Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Помогите начинающему

Сообщение @nn@ »

Добрый вечер ,
подскажите плиз сколько приблизительно времени от начала размягчения ягод до созревания на Аркадии ?
Хочу завтра обработать чем-нибудь от милдью виноград и не знаю на чём остановиться ,
обещают неделю дождей , а я сегодня на "сюзи "обнаружила листик с кружочком милдью .
Вот и жара этого года не спасает от неё , влажный климат .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Где то две- три недели в зависимости от нагрузки на куст. Обработай Строби- у него срок ожидания 10 дней
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Наташа , спасибо за инфу ,
вот строби не могу , уже 2 раза им обрабатывала в этом году ,
есть только хом и альетте , первый вроде 25 дней , второй 30 ,
тогда не буду Аркадию обрабатывать , а остальных обработаю альетте , он системный ,
другой виноград пока не размягчается ,
Арочный ещё только , + начал окрашиваться , но он спокойно месяц подождёт до еды .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

На винограде можно три раза кажется Строби.
Сергей Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Ш. »

Здравствуйте! Обнаружил сегодня корешки у саженцев на глубине 3-5 сантиметров ( а сажал где-то на 40 ). Это те самые росяные корни? И что мне с ними делать и делать ли вообще?
Viktor1960
Новичoк
Подпись: Виктор.

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Viktor1960 »

Вадим Точилин писал(а):По возможности предусмотрите такой вариант-надо лозу буде перевести со временем в горизонтальное положение (подвязав к 1-й или 2-й проволоке шпалеры), что также дополнительно ускорит ее вызревание.
Вадим Эльевич, а в какие сроки лучше проводить данную операцию?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

@nn@ писал(а):очу завтра обработать чем-нибудь от милдью виноград и не знаю на чём остановиться ,
обещают неделю дождей , а я сегодня на "сюзи "обнаружила листик с кружочком милдью .
Вот и жара этого года не спасает от неё , влажный климат .
Ревус есть, Аня? Мандипропамид, в смысле.
http://www.syngenta-us.com/fungicides/revus
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

yuris писал(а):Вы писали, что Вы и Ваш коллега проводите на своих виноградниках испытание-рассмотрение сверхранних сортов. Тот же Ромбик, Ласточка, Королек и т.д. их сейчас много.
Прошу Вас, по возможности, опишите свое мнение о сверх ранних сортах со сроком созревания(указанным) до 100 дней. Уж очень актуален вопрос для северов. А реальных выращенных в наших условиях практически не встречаются пока. И г.ф. молодые и цена не маленькая. Хотелось бы не ошибиться в выборе, хотя конечно виноград культура конкретного места.
Думаю этот вопрос будет интересен многим.
Реальные сроки созревания в наших условиях как ягоды так и лозы, возможность выращивания в ОГ, и Ваше личное мнение о перспективах данных г.ф. на севере.
Добрый вечер, друзья! Да не вопрос , Юрий, я конечно с удовольствием поделюсь такой инфой по новым сверхранним сортам, которые волнуют многих наших северян. Вдобавок хочу Вам предоставить пока еще скудную информацию по г.ф. Ласточка, которая проходит испытание у моего друга. Кусту также как и Ромбику идет 3-й год, он растет в п/к теплице. На нем также интенсивно началось окрашивание ягод, да и их размер не из маленьких, форма ягоды овальная. Правда пока еще это сигналки в количестве 3-х шт, но уже что-то. :yes: Фотки я выложу при случае. Т.е об этой форме также можно говорить как о более-менее перспективной для северных регионов. Но не будем "гнать лошадей", чуть подождем. :yes:
Viktor1960 писал(а):
Вадим Точилин писал(а):По возможности предусмотрите такой вариант-надо лозу будет перевести со временем в горизонтальное положение (подвязав к 1-й или 2-й проволоке шпалеры), что также дополнительно ускорит ее вызревание.
Вадим Эльевич, а в какие сроки лучше проводить данную операцию?
Эту работу по укладке лозы в горизонтальное положение надо провести на винограднике в период затухания роста, где-то порядка конец августа-начало сентября. Мы таким образом улучшим освещение лоз, дополнительно сгладим явление полярности, которая замедлит развитие точек роста, а также лозы получат дополнительное тепло, идущее от земли. Но этот прием наверное больше актуален для северных регионов. :yes:

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей Ш. писал(а):Здравствуйте! Обнаружил сегодня корешки у саженцев на глубине 3-5 сантиметров ( а сажал где-то на 40 ). Это те самые росяные корни? И что мне с ними делать и делать ли вообще?
Да, росяные. :) Ну а чем они вам мешают? По осени обрежете. Сейчас не стоит резать, потому что моментально начнут сохнуть лозы, которые кормятся за счёт этих корней.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Arsenal писал(а):Ревус есть, Аня?
нет , только хом и альетте , ну и полирам , но этот можно не считать даже .
опрыскала альетте сегодня за исключением Аркадии , Венуса и Нью -Йорк муската, аркадия под козырьком и уже ягодки мягкие , а эти два никогда ничем не болели .
Что будет , то будет ...
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»