Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
А мы перья маховые выбрасывали.Даже пух я сначало собирала,а потом надоело.Набрала на одну подушку и бросила это дело.Как-то
всё-таки на синтетических подушках спать привыкли...
Бизнеса у нас с птичками не было.Несколько раз продавали молодняк,так как в инкубаторе много выводилось.Ну это могло оправдать
корма для оставшегося молодняка.Яйца пару раз продавали дачникам.Но у нас кругом деревни и предложение на яйца и тут,и там.А вот
цыплят с удовольствием деревенские покупали.Только стареньким бабушкам продаёшь практически даром.Жалко их.Часто одинокие,крутятся
сами со своим хозяйством...
Птички - это удовольствие!И наблюдать за их поведением,а огусей и погладить-то приятно!Гуси и охранники лучше собак!Собаки соседские дремлют,а гуси гогочут ой как громко!
Ну и вкус своей птицы с магазинной не сравнить!
По поводу питания...У нас куры,сама видела не раз,лягушек заглатывали,не то,что жучков и червячков.Утки вообще охотницы...
всё-таки на синтетических подушках спать привыкли...
Бизнеса у нас с птичками не было.Несколько раз продавали молодняк,так как в инкубаторе много выводилось.Ну это могло оправдать
корма для оставшегося молодняка.Яйца пару раз продавали дачникам.Но у нас кругом деревни и предложение на яйца и тут,и там.А вот
цыплят с удовольствием деревенские покупали.Только стареньким бабушкам продаёшь практически даром.Жалко их.Часто одинокие,крутятся
сами со своим хозяйством...
Птички - это удовольствие!И наблюдать за их поведением,а огусей и погладить-то приятно!Гуси и охранники лучше собак!Собаки соседские дремлют,а гуси гогочут ой как громко!
Ну и вкус своей птицы с магазинной не сравнить!
По поводу питания...У нас куры,сама видела не раз,лягушек заглатывали,не то,что жучков и червячков.Утки вообще охотницы...
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Вообще в перьях 80 процентов это протеин. Плюс микроэлементы.Ляля писал(а):А мы перья маховые выбрасывали.Даже пух я сначало собирала,а потом надоело.
Перьевая мука , при обработке гидролизным способом , даёт ценный продукт для питания птицы. Есть научные опыты , что бройлера на такой муке растут почти не хуже чем на рыбной , при условии добавления лизина и метионина
Также перо - это ценное удобрение для растений. Можно закладывать в компостные ямы , да и просто в гряды.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 06 фев 2017, 23:57
- Город: Волгоград
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Гидролизированная перьевая мука ,хотя и содержит порядка 80% сырого протеина , рядом не лежала с мясокостной , а тем более рыбной мукой , как раз из за низкого по отношению к ним содержанию метионина ,почти в два раза , потому если и вводят то не более 30% от их кол-ва , да и рыбы больше , чем перьев производится , а метионин это структурная аминокислота или первая лимитирующая .Содержание сырого протеина для птицы различных пород , возрастов и хозяйственного назначения различный и совершенно без разницы животным или растительным белком вы его будете нагонять .Только ,как пример ,если даете несушке порядка 120гр. зернового комбикорма то содержание сырого протеина должно составлять порядка 17% (старые советские нормы , французы из Рон Пуленк говорят 15-16) ,а если 125 гр то можно 14.5%, тут все дело в стоимости ,ессно ,что животный белок дороже.Да ,по поводу соли написав 1% сорри ,погорячился ,не более 0,2
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Николай , рыбу не производят , а добывают . И дело тут не в придирках к словам. Лимиты добычи они ограничены . Да и рыбы в той муке не всегда много , часто это различные молюски и донные отложения . Добывает её как известно траловый флот (Реально остался сейчас только Мурманский и Архангельский, Камчатский мало объёма даёт да и транспортные расходы выше) И стоит натуральная рыбная мука на вес золота.Николай Игошин писал(а):Гидролизированная перьевая мука ,хотя и содержит порядка 80% сырого протеина , рядом не лежала с мясокостной , а тем более рыбной мукой , как раз из за низкого по отношению к ним содержанию метионина ,почти в два раза , потому если и вводят то не более 30% от их кол-ва , да и рыбы больше , чем перьев производится , а метионин это структурная аминокислота или первая лимитирующая
99 % рыбной муки на рынке (по крайней мере розницы) это фальсификат. Для птицы и животных это самые негативные последствия. Если у тебя нет личной лаборатории , то про рыбную муку лучше вообще забыть . Здоровее будет твоя птица.
