Эмоции

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Эмоции

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):
Григоренко Александр писал(а):Аня, , когда мой сын учился в 9 классе в обычной школе, но в мат. классе мы с женой настояли на поступлении еще и в мат . школу при Московском высшем техническом училище им. Н.Э Баумана .
Мой тоже учился в школе и так же была школа в Баумана.... зато математику знал на отлично всегда.
вам теперь дорога,только в мытищинский филиал МГТУ им. БАУМАНА ..на космический факультет ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

пенсионер42 писал(а):им запрещали ставить плохие оценки, чтобы не нервировать родителей.
Не то! В хороших школах не ругают детей, не ставят им прилюдно оценок.
Просто потому, что мой любимый Эйнштейн когда-то очень умно сказал:
"Каждый человек в чем-то гениален. Но если вы станете оценивать рыбу по умению лазить на деревья, она всю жизнь будет чувствовать себя дурой!"

Когда-то я менял школу ребенку из-за неумного "педагога", пытавшегося как-то кого-то унижать прилюдно и в режиме нон-стоп. Ну, неумно, но не пояснишь же. А мне свой ребенок по-любому дороже чужой тети. Итог: медаль, красный диплом, и вообще умница, далеко пошел. А что стало с неумной тетей мне неинтересно.

Самое неразумное что мы, родители (бабушки/дедушки), можем делать, - так это потакать учителю, а не своему ребенку. Учителей мы можем поменять сколько угодно. А детей менять как-то не с руки. Тем более что наши действительно самые лучшие. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
@nn@ писал(а):
Arsenal писал(а): школы, где учат мыслить логически, строить взаимосвязи,
а с такими заданиями в начальной школе не сталкивались , даны просто пара данных , далее составь задачу и реши её ,
или что-то типа пирамиды , естественно из кирпичиков , в паре кирпичей цыфры , остальные надо добавить , штук так 6- 10 , но при этом они взаимосвязаны ,
или нечто типа судоку , тоже пара цыфр есть , недостающие вставить , везде надо взаимосвязь уловить самому и это 2-й класс , мне иногда кажется , что в нашей начальной школе сразу в иниверситет готовят :? , хорошо мой головастый и помощи от меня не просит почти .
Потому Германия сейчас и лидирует в науке-технике наравне с еще несколькими странами, где "рыбу не суют насильно на деревья".
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

пенсионер42 писал(а):У нас одна учительница ушла в частную школу за большой зарплатой. Так им запрещали ставить плохие оценки, чтобы не нервировать родителей. Так что и правда тяжело.
Ну я ж знаю что пишу- чай в этой системе проработала очень долго... много видела. И как в этих частных школах они едят прямо на уроке и встают и по классу ходят и ничего учитель им не говорит- нельзя однако.....

Добавлено спустя 55 секунд:
Arsenal писал(а):"Каждый человек в чем-то гениален. Но если вы станете оценивать рыбу по умению лазить на деревья, она всю жизнь будет чувствовать себя дурой!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение brianskiy »

у меня не правится,не могу дубли даже снести.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
в принцыпе можно наверно снести полностью пост и оставить просто ролики они дополняют друг друга.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Пузенко Наталья писал(а):Ну я ж знаю что пишу- чай в этой системе проработала очень долго... много видела. И как в этих частных школах они едят прямо на уроке и встают и по классу ходят и ничего учитель им не говорит- нельзя однако.....
Наталья Лариасовна! Я последние 8 лет перед пенсией работала в частной Православной школе. Там платили немного (т.к. плата за обучение была невысокая), но все было совсем не так, как в обычных частных школах. У нас были и нормальные (здоровые) дети и дети с ДЦП, дети, болеющие аутизмом, был толстый мальчик, который очень плохо видел. Но атмосфера в школе была замечательная. Младшие школьники дружили со старшеклассниками. К больным детям относились очень бережно, никто никого не дразнил. К учителям было нормальное отношение. Я до сих пор с теплотой вспоминаю это время.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

A

Филиппов Олег писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):
Григоренко Александр писал(а):Аня, , когда мой сын учился в 9 классе в обычной школе, но в мат. классе мы с женой настояли на поступлении еще и в мат . школу при Московском высшем техническом училище им. Н.Э Баумана .
Мой тоже учился в школе и так же была школа в Баумана.... зато математику знал на отлично всегда.
вам теперь дорога,только в мытищинский филиал МГТУ им. БАУМАНА ..на космический факультет ..
Вы имеете в виду то, что прикрыто Лесоотехническим институтом. Так после 1 курса сын ушел в академию им. Можайского в Питере ( соблазнили космическими масштабами) и теперь он на ком. пункте космичес кой разведки в столице.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

пенсионер42 писал(а):У нас были и нормальные (здоровые) дети и дети с ДЦП
А мне сейчас интересно разобраться. Стивен Хокинг, он нормален? Или гениален?

Простите меня великодушно все. Но я считаю что наше общество немного больно. Переболеем, конечно. Ведь даже немцы переболели, а уж у них был просто кошмар. Просто выздоровление общества очень сложный процесс. особенно когда условий для выздоровления не создано. Эх, наверняка не доживу.
Грустно. Но надеюсь, что внучка...
PS Моя племянница с ДЦП, сейчас 19, прекрасные рисунки и картины акварель и масло, и даже есть первая юношеская выставка. Но живет не у нас в России.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Вариант одно из развлечений ребенку в саду.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Arsenal писал(а):
пенсионер42 писал(а):У нас были и нормальные (здоровые) дети и дети с ДЦП
А мне сейчас интересно разобраться. Стивен Хокинг, он нормален? Или гениален?

Простите меня великодушно все. Но я считаю что наше общество немного больно. ...
Есть такое состояние отдельных личностей и общественных групп, слоёв:
Сéнсорная депривáция (от лат. sensus — чувство и лат. deprivatio — потеря, лишение — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему. Сенсорная депривация может возникнуть при изоляции персонала в замкнутом пространстве (на подводной лодке, космическом корабле и т.п.); причём в космическом полёте развитию сенсорной депривации способствует состояние невесомости.
Ссылка

P.S. По работе и в быту наблюдаю два очень похожих диагноза, семейная пара и одинокий человек (очень одинокий...).
Похоже, что есть элементы обширного искажения органов восприятия и, как следствие, ненормальное поведение в окружающей среде.
И в психушку НЕ годятся, и нормальными назвать довольно-таки проблематично...
:pardon: :unknown: :arrow: Генетика + воспитание и др. :?:
Оффтопик: открыть
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: Все пустяки.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

wldmir писал(а):Генетика + воспитание и др.
Речь шла о людях с физическими и психологическими заболеваниями и отклонениями. Что они - нормальные! И что ярлык ненормальности навешивать ни на кого не надо. В здоровых обществах так и происходит. Это пресловутая толерантность, то есть терпимость.
В этом есть большой философский и воспитательно-духовный смысл!
Если человек болен, у него какие-то отклонения от среднестатистических, значит так распорядилась природа (Бог). А кто такой человек, чтобы хаять Его?

Вот потому терпимое и доброжелательное общество является психологически и духовно здоровым.

Когда в Москве начали делать пандусы для колясочников, пускать для них автобусы, делать тротуары с метками для слабовидящих людей... возникла некоторая надежда на хорошее будущее. Но надо же еще и разъяснять людям, что терпимость - важнейшее качество человека, если он хочет быть сапиенсом.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»