Arsenal писал(а):Но честно, так и не понял, какой у голубики вкус? Она сладкая? с мускатом? с какими-то фруктовыми оттенками? кислоты много или мало?
Сергей вкус голубики тяжело описать,

когда спелая то очень вкусная.
Например в спелой малине всё равно чувствуется кислота, а в спелой голубики нет, сладость и кислота сбалансированнa, например спелой малины больше пригоршни я сьесть не могу, а вот спелой голубики могу очень много,

шёлкаешь как семечки не замечая, даже уже наевшись рука всё равно тянется за ягодкой, мне она не приедается.
Незнаю какой спелости голубику в ваших супермаркетах продают, а у нас в магазинах спелая и сладкая только когда сезон, а в остальное время в стадии недоспелости.
In My Humble Opinion.