Эмоции

Аватара пользователя
Григоренко Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
Город: Таганрог сТроицкое
Подпись: Синоптик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Григоренко Александр »

Евгений Родимин писал(а):История, которую я рассказал здесь 30 июля 2015 года имеет продолжение. Последовала цепь удтвительных событий. Вот одно из них.

Дом с приведением
р.

Подарок судьбы
Геннадий – хозяин дома – пошёл по соседям выяснять – чьё это добро. Никто не признался, но слух о вещем сне быстро облетел деревню и к сараю стали подтягиваться жители, желающие откушать богом посланный напиток. К полудню, возле сарая, уже вовсю шло народное гуляние. Пили за здравие Ирины, играла гармонь и распевались частушки с матерком.
К вечеру гуляние достигло апогея. В это время деревенский пастух – Валера, большой любитель выпить – пригнал с выпаса стадо. Увидев толпу, он бросил коров и бегом помчался к сараю: «Что случилось?» - спросил он, встревожено. Деревенские поспешили обрадовать: «Нашли самогон, гуляй!». И наслаждались произведенным эффектом – от этой новости Валера стал задыхаться, его брови ползли вверх и соединялись с затылком. Потом он издал крик смертельно раненого зверя и с воплем - «Мой первач … выпили!», бросился в сарай. Оказывается, два месяца Валера тайком от жены гнал самогон и делал запасы на зиму. Присутствующая здесь же его супруга Татьяна, будучи, как все, в изрядном подпитии, обиделась. Своей тяжёлой крестьянской рукой она стала хлестать суженного «по сусалам», приговаривая: «Ах ты, свинья, сам пил кажинный день, а мне хота бы стаканчик поднёс!». Супругов разняли, замирили. Валера махнул рукой и присоединился к всеобщему веселью. И уже пел вместе со всеми:

Если гонишь самогонку,
И супружнице налей.
А иначе враз схлопочешь
От Татьяны пи..дюлей!

Ясновидящий поневоле
Ирина уехала в Москву, а я ещё на какое-то время остался погостить у Сергея – хозяина дома.
Конечно, все деревенские жители посмотрели телефильм о находке клада.
В дом Серёжи, к "ясновидящему" (то есть – ко мне), потянулся народ с просьбами дать советы: делать операцию или повременить, жениться или не стоит, куда лучше вложить деньги и т.д. и т.п. Я терпеливо объяснял, что ясновидением не обладаю, а находка клада – дело случая. Народ понимал. Но один сосед – Николай – пристал как репей. У него, якобы, тоже очень старый дом – ведь почти сгнивший - и Коля был уверен, что там, непременно, есть клад. Каждый вечер он заявлялся с самогоном и солениями-квашениями, уговаривал указать место. Ссорится с Колей не хотелось, а как от него отделаться, я не знал. После его очередного посещения я, на ночь глядя, крепко задумался – как отделаться от этой «головной боли». Уж, не знаю – заснул ли я в этот раз или мне привиделось: в избу вошел тот самый мужчина, что снился мне и Ирине. Он посмотрел на неубранный стол с недопитым самогоном, покачал головой и произнес: «Скажи Кольке, пусть ищет во дворе». А затем исчез.
Так я Николаю и сказал: «Ищи клад во дворе», - имея в виду участок возле дома. А того я не знал, что в деревне двором называют большую пристройку к дому, вроде сарая, где в лютые морозы держат домашних животных. Николай, не обращая внимания на причитания матери, выгнал со двора корову и коз, два дня копал. Спасло меня то, что он действительно нашёл серебряную монету выпуска 1917 года. Поехал в Москву к антикварам для оценки. Монета оказалась очень редкой и ему за неё дали приличную сумму денег. Коля приехал счастливый и на радостях устроил пьянку. Теперь со мной деревенские не здороваются, обиделись: пьянчугу Кольку уважил, а нас нет!
Конечно можно смеятся над снами и сновидениями, но вот случай с моим тестем заставил меня не совсем, но все же поменять мои иронические взгляды на сны. Моему тестю несколько раз снился один и тот же сон - как будто в его подвале, который на улице устроен был, как делают южане, находится комната с иконами и Матерь Божия стоит там большая и свеча горит. Когда он рассказывал очередной раз про это, я вместе с ним спустился в подвал и все обсмотрел, обстучал стены, но ничего не обнаружил и на этом успокоились. Но я начал расспрашивать кто жил до революции в его старом доме, который он использовал как сарай и оказалось, сто еще раньше в этом доме жил мужик, который строил нашу деревенскую церковь, которая и сейчас стоит . Потом дом продавался и перепродавался и его купила мать моего тестя. Короче в 2002 году и мы продали это подворье с новым и старым домом, а его забрали к себе. Хозяину нового дома ( с ним хорошие отношения сложились) я рассказал о снах, мы посмеялись типа найдешь клад поделись и тоже забыли. Через год он копает яму под туалет и звонит мне, нашел ход подземный , рядом с подвалом на глубине около 2 м, хочешь посмотри. Естественно я поехал, и вижу от подвала в сторону сада идет ход невысокий , где-то около 1.20, выложенный каменными плахами. Он попытался пролезть туда и когда прополз через 2-3 м вылез обратно, страшно говорит. Теперь уже там естественно дерьмо, но совсем недавно я заезжал в гости и подсказал ему просмотреть с поверхности , куда идет ход. Вот так и оказалось, что сон тестя в руку, жаль теперь он уже не узнает, нет давно. :pardon:
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 411 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Евгений Родимин »

