сладкий, кожица тонкая, очень урожайный и Самородок (темный) , очень крупный и вкусный, съедаем прямо с куста.
Самородок , зеленый -Уральский вин-д и очень темный Грушенька, красивый, урожайный, очень мясистый.
Машека имеет очень красивый цвет, красно -оранжевый, куст усыпной, размер ягод средний, сильно околюченный. Грушенька здесь еще совсем созревшая. На пробу снимали немного.
Ну и напоследок рецепт желе из крыжовника. Быстро, просто, вкусно и полезно. Получается густым, ложка стоит, хотя , когда разливаешь, оно жидкое. Остывая, загустеет.
Беру смесь ягод крыжовника и распариваю в кастрюле с доб. воды, совсем немного.В кастрюлю кладу пучок мелиссы и несколько апельсиновых корочек. Я иногда корки не кладу, а в конце процесса вливаю немного апельсинового ликера.После закипания минут 10-15 провариваю , мелиссу и корки выбрасываю, ягоды перетираю через сито. Затем пюре выливаю в кастрюлю, доб. сахар 1:1. Довожу до кипения, быстро снимаю пенку и разливаю в стер. банки, закрываю стер. крышками.
Вот таким оно получается.
А это уже его быстрое применение. Рулет бисквитный дачный ( и не только) на скорую руку, промазанный этим желе.