Помогите поставить диагноз !
-
alexvolg
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Помогите поставить диагноз !
Две недели не был на даче. Зато активно читал тему чеканка. Приехал и увидел, что коронки не только выпрямились, но даже приняли несколько необычную форму. Мне казалось я на форуме уже видел такое чудо, но не помню где и что это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр.
-
Командор1
- Освоившийся
Подскажите, друзья: что за болячка и что делать?

Перед этим явлением были дожди. Днём 23-25 градусов, ночью 12-13. Затем жара под 30.

Перед этим явлением были дожди. Днём 23-25 градусов, ночью 12-13. Затем жара под 30.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Гербицид. Кто то использовал рядом с вами его.alexvolg писал(а):Две недели не был на даче. Зато активно читал тему чеканка. Приехал и увидел, что коронки не только выпрямились, но даже приняли несколько необычную форму. Мне казалось я на форуме уже видел такое чудо, но не помню где и что это.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Был оидиум, потом прицепилась гниль, и вдруг пошла более высокая температура- грибок чуть остановился в развитии. Сейчас чуть снизится температура и пойдут гнили.Командор1 писал(а):Подскажите, друзья: что за болячка и что делать?
От оидиума не обрабатывали виноград?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сомневаетесь? Положите в пакет с мокрой ваткой на ночь. Но не только листья с засохшими пятнами а и часть грозди и визуально здоровый лист, растущий рядом с листом с признаками заболевания . Утром посмотрим, что там.zubenko1955 писал(а): Вы думаете ,что это серая гниль?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Наташа, по первому согласна- гербицидное воздействие. По второму- разве не похоже на поклёвку воробья? Надкусил, скривился от кислятины и дальше полетел. А по ранке да, гниль пошла.Пузенко Наталья писал(а):Гербицид. Кто то использовал рядом с вами его.alexvolg писал(а):Две недели не был на даче. Зато активно читал тему чеканка. Приехал и увидел, что коронки не только выпрямились, но даже приняли несколько необычную форму. Мне казалось я на форуме уже видел такое чудо, но не помню где и что это.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Был оидиум, потом прицепилась гниль, и вдруг пошла более высокая температура- грибок чуть остановился в развитии. Сейчас чуть снизится температура и пойдут гнили.Командор1 писал(а):Подскажите, друзья: что за болячка и что делать?
От оидиума не обрабатывали виноград?
- gordey
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Доброго всем дня! Пишу повторно свой вопрос (задавал 11 августа, фото прилагается).
Продолжают частично засыхать листья. Грешу на недостаточный или чрезмерный полив в жаркую погоду (днём +35, ночью +24).
Подскажите пожалуйста в чём причина?
Продолжают частично засыхать листья. Грешу на недостаточный или чрезмерный полив в жаркую погоду (днём +35, ночью +24).
Подскажите пожалуйста в чём причина?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Только недавно отвечала на такое фото. Это нетипичный некроз листьев, попросту старение , а такая географическая окраска вызвана чрезмерной сухостью воздуха и недостатком влаги в почве.gordey писал(а):Здравствуйте форумчане!
За два дня резко на нижних листьях Викинга (кусту третий год) высохли листья. Вчера 3 листа полностью высохших удалил, а ещё три вот в таком состоянии.
Жара у нас была до +40, сейчас +32+33. Ночью +22+23. Полив по 30 литров раз в неделю.
Обработок никаких не проводил дней 20.
-
Александр-34rus
- Освоившийся
Всем привет. На некоторых лозах, заметил вот такие пятна. Листья чистые, ягода тоже в порядке. Подозреваю что это оидиум. Или что то другое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Командор1
- Освоившийся
Оидиума нет (мне так кажется). Я внимательно всегда смотрю на листья. Потру, понюхаю, с обеих сторон листа. Явных признаков не наблюдал. Обработки проводил.Пузенко Наталья писал(а):От оидиума не обрабатывали виноград?
Мне тоже кажется, что это похоже на поклёвы птиц. Смущает, что ранки почти все треугольные. Ну а потом уже прилипает гниль. На созревающих сортах таких ранок почему то нет? Неужели птицы клюют только зелень, а более спелыми брезгуют?
Собираюсь вырезать поврежденное и обработать от гнилей. Чем советуете обработать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
Александр-34rus
- Освоившийся
Наталья Лариасовна, а стоит ли сейчас кидаться обрабатывать био препаратами или лучше после уборки урожая пройтись чем то серьезным?