Ну, тогда ещё одна история про сон.

Телепатия во сне
По роду своей деятельности я часто общаюсь с врачами самых разных специальностей. Есть среди них и психиатры. Народ этот весьма своеобразный, с «чудинкой», что объясняется, как признают сами врачи, влиянием пациентов с которыми они общаются.
Один из психиатров – Дмитрий – работает в областной психиатрической лечебнице, которая расположена за городом, неподалёку от моей дачи. Иногда, после дежурства, он заезжает ко мне скоротать досуг. Вот какая история имела место.
Заехал в гости Дима. За ужином доктор рассказывал забавные случаи из своей практики. Мы столько хохотали, что у меня повысилось давление. В целях профилактики, чтобы не началась головная боль, я надел на голову свое средство – ободок из парчи с медной посеребренной нитью. Дима поинтересовался:
- Что это ты напялил на голову?
- Устройство собственной конструкции. Помогает от головной боли и улучшает сон.
- А ещё есть такое?
- Имеется.
- Ну, так и мне дай. Я тоже попробую.
Я дал ему второй ободок, и мы улеглись спать, далеко за полночь. Вдруг, среди ночи, меня разбудил громкий смех Димы.
- В чем дело, Дмитрий, опять что вспомнил? – спрашиваю.
- Точно, вспомнил. Слушай:
Среди моих пациентов есть один, который страдает особой фобией – считает, что он очень толстый, хотя вполне нормального сложения и даже худоват. На почве своей фобии, панически боится располнеть и отказывается от еды. Его приходится кормить принудительно. Вызвал я его к себе на очередное обследование. Он заходит ко мне в кабинет и говорит: «Здравствуй, Челентано» (должен сказать, что Дима действительно немного смахивает на итальянского певца). Я ему: «Почему Вы решили, что я Челентано?». Он: «Это очевидно – ты Челентано, а я – толстяк. И не надо мне снова морочить голову, что это не так». Ну, опять он за своё, думаю. И решил применить свой прием «параллельной аналогии». «Хорошо – говорю – давайте сделаем так: я докажу, что Вы не толстяк, а Вы не будете меня называть Челентано». «А как докажешь?» « А просто – сейчас сниму свои брюки, а Вы их наденете. Если они Вам по размеру, значит Вы не полнее меня». Сказано – сделано. Начинаю сеанс терапии – снимаю с себя штаны и передаю пациенту. Он надевает их, но – хитрец – надувает живот до такой степени, что брюки не застегиваются. «Ага, Челентано, ага, вот видишь, вот видишь – брюки малы: я толстый, а ты Челентано!». Медсестра, которая наблюдала эту сцену, не выдержала, стала истерически хохотать. В общем, испортила всю терапию.
Выслушал я доктора и, меня тоже разобрал патологический смех, напал такой хохотун – смеюсь не могу остановиться, даже глаза закрыл. И тут Дима испугался, стал хлестать меня по щекам, чтобы остановить мой истерический смех.
- Прекрати, говорю, ведь больно же!
- Ну, брат, я ещё никогда не слышал, чтобы человек так громко смеялся во сне и не просыпался бы.
Я открываю глаза и соображаю, что сам- то лежу в постели. А Дима склонился надо мной и «оказывает медицинскую помощь» своей увесистой десницей. До меня доходит, что весь рассказ доктора – это мой собственный сон.
- Слушай, Дима, кажется, мне твой сон приснился.
- Какой ещё сон?
Я стал рассказывать. А когда дошел до места, как пациент стал надувать живот, тут уже доктор стал безудержно хохотать.
Уснуть мы уже не смогли. Успокоились на рассвете. За завтраком мой товарищ посмотрел мне в глаза, так серьёзно, и спрашивает:
- А откуда ты знаешь про пациента с фобией ожирения? Ведь я тебе о нём не рассказывал.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение brianskiy »