Синтетический метионин добавляется в процентах немного . И стоит это копейки по сравнению с ценами на натуральную рыбную муку. Перьевая мука же стоит недорого и если добавлять синтетический метионин и лизин , то можно чуть не в двое удешевить корма при том же эффекте. Но эту тему кстати проводили научные опыты .
Другой вопрос , что основной объём перьевой муки производиться на старом оборудовании , где перо подвергается высокой температуре при этом протеин переходит в форму неусваиваемую птицей.
Гидролизированная перьевая мука производиться на новом оборудовании по особой технологии. Шанс купить именно гидролизированную муку сравнительно невелик в этом то вся и проблема.
Что касается мясокостки , то серьёзные заводчики уже давно стараются её не покупать . Так как есть два негативных момента.
Во-первых , сырьё для мясокостки это большая проблема . Часто отходов мясопроизводства не хватает и сырьё "добывают" вплоть даже из скотомогильников.
Во-вторых , даже качественная мясокостка может храниться очень недолго . (Та же рыбная мука до года) . если мясокостка пролежала более месяца , то там вполне могут образовываться натуральные токсины.
.
Содержание сырого протеина для птицы различных пород , возрастов и хозяйственного назначения различный и совершенно без разницы животным или растительным белком вы его будете нагонять .Только ,как пример ,если даете несушке порядка 120гр. зернового комбикорма то содержание сырого протеина должно составлять порядка 17% (старые советские нормы , французы из Рон Пуленк говорят 15-16) ,а если 125 гр то можно 14.5%,
Слушай Николай , но откуда ты это взял ? Дай ссылку. Нормирование кормов по протеину и т.д. производиться вне связи с дневным количеством корма.
Это никак не связывается . Дневное количество это одно . А состав это другое.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 06 фев 2017, 23:57
- Город: Волгоград
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Ну о том ,что мясокостная и рыбная готовились из позеленевших отбросов никогда не было секретом , в котле Лапса при 120градусах по Цельсию и давлении от 1.5атм выходил вполне годный продукт .А вот по поводу суточной дачи и кол-ва сырого протеина , это при личном общении расказывали, да и погуглить можно , они эти данные в открытый доступ выкладывали
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Я для себя сделала вывод,если птички на выгуле,в поле,на краю леска(в сад-то пустишь только ранней весной да поздней осенью,во
время пахоты),то они всё себе добудут:и червячков,и жучков,и лягушек,и ящериц...и протеин,и каротин с зеленью...
Мы всегда птицу выпускали,даже,когда уезжали с дачи в Москву.А вот соседи наши,постоянно живут в деревне и кур не выпускает.Мучаются в солярии на голой земле.Травы столько не накосишь...
Зимой,конечно,ни протеина,никаких витаминов и лучше комбикормов,пожалуй,ничего нет.А как весна начинается,появляются одуванчики,
желток яиц сразу становится чуть ли не оранжевым и яйца намного вкуснее,даже без введения комбикорма,на зерне и выгулах.
время пахоты),то они всё себе добудут:и червячков,и жучков,и лягушек,и ящериц...и протеин,и каротин с зеленью...
Мы всегда птицу выпускали,даже,когда уезжали с дачи в Москву.А вот соседи наши,постоянно живут в деревне и кур не выпускает.Мучаются в солярии на голой земле.Травы столько не накосишь...
Зимой,конечно,ни протеина,никаких витаминов и лучше комбикормов,пожалуй,ничего нет.А как весна начинается,появляются одуванчики,
желток яиц сразу становится чуть ли не оранжевым и яйца намного вкуснее,даже без введения комбикорма,на зерне и выгулах.
