Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Владимир К »

pavel61 писал(а): На под форуме указано и от милдью и от оидиума.
Павел! Это из личного опыта, пробовал раза 3, не помогает. Может быть сработает при профилактики, когда еще на листьях пятен нет, а когда болезнь уже развивается, чихать хотела милдью на строби. Не верите, попробуйте! Вдруг у Вас получится :)
С уважением, Владимир
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

В том году ягоды были на подходе, а тут милдью.Легко получилось прижечь марганцовкой темного цвета.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Владимир К писал(а):
pavel61 писал(а): На под форуме указано и от милдью и от оидиума.
Павел! Это из личного опыта, пробовал раза 3, не помогает. Может быть сработает при профилактики, когда еще на листьях пятен нет, а когда болезнь уже развивается, чихать хотела милдью на строби. Не верите, попробуйте! Вдруг у Вас получится :)
На днях обрабатывал Лучика Орданом.Что-то прижглось,но и новые стали проявляться.Решил опрыскать Строби .И уже 4 дня нет новых пятен.Что больше помогло не знаю,но факт на лицо.
С уважением, Павел.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Ордан и относительно сухая погода в Подмосковье (в кои-то веки). Строби спец по оидиуму. И еще по кое-чему.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

А сколько времени прошло между Орданом и Строби? Мог он просто не успеть сработать? А тут еще вторым препаратом добили.. Хотя у меня после первых пятен и без обработки была пауза в 4 дня, а теперь снова пошли. Так что 4 дня тож не доказательство:(.
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Janny писал(а):А сколько времени прошло между Орданом и Строби? Мог он просто не успеть сработать? А тут еще вторым препаратом добили.. Хотя у меня после первых пятен и без обработки была пауза в 4 дня, а теперь снова пошли. Так что 4 дня тож не доказательство:(.
Через день.
С уважением, Павел.
Janny
Завсегдатай

Сообщение Janny »

Антонина писал(а):В том году ягоды были на подходе, а тут милдью.Легко получилось прижечь марганцовкой темного цвета.
А что значит прижечь? Весь куст поливался из опрыскивателя вместе с гроздями или только пораженные участки? Просто я на своем так и не смогла сохранить листья ни содой, ни йодом, ни марганцовкой. Впрочем, с ней могла быть просто малая концентрация. По началу показалось, что сода работает, но через день все повторилось и еще хуже, а еще через пару раз уже и листьев не осталось практически.

Ну в общем взялась сейчас в итоге за Профит Голд, 1г на 2л сделала, т.е. 5г/10л получается. Больше, чем в инструкции, но меньше, чем иногда делают (по сообщениям с форума). Скоро погляжу, что вышло:).
Последний раз редактировалось Janny 03 авг 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Janny писал(а):Весь куст поливался из опрыскивателя вместе с гроздями или только пораженные участки
Обрабатывала весь куст,обильно смачивая каждый лист с двух сторон.Руки потом коричневыми были,Болячки прижглись, новых не появилось.Но я буквально"купала" каждый лист.
Janny
Завсегдатай

Сообщение Janny »

Спасибо! Буду иметь ввиду для дальнейшей борьбы!
А то что это за препараты, неделю они защищают, а месяц-два потом есть нельзя, я уж начинаю думать, а нафига мне такой виноград. Если каждые 2 недели травить, чтоб чего не завелось, то потом и есть не захочется. Если милдью как и фитофтора появляется в августе, то почему б не сделать одну обработку "по гороху" и не успокоиться на этом? Зачем с момента распускания столько обработок тогда?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Janny писал(а):Зачем с момента распускания столько обработок тогда?
Я перенесла обработки на более поздний срок.Так как и милдью и особенно оидиум появляются поздно.В этом сезоне первая обработка была в середине июля,вторая три дня назад.А далее только марганцовка и сода будут,если возникнет нужда.
Ответить

Вернуться в «Болезни»