Всем сестрам по серьгам!Александр Ковтунов писал(а):Вот это эмоции! А то зайдешь и почитать нечего. С меня вроде началось,я и заканчиваю(днем не могу).
На нашем форуме нашелся все же "не патриот"-Вл@димир.А почему вы считаете,что вам государство должно? А что сами сделали что б оно стало лучше?
А вот Ю.К. начал резко,а потом "забуксовал".Это уже проходили в 1917г.-до сих пор отрыгивается.
Янушу надо Горького почитать,и вообще жить надо так,чтобы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".Очень уж плохо живет у тебя сестра-
училась,а сейчас частный дет.сад хочет открыть.Молодец она!
Во всем я согласен с А.Чумичевым.Он,как бы подвел итог.А вообще многим надо научиться общению и не выражаться слишком резко.
Мне кажется,что Константин на форуме самый "трезвый".Уважаю.
А поразила меня Евгения из Самары!-Да если бы все так поступали в жизни,то и правительству пришлось бы изменить свою внутр.политику.
Не надо ждать милостей от кого-то,если не юродивый.Не жди манны небесной-трудись!
Вообще речь шла не о правительстве,а о патриотизме.
А кому знакома ностальгия? -Это когда очень хочется попасть на свою Родину,и забываешь о том,что и зарплаты низкие,и правительство плохое,и т.д.
Эмоции
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Эмоции
Последний раз редактировалось Anonymous 26 фев 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Валерий Васильевич, подписываюсь под каждым Вашим словом! А то, что народ достоин своего правительства - кто это придумал? Правительство должно быть достойно своего народа, а не наоборот. А когда наше правительство было достойно нас с Вами? Никогда!Валерий Васильевич писал(а):Странновато вообще читать рассуждения о нытье, родине и патриотизме, что все зависит от самого себя, уважаемых форумчан.
Наверно не стоит путать понятия РОДИНА и ГОСУДАРСТВО.
Патриотизм вообще то ОБЯЗАНО воспитать ГОСУДАРСТВО и создавать условия для его, иначе откуда ему браться.
Когда в государстве начинают жаловаться (плакаться, НЫТЬ) пенсионеры и дети, ГРОШЬ ЦЕНА такому государству. В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ в первую очередь стараются как то защитить именно эти категории НАСЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА.
Еще классики литературы писали: ЧЕЛОВЕК- ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО.
А какая может быть гордость, уверенность в завтрашнем дне, патриотизм у социально и юридически не защищенных слоях населения? Что бы люди гордились Родиной, были патриотами,
наверно и Государство обязано создать для этого предпосылки хотя бы в роли воспитания.
Теперь все вышесказанное давайте наложим на нашу горькую действительность и ответим сами себе хотя бы на несколько вопросов.
1. В чем виновновны пенсионеры? руками которых было создано все, что есть в этом государстве и наглым образом украдено?
2. Как выражается гордость за Родину в сегодняшней реалии за СВОЕ ГОСУДАРСТВО у бомжа, педагога, ученого .....
3. Как будет выражаться патриотизм лет через двадцать у выброшенных на улицу и предоставленных самим себе беспризорных детей, колличество которых на сегодня выше, чем после войны?
4. Почему вымирает население страны и резко упала деторождаемость, до такой степени, что закрывают школы и ВУЗы?
5. Почему сегодня большинство молодежи стараются "откосить" от армии? и родители способствуют этому?
6. Почему пустеют улицы наших городов с заходом солнца?
7. Почему "крышует" милиция?
8. А вам не страшно за своих детей и внуков?
8. А кто всем этим ОБЯЗАН ЗАНИМАТЬСЯ? и кто с них за это, должен спросить?
А НАМ ДАНО ПРАВО СПРОСИТЬ????!!!
Наши права нам хорошо были объяснены ОМОНОМ во Владивостоке....
Так, что вот такое вот нытье получается, Константин.
А тобой приведеная "пословица" -Народ достоин своего правительства, правителем и высказана, скорее всего про себя. и врядли имеет отношение к народу, ставшей "крылатой" эта фраза.Вы, Александр, глубоко заблуждаетесь, что в этом случае мухи отдельно, а котлеты отдельно. Все это крепко взаимосвязано и звенья одной цепи. Патриотизм начинается с воспитания, воспитание с политики государства, а политикой правит капитал.но патриотизм-это одно,а экономика-другое,а политика-дело третье
Потому что оно было само по себе, а народ сам по себе. А у правительства, как в поговорке: "моя хата скраю, ничего не знаю". Не знаю, и знать не хочу - вот лозунг правительства. Лозунг на многодесятилетнийлетний глас народа, вопль народа. Крик народной души.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
А давайте правда,не будем о плохом,вроде все высказались,кто считал своим долгом это сделать.Давайте о хорошем-ведь это тоже эмоции!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне сегодня приснилось, как будто я ел Кодрянку
Была какая-то плотная, вкусная, как будто ел мармелад. Вот сижу думаю посадить что ли Кодрянку? Или она такой вкусной была только во сне?)))
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Да, давайте не будем об этом даже говорить, это-же неприятно когда начинают рушиться десятилетиями вдалбливаемые в наши головы стреотипы. Вдвойне неприятно когда вдруг оказывается, что прожитые твоими предками года ушли коту под хвост, когда твои года идут тоже в том-же направлении и жизнь твоих детей туда-же. Врач прописал думать о хорошем и светлом будующем, все будет хорошо!Jane писал(а):А давайте правда,не будем о плохом,вроде все высказались,кто считал своим долгом это сделать.Давайте о хорошем-ведь это тоже эмоции!!!![]()
![]()
Только вот возникает вопрос, а с чего вдруг будет хорошо? Мы ведь даже обсуждать действительность стесняемся.
- Jane
- Завсегдатай
Олег,у Вас ко мне что-то личное? 
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Jane
- Завсегдатай
Мне просто не совсем понятно,почему,если человек мыслит позитивно и способен приспособиться к окружающей его действительности,то он не прав-это как минимум.Да,я не хочу лезть на баррикады,да,мне есть,что терять,нет-жизнь моя идет так,как и хочется,но я для этого пашу как лошадь,и считаю,что количество рано или поздно перерастает в качество.Я не революционер,и не хочу им быть.Критикуя-предлагай(не мои слова)!!!А я предложить в глобальном масштабе ничего не могу-нос не дорос и опыта в этой сфере нет.А так,к чему сотрясать воздух и терять на это время?
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Евгения, кажется своей репликой я вам настроение испортил...
Прошу прощения, совершенно не желал того.
Я согласен, что мыслить нужно позитивно (все болезни от нервов), но и критческий подход к действительности не помешает
Я тоже не революционер и на баррикады не желаю лазить. Работы не боюсь, и готового ответа на глобальный вопрос как нам благоустроить Россию у меня нет.
Прошу прощения, совершенно не желал того.
Я согласен, что мыслить нужно позитивно (все болезни от нервов), но и критческий подход к действительности не помешает
Я тоже не революционер и на баррикады не желаю лазить. Работы не боюсь, и готового ответа на глобальный вопрос как нам благоустроить Россию у меня нет.
- Jane
- Завсегдатай
Ничего Вы не испортили,бросьте!Мне настроение может испортить только отсутствие желаемого сорта,да и то временно!!!
Рано или поздно,все равно найдется!!!