Я понимаю, что надежда есть всегда, но вопрос к тем, кто его юзал в прошлые годы: сколько ему осталось до того момента, когда он станет таким, что его попробовать можно будет?

Похоже он на подходе.Сахар он быстро набирает.Филифьонка писал(а):когда он станет таким, что его попробовать можно будет?
Что-то я такого не отмечаю. Наоборот, у кого в тепличке лозы длинные вымахали, и уже прочеканены, те и кинулись в соломенность. Это Лора, Эва, Чарли и несколько второгодок. В ОГ начали давать начал одревеснения Красотка (2 экз). Всегда отстают от соседей по вызреванию побегов Аркадия и МЛ.Антонина писал(а):Очень сложно,когда много влаги,в почве много азота. тогда виноград решает, что он попал в джунгли.И ого-го, помчались, кто длинней!пенсионер42 писал(а):количество выросших метров в качество цвета
И такие сочные и такие зеленые. Тогда помогает зола в почву, по листу монофосфат калия. хорошо, если будет сухо,а ночью холодает. Может нам хоть в этом повезет.
Екатерина, а МЛ нарселовский или институтский?Чистякова Екатерина писал(а):Да,кстати забыла сказать, последние три года посещаю выставки винограда в сентябре в МОИП и теперь уже в Аптекарском огороде. Так вот, ягоды Муската летнего пробую, они зеленые и кислыеи это экспонаты опытных виноградарей! МЛ на момент проведения выставки еще не набрал сахара. Речь идет об ОГ,хорошо бы успел дозрел в теплице до выставочных дней, есть сомнение
Вам повезло!А я только и бегаю с секатором.Каждую неделю подрезаю макушки, вернее уже пасынки по макушкам, ну реально ,как сбесились.Но у меня всегда с этим проблема.Почва глина в чистом виде на штык лопаты,влагу держит очень долго, и судя по всем травам азотом богата. Да, а грунт у меня совсем открытый.Arsenal писал(а):Что-то я такого не отмечаю.
У нас +32, но и вся неделя перед этим была в районе 28.Arsenal писал(а):Сегодня наконец-то лето, причем не просто похожее на настоящее, а наконец настоящее!
+28, сухо, тепло
Антонина, так может фишка в том, что я не прочеканил рано? Растет и растет. И пусть себе растет, пока ему растется. Чего в этом плохого? Больше листвы, больше выработка, больше транспирация, и т.д..Антонина писал(а):Вам повезло!А я только и бегаю с секатором.Каждую неделю подрезаю макушки, вернее уже пасынки по макушкам, ну реально ,как сбесились.Но у меня всегда с этим проблема.Почва глина в чистом виде на штык лопаты,влагу держит очень долго, и судя по всем травам азотом богата. Да, а грунт у меня совсем открытый.
Екатерина, спасибо, про Ваш я читал.Чистякова Екатерина писал(а):Сергей,стр 727,там сведения о моем МЛ. В теплице может и начинает на старых кустах окрашиваться ягода,я про ОГ...
Я обрезаю когда больше 2,5 метра. Тогда они свисают вниз, получается загущение, или они сами начинают ломаться вместе крепления к последней проволоке.А так я конечно же не стала бы их резать.На Пленитель махнула рукой, так пришлось такие джунгли разгребать.Сами побеги некоторые до 5 метров, а пасынки некоторые и до метра.Arsenal писал(а):Антонина, так может фишка в том, что я не прочеканил рано?
У меня все такие, и далеко не сигналки. Даже на Русболе, который выдавал всегда грозди больше полутора кг.,сейчас такие же. Жуть простоФилифьонка писал(а):Вот такие смешные
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Александр Мацько, Babays, Bespalova, сорокин сергей, mityay, nataliy-09, nik1878, OlgaD, rk3aql, Roman_Silver, Крошка Цахес, Шаварш и 20 гостей