Помогите начинающему
- gordey
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Помогите начинающему
Приветствую всех форумчан!
Подскажите пожалуйста, нужно ли и как подвязывать крупные грозди винограда? На Преображении уже достаточно крупные и боязно на них смотреть, как бы не обломались.
Если нужно, то не помешало бы фото посмотреть как подвязывать. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, нужно ли и как подвязывать крупные грозди винограда? На Преображении уже достаточно крупные и боязно на них смотреть, как бы не обломались.
Если нужно, то не помешало бы фото посмотреть как подвязывать. Спасибо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте. Формирую Гарольд наклонным кордоном. На одном плече 2 рукава. В этом году 1побегом удлиняю плечо, а другой
хочу пустить на формировку 3 рукава, но на этом побеге коронка распрямилась (я убрал цветонос), но побег не растет (вырос 40см), а другие побеги прут, как на дрожжах. (есть, даже, жирующие). Мои действия? Прочеканить их?
хочу пустить на формировку 3 рукава, но на этом побеге коронка распрямилась (я убрал цветонос), но побег не растет (вырос 40см), а другие побеги прут, как на дрожжах. (есть, даже, жирующие). Мои действия? Прочеканить их?
-
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Доброго времени суток, Уважаемые Виноградари!Помогите, пожалуйста, советом.
Виноград растет 7-й год, сорт - хзч. Зеленый, с косточками, сладкий.Поспевает в наших краях в конце августа-сентябре. В прошлом году, когда цвел, зацепил милдью, хотя до этого времени я даже и знать не знала, что такая болячка у винограда существует... Не болел ничем вообще. Плодоносил до этого года 3-4. Пока выясняла что за пятнышки - время упустила, милдью поразились соцветья и листья, итог - урожая не было. Осенью я его обрезала - до древесины (+1-2 почки), т.е. до состояния, в котором он был весной и обработала фитоспорином. Весной - после раскрытия от зимней спячки - снова немного фитоспорина. Больше обработок не делала. Май и начало июня в этом году выдались довольно прохладными. Виноград после такого обрезания выдвинул почки даже на старой древесине - очень хотел выжить. Но попал под майский заморозок и росточки погибли. С приходом тепла - снова тронулся в рост, выпустив новые побеги. Сейчас виноград просто отращивает плети и не дал ни одной гроздочки! Пошли дожди, и снова милдью... Почему виноград не дал гроздей? и снова цапанул милдью? Я раньше его вообще ничем не обрабатывала и он не болел ничем... В чем моя ошибка? Спасибо заранее!
Виноград растет 7-й год, сорт - хзч. Зеленый, с косточками, сладкий.Поспевает в наших краях в конце августа-сентябре. В прошлом году, когда цвел, зацепил милдью, хотя до этого времени я даже и знать не знала, что такая болячка у винограда существует... Не болел ничем вообще. Плодоносил до этого года 3-4. Пока выясняла что за пятнышки - время упустила, милдью поразились соцветья и листья, итог - урожая не было. Осенью я его обрезала - до древесины (+1-2 почки), т.е. до состояния, в котором он был весной и обработала фитоспорином. Весной - после раскрытия от зимней спячки - снова немного фитоспорина. Больше обработок не делала. Май и начало июня в этом году выдались довольно прохладными. Виноград после такого обрезания выдвинул почки даже на старой древесине - очень хотел выжить. Но попал под майский заморозок и росточки погибли. С приходом тепла - снова тронулся в рост, выпустив новые побеги. Сейчас виноград просто отращивает плети и не дал ни одной гроздочки! Пошли дожди, и снова милдью... Почему виноград не дал гроздей? и снова цапанул милдью? Я раньше его вообще ничем не обрабатывала и он не болел ничем... В чем моя ошибка? Спасибо заранее!
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Необходимо осознать, что есть растение - будут сопутствующие заболевания. Обрабатывать придется.... или отказаться от, не свойственному вашему региону, растения.Юлия Мингалеева писал(а):.... я даже и знать не знала, что такая болячка у винограда существует..... Почему виноград не дал гроздей? и снова цапанул милдью? Я раньше его вообще ничем не обрабатывала и он не болел ничем... В чем моя ошибка? Спасибо заранее!
Плодовая почка в основном на прошлогодней вызревшей лозе, которую вы полностью срезали.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Я сама начинающая и возможно не права.Но мне кажется,что фитоспорин слишком слабое средство от мильдью.Если только его использовать после остальных обработок,как дополнение.Он же всё-таки "фито".
У меня Алёшенькин лет семь не болел,а потом без обработок чуть не загнулся от мильдью.Обрабатывала бордосской смесью,удалить пришлось весь поражённый урожай и лечить очень агрессивно.Благодаря этим мерам лозы вызрели и были обрезаны как обычно на
длинную обрезку.Так же опрыскивала монофыосфатом калия от 20 г. на 10 литров до 140г. на то же ведро,уведичивая дозировку еже-
недельно.
Теперь предпочитаю бордосскую смесь,абига-пик,ордан,и др.медьсодержащие препараты.По-прежнему использую монофосфат калияю.Может,я и не советчик,но обработки надо делать профилактические,а потом уже по-моему бесполезно,только сильные препараты,чтобы хоть куст спасти.
У меня Алёшенькин лет семь не болел,а потом без обработок чуть не загнулся от мильдью.Обрабатывала бордосской смесью,удалить пришлось весь поражённый урожай и лечить очень агрессивно.Благодаря этим мерам лозы вызрели и были обрезаны как обычно на
длинную обрезку.Так же опрыскивала монофыосфатом калия от 20 г. на 10 литров до 140г. на то же ведро,уведичивая дозировку еже-
недельно.
Теперь предпочитаю бордосскую смесь,абига-пик,ордан,и др.медьсодержащие препараты.По-прежнему использую монофосфат калияю.Может,я и не советчик,но обработки надо делать профилактические,а потом уже по-моему бесполезно,только сильные препараты,чтобы хоть куст спасти.
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила Семина
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Здравствуйте,Вадим!Неужели вы удалили Розовую Ультру?Я только что ее приобрела,по вашим хорошим отзывам...И вот теперь в смятении...
- ориничев
- Освоившийся
- Подпись: Ориничев Владимир
Возникли вот такие вопросы: 1. Как определить вызревание прошлогодней части лозы. только исходя из состояния вызревания выросшей и из нее в этом году зеленке? 2. Есть ли смысл в побелке основания куста ?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья-коллеги! Розовая Ультра растет у моего друга. Просто я очень ограничен по посадочными местами, поэтому и убрал ее из своей теплицы. Но вообщем сорт-то неплохойЛюдмила Семина писал(а):Здравствуйте,Вадим!Неужели вы удалили Розовую Ультру?Я только что ее приобрела,по вашим хорошим отзывам...И вот теперь в смятении...

С уважением, Вадим :hi:
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Вадим Эльевич,а как поживает у Вас Зигерребе?
Тоже планирую посадить его.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Еще раз, добрый вечер! Зигерребе я в этом году удвоил, посадив их в ОГ. Развитие хотелось бы по-лучше (на одном кусте есть пару побегов по 1,0 м). Но как я выяснил у А. Мчедлидзе он не особо отличается буйной силой роста, но зато урожайность у негоЛяля писал(а):Вадим Эльевич,а как поживает у Вас Зигерребе?

Вот фото с виноградника А.Мчедлидзе.

С уважением, Вадим :hi: