Несопоставимые мЕчты и устремленияAleksandr_A писал(а):Arsenal писал(а):Я всегда буду недоволен результатом. Потому что если вдруг стану доволен, то помру от разочарования, что всего достиг.Оффтопик: открыть

Но может, кому-то и это мечта

Несопоставимые мЕчты и устремленияAleksandr_A писал(а):Arsenal писал(а):Я всегда буду недоволен результатом. Потому что если вдруг стану доволен, то помру от разочарования, что всего достиг.Оффтопик: открыть
Катерина, опускать руки ни в коем случае нельзя. У вас такой шикарный Кристалл есть в ОГ и теплица. Вы же не рынок виноград выращиваете, а для себя.Чистякова Екатерина писал(а):Каждый год ждать чуда и милости от природы... Короче опускаются руки...
Катя, а если поспокойнее относиться, не биться за урожай, а просто растить и наблюдать. Тихо и спокойно. И радоваться, если раз в 5 лет что-то созреет. Ну не созрело... и ладно, следующий год подождем.Чистякова Екатерина писал(а):Уже пятый год бьюсь с получением урожая винограда в ОГ,меняя сорта на более устойчивые и сверхранние, но год от года только одно отчаяние... всё выдернуть и больше не возвращаться,
Поддерживаю. По мне лист, лоза, склонность к пасынкам так вообще не отличается от нарселовского. Саженец брал у Гусева С.Э. именно как МЛ. Однако лучше дождаться созревания для окончательных выводов.Icce писал(а):Нет, это МЛ институтский.
Ну-у очень сомнительно ... форма ягоды и грозди не те
Какой шикарный пиар-ход,уважаюNick041 писал(а):и ухаживать почти не надо.
Честно в ОГ уже махнул рукой и стал философски относится.Бог даст -будет.Антонина писал(а):Действительно как то безрадостно ухаживается за кустами,даже из-под палки словно
Я пошла еще дальше,мне он просто не интересенNick041 писал(а):Честно в ОГ уже махнул рукой и стал философски относится.Бог даст -будет.
Это просто от отчаянья, а сейчас вот напишу- что принимаю, высылайте детей типа посажу на солнечные места... и душа то дрогнет. И поймете что сделали неверный шагNick041 писал(а):АУ народ кому- отдам в дар моих сил уже нет.Только для теплицы,правда есть и для псевдо ОГ
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, антоновка, BlackKnight, Сергей 1961, oleg 74, OlgaD, Roman_Silver, Вик, Вишневая Усадьба, Ира62, Николай 2 и 73 гостя