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Теперь у нас в стране целая отрасль промышленности делает "рыбную" муку . Но уже не и позеленевших отбросов.Николай Игошин писал(а):Ну о том ,что мясокостная и рыбная готовились из позеленевших отбросов никогда не было секретом , в котле Лапса при 120градусах по Цельсию и давлении от 1.5атм выходил вполне годный продукт
В основном в ход идёт химия ( мочевина или ещё что ) . Ведь сырой протеин по Кьедалю считают по массовой доли азота . А в мочевине эта доля доходит до 250 % . То есть добавить о нужно совсем немного и лаборатория входного контроля покажет нужное количество протеина.
А белок по барнштейну и усваеваемый белок далеко не везде могут определить . Осталось добавить в смесь процентов 20 рыбной муки для запаха и всё готово.
Другой известный способ это 20 процентов рыбной муки для запаха а остальное перьевая мука.
Ну и есть ещё пара других способов . Химия может быть разная и т.д.
.
Нагуглить можно что угодно . В серьёзной литературе . Суточную норму и состав корма не связывают.А вот по поводу суточной дачи и кол-ва сырого протеина , это при личном общении расказывали, да и погуглить можно , они эти данные в открытый доступ выкладывали.
С уважением Дмитрий Артемьев
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Так то так , да только вот к примеру у меня соседка не только в лесок , да и на улицу уже выпускать пререстала кур. Как ни уйдут , так одной не досчитаешься. Лично я свою собственность за ворота вообще не выпушу. Пусть в вольерах живут.Ляля писал(а):Я для себя сделала вывод,если птички на выгуле,в поле,на краю леска(в сад-то пустишь только ранней весной да поздней осенью,во
время пахоты),то они всё себе добудут:и червячков,и жучков,и лягушек,и ящериц...и протеин,и каротин с зеленью...
Мы всегда птицу выпускали,даже,когда уезжали с дачи в Москву.А вот соседи наши,постоянно живут в деревне и кур не выпускает.Мучаются в солярии на голой земле.Травы столько не накосишь...
Зимой,конечно,ни протеина,никаких витаминов и лучше комбикормов,пожалуй,ничего нет.А как весна начинается,появляются одуванчики,
желток яиц сразу становится чуть ли не оранжевым и яйца намного вкуснее,даже без введения комбикорма,на зерне и выгулах.
А что касается мучаются , так ведь вопрос в том, кто для кого ? Мы живём для них , чтобы обеспечивать им комфорт и питание или они для нас , чтобы приносить нам пользу и доход. Я выбираю второе.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 06 фев 2017, 23:57
- Город: Волгоград
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Дмитрий ,когда уважающая себя фирма , будь то Росс, Рон Пуленк , Ломанн со своим Брауном , да тот же померший Загорск с П-46 ,предлагает свою птицу ,они же предлагают технологию ее выращивания для клеточного или напольного содержания ,технологическая карта рассказывает сколько содержать на метр квадратный ,когда и как вакцинировать ну и в том числе как кормить .Ну исходя из здравого смысла . при заданной для данной породы среднегодовой яйценоскости ,среднесуточное потребление сырого протеина в содержащихся кормах не должно содержаться меньше заданной нормы , опять же разные яйценосные кроссы различаются по весу на 300-400гр. к ним тоже с единой меркой?
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
Николай Игошин писал(а):Дмитрий ,когда уважающая себя фирма , будь то Росс, Рон Пуленк , Ломанн со своим Брауном , да тот же померший Загорск с П-46 ,предлагает свою птицу ,они же предлагают технологию ее выращивания для клеточного или напольного содержания ,технологическая карта рассказывает сколько содержать на метр квадратный ,когда и как вакцинировать ну и в том числе как кормить .Ну исходя из здравого смысла . при заданной для данной породы среднегодовой яйценоскости ,среднесуточное потребление сырого протеина в содержащихся кормах не должно содержаться меньше заданной нормы , опять же разные яйценосные кроссы различаются по весу на 300-400гр. к ним тоже с единой меркой?
Есть Гост по кормам , который для кур несушек устанавливает значение протеина в корме . Для простой птицы 16 % , для племенной 17 % (насколько помню ) . Это для любых кур яичного направления будет одинаково. А вот суточное количество корма для кур может варьироваться в широком диапазоне от 80 гр на голову до 140 грамм.
Вот такой тут здравый смысл.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость