Муж отпиливает от рулона... отличные получаются ленточки- кружочки для обмотки.Маршал писал(а): Или отпилить от рулона.
Прививка зеленым в зеленый
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Прививка зеленым в зеленый
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте!Ivan_S писал(а):ЗдравствуйтеСкажите, пожалуйста, влияет ли полярность на приживаемость прививки З-з ? (...)
Дело в том, что неделю назад я привил Кодрянку на сильный прикорневой побег Вэлианта. У этого куста есть ещё два рукава
Прошло пять недель со дня прививки. Очень благодарен всем за советы: на подвойном побеге оставил только один лист и появлявшиеся почки и пасынки регулярно удалял.
На сегодня привой живой, подрос до 15 см. Куст под весенне-летним укрытием. Переживаю, не слишком ли это слабый рост и сможет ли привой выкормить себя до стадии вызревания?
На двух других рукавах этого же куста уже ягоды с крупную горошину. Подумываю удалить эти рукава, чтобы вся сила роста пошла в привой... но пойдёт ли это ему на пользу, не зажирует ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Слабоват, ну так у вас и погоды нет и куст- неразгруженный, так что- норма. Несклько почек точно вызреют. А вот прокормить привой- это вопрос теперь к подвойным корням, теперь они за его прокорм отвечают. Самому ему себя кормить уже не придется.Ivan_S писал(а):Переживаю, не слишком ли это слабый рост и сможет ли привой выкормить себя до стадии вызревания?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Иван, такая же бывшая прививка в теплице сейчас плодоносит. 4 грозди. Тоже в зиму ушла "ниточкой", тогда еще и теплицы не было.Ivan_S писал(а):Переживаю, не слишком ли это слабый рост и сможет ли привой выкормить себя до стадии вызревания?
Из личных траблов-граблов: будущей весной снимайте с подвойного куста его старые, ненужные рукава не резко, а постепенно, глядя на рост прививки. Я однажды лоханулся, так еле-еле остановил жирование.
Вы молодец. У меня в этом году ЗвЗ ни одна не срослась. Вернее, пара намекает, что живы, но это все не то, и точно без шансов.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Однозначно слабый. Он должен активно пойти в рост. Но не жировать. Нужно разгружать куст до такой степени, чтобы в прививку пошло достаточно питания. У меня точно такая по росту прививка Монарха (Германия) на одном из четырёх рукавов на четырёхлетнем кусту Адели с урожаем. Небольшое уменьшение общей нагрузки побегами и кистями не дало нужного эфекта. Сегодня срезал с этого рукава все побеги Адели кроме одного с одной кисточкой. Буду наблюдать. Если не двинет активно в ближайшую неделю, то буду ещё разгружать. Кисточки на Адели отличные, резать жалко, но! очень нужен Монарх.Ivan_S писал(а):Переживаю, не слишком ли это слабый рост и сможет ли привой выкормить себя до стадии вызревания?