про мозг.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62797
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Пузенко Наталья »

Юра, все равно ваше сообщение читается с трудом....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 411 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а):про мозг.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Юрик, это ты специально так пишешь - по рекомендациям английского университета - только первую и последнюю буквы правильно ;)
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Таинственное, непознанное, неизведанное.

Сообщение brianskiy »

[youtube][/youtube]
Евгений Родимин писал(а):
brianskiy писал(а):про мозг.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Юрик, это ты специально так пишешь - по рекомендациям английского университета - только первую и последнюю буквы правильно ;)
не просто спецыально,это годы тренировок ;) :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Пузенко Наталья писал(а):Юра, все равно ваше сообщение читается с трудом....
каму как ;) до меня дошло только после того как прочитал,правда там было без предисловия и текст крупней.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд:
;) https://www.youtube.com/watch?v=tzn6hql6rl4[/yavideo]
Последний раз редактировалось Вера Бова 14 июл 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вот даже лень ссылки править.. Вы же опытные уже, прям неловко даже.
Аватара пользователя
@nn@
Завсегдатай
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
Город: Kaiserslautern, Germ
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Эмоции

Сообщение @nn@ »

Arsenal писал(а): школы, где учат мыслить логически, строить взаимосвязи,
а с такими заданиями в начальной школе не сталкивались , даны просто пара данных , далее составь задачу и реши её ,
или что-то типа пирамиды , естественно из кирпичиков , в паре кирпичей цыфры , остальные надо добавить , штук так 6- 10 , но при этом они взаимосвязаны ,
или нечто типа судоку , тоже пара цыфр есть , недостающие вставить , везде надо взаимосвязь уловить самому и это 2-й класс , мне иногда кажется , что в нашей начальной школе сразу в иниверситет готовят :? , хорошо мой головастый и помощи от меня не просит почти .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Аватара пользователя
Григоренко Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
Город: Таганрог сТроицкое
Подпись: Синоптик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение Григоренко Александр »

@nn@ писал(а): мне иногда кажется , что в нашей начальной школе сразу в университет готовят , хорошо мой головастый и помощи от меня не просит почти .
Аня, , когда мой сын учился в 9 классе в обычной школе, но в мат. классе мы с женой настояли на поступлении еще и в мат . школу при Московском высшем техническом училище им. Н.Э Баумана . Так через год их уже учили то му же, что и студентов на первом курсе. Зато в школе производные и интегралы щелкал как орешки и совсем не по тем правилам как давали в учебнике. Так что все нормально. 8-)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62797
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Григоренко Александр писал(а):Аня, , когда мой сын учился в 9 классе в обычной школе, но в мат. классе мы с женой настояли на поступлении еще и в мат . школу при Московском высшем техническом училище им. Н.Э Баумана .
Мой тоже учился в школе и так же была школа в Баумана.... зато математику знал на отлично всегда.
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эмоции

Сообщение пенсионер42 »

Пузенко Наталья писал(а):Нет.... там все то же само и зачастую даже хуже. Там все дети на понтах- за них платят и учителя им уже обязаны. В частной школе работать тяжело...
У нас одна учительница ушла в частную школу за большой зарплатой. Так им запрещали ставить плохие оценки, чтобы не нервировать родителей. Так что и правда тяжело. Поэтому и впрямь лучше всего поступать в школы или лицеи при ведущих вузах.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»