Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Сглазил. Залило нафиг. Да так, что даже на моем склоне под ногами хлюпает!
Жду в теплице новой серии гуттации, скорей всего, мощной. Надеюсь, без высолов.
Жду в теплице новой серии гуттации, скорей всего, мощной. Надеюсь, без высолов.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
Доброго дня, Катерина.
Высолами по листу и последующим краевым ожогом листа.
Гуттация утром была, ожогов до середины дня нет. Значит, пока держу солевой баланс. А весной было что-то кошмарное. Нормально все, набиваю личные шишки.
И вот очередная. На к-ше Коктейль в теплице, на его гроздях имею милдью и серую гниль. Обе сразу. Частично это начало перекидываться на его соседей, Эву и Мускат летний.
Вырезаю грозди, и скорей всего вырежу и сам Коктейль.
Никаких других умозаключений путем мозгового штурма не сумел вывести, кроме как отрицательного влияния опушения листьев Коктейля, как следствие задержка микрокапельной влаги на листьях, как следствие легкость вспышек болячек на нем.
Препараты защиты, естественно, были. Срок защиты должен был закончиться во вторник! Позавчера смотрел пристально на грозди Коктейля, поражений не было, усыханий не было. Сегодня и склероции, и усыхания с осыпанием.
Веселуха
Но объяснимая: началось относительное тепло, а вкупе с влагой пошли и быстроразвивающиеся вспышки.
В одном ролике Сидоряка рассказывал, что огромные широкие навесы над рядами винограда позволили ему сократить защитные обработки всего на одну! Но там и климат, извините меня, степи да степи кругом, плюс жара.
Что-то захотелось взять пилу, и выпилить к-ш Коктейль под корень. А как выпилить из себя эмоции близкие к отчаянию, не понимаю.
Решил на вечер совместить Ордан и Свитч.
Кто подскажет, уважаемые друзья, это сработает на остановку эпифитотиии, или Боржоми можно вылить?
Высолами по листу и последующим краевым ожогом листа.
Гуттация утром была, ожогов до середины дня нет. Значит, пока держу солевой баланс. А весной было что-то кошмарное. Нормально все, набиваю личные шишки.
И вот очередная. На к-ше Коктейль в теплице, на его гроздях имею милдью и серую гниль. Обе сразу. Частично это начало перекидываться на его соседей, Эву и Мускат летний.
Вырезаю грозди, и скорей всего вырежу и сам Коктейль.
Никаких других умозаключений путем мозгового штурма не сумел вывести, кроме как отрицательного влияния опушения листьев Коктейля, как следствие задержка микрокапельной влаги на листьях, как следствие легкость вспышек болячек на нем.
Препараты защиты, естественно, были. Срок защиты должен был закончиться во вторник! Позавчера смотрел пристально на грозди Коктейля, поражений не было, усыханий не было. Сегодня и склероции, и усыхания с осыпанием.
Веселуха

В одном ролике Сидоряка рассказывал, что огромные широкие навесы над рядами винограда позволили ему сократить защитные обработки всего на одну! Но там и климат, извините меня, степи да степи кругом, плюс жара.
Что-то захотелось взять пилу, и выпилить к-ш Коктейль под корень. А как выпилить из себя эмоции близкие к отчаянию, не понимаю.
Решил на вечер совместить Ордан и Свитч.
Кто подскажет, уважаемые друзья, это сработает на остановку эпифитотиии, или Боржоми можно вылить?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
В теплице растет два сорта винограда, ни чем не болеют ни когда ни при каких случаях, ни какой укладке на землю и утепления, за исключением что внутри теплице почти не поливаем, а воду они берут за периметром теплице, за 8 лет проблем не было ни когда!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)

Янн:- Сергей ,почти аналогичная ситуация, мне тоже прилетело.Так что пусть тебе не будет так обидноArsenal писал(а):Нормально все, набиваю личные шишки.

Если механизм отлажен и работает, то менять наверно ни чего не надо ?

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
Сергей, привет, вряд ли в мульче причина. Все проблемы текущего года, на мой взгляд, в чрезвычайной влажности воздуха. Плюс за последние деньки подскочили дневая и ночная температура вверх. Вот и полезли разные бяки.
Уже где-то писал, что никогда не было на моих деревьях филостикоза, хотя соседские страдали, но мне хватало обычных профилактик. А в этом году бурая пятнистость развилась по полной. И т.д., и т.п.
Вот сегодня наконец увидел на заоконном датчике влажность воздуха всего 57%. Секрет простейший: переменная облачность.
С оидиумом очень быстро справлялся Топазом, даже по "зубастой" ягоде. Но то было в прошлые сезоны, не обводненные.
Дочка назвала это лето ламинарным. От слова ламинария
А я развиваю дальше: ла-минорное.
Уже где-то писал, что никогда не было на моих деревьях филостикоза, хотя соседские страдали, но мне хватало обычных профилактик. А в этом году бурая пятнистость развилась по полной. И т.д., и т.п.
Вот сегодня наконец увидел на заоконном датчике влажность воздуха всего 57%. Секрет простейший: переменная облачность.
С оидиумом очень быстро справлялся Топазом, даже по "зубастой" ягоде. Но то было в прошлые сезоны, не обводненные.
Дочка назвала это лето ламинарным. От слова ламинария

А я развиваю дальше: ла-минорное.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Топаз -системник. Теовит Джет - контактник. Ягода на подходе, через недельку уже щипать можно будет. Так что системниками уже не надо.Arsenal писал(а):С оидиумом очень быстро справлялся Топазом, даже по "зубастой" ягоде.
Возможно и скорее всего дело не в мульче, но что бы не думалось убрал . Перешёл на привычный алгоритм обслуживания виноградаArsenal писал(а):вряд ли в мульче причина. Все проблемы текущего года,

А погода?
ПриспособимсяУ природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Ну а где фото ? Любопытно глянуть было бы ,и не только мне ... Особенно на милдью... То что оидиум может быть это да . Но чтобы , болели кусты где в ходу профилактические обработкиArsenal писал(а):На к-ше Коктейль в теплице, на его гроздях имею милдью и серую гниль. Обе сразу.

Arsenal писал(а):На слово ни в коем случае, Дима
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Да уж вот оно до чего проветривание доводит...Янн писал(а): В этом году за мульчировал травой, поливал,проветривал ,обрабатывал как всегда и вот. До этого мульчи не когда не было, после того как ягода была с горох не поливал, двери не открывал,

С уважением Дмитрий Артемьев
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
На сайте МОИПа есть лекция Ольги Чикиной,на которой мне посчастливилось присутствовать.Она по утрам не открывает рано теплицу ,какое то время держит высокую температуру и обходится без химии.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.