Помогите поставить диагноз !
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Помогите поставить диагноз !
Это всего лишь нарушение дифференцировки тканей, может быть даже не генетической природы, а под влиянием нетипичной экологической обстановки.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
как это может быть ...не генетической природы ...разве генетика не принимает участие в дифференцовкеМаршал писал(а):Это всего лишь нарушение дифференцировки тканей, может быть даже не генетической природы, а под влиянием нетипичной экологической обстановки.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
О, я за это!Маршал писал(а): а под влиянием нетипичной экологической обстановки.
- Маршал
- Завсегдатай
Точнее я имел в виду - не результат нарушения, не мутация кода. В сформированном многоклеточном организме многие процессы регулируются не по прямой линии от генов, а скажем так очень опосредованно, например выделением и диффузией по тканям фитогормонов, продуктов фотосинтеза и т.п., на что влияет уже и экологическая обстановка, то есть это другой уровень организации. Аналогично тому, как химические взаимодействия молекул обычно не учитываются при анализе в физике макромира. У меня такое явление раздвоения периодически проскальзывает, фасциации и другие тераты наблюдаются, Донбасс таки, десятилетиями отдуваемся за другие регионы, у нас выбросов было больше, чем во всех западных и центральных областях вместе, кроме Киева. А тут всего лишь уравнивание верхушечной и пасынковой точки роста, видел разной степени проявления этого процесса.Филиппов Олег писал(а):как это может быть ...не генетической природы
- Zebrano
- Завсегдатай
У меня Велес так растёт, и растёт прекрасно, ничего корчевать не собираюсь. Велесу третий год пошел.МаринаВ писал(а):Здравствуйте форумчане. У меня однолетний саженец принцесса августа, один побег сдвоена коронка, как бы побег раздваивается на два в самом верху, на форуме читала что это плохо. Предлагали даже куст выкорчевать. Что мне делать, у меня у куста всего два побега. Думаю делать кордон. Чем плоха эта сдвоенность. В интернете не нашла. Большое спасибо.
Можете одну точку роста прищепнуть оставив самый сильный, а можете это раздвоение обратить в свою пользу сделав два рукава если сила куста позволит.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
я почему вас спросил ...в соседней теме про ГМО,вы рассуждаете о безвредности перестановок генов в организме ...а тут ведете речь об экологических загрязнениях не понимая механизма влияния на генетический аппарат растений ..Маршал писал(а):Точнее я имел в виду - не результат нарушения, не мутация кода. В сформированном многоклеточном организме многие процессы регулируются не по прямой линии от генов, а скажем так очень опосредованно, например выделением и диффузией по тканям фитогормонов, продуктов фотосинтеза и т.п., на что влияет уже и экологическая обстановка, то есть это другой уровень организации. Аналогично тому, как химические взаимодействия молекул обычно не учитываются при анализе в физике макромира. У меня такое явление раздвоения периодически проскальзывает, фасциации и другие тераты наблюдаются, Донбасс таки, десятилетиями отдуваемся за другие регионы, у нас выбросов было больше, чем во всех западных и центральных областях вместе, кроме Киева. А тут всего лишь уравнивание верхушечной и пасынковой точки роста, видел разной степени проявления этого процесса.Филиппов Олег писал(а):как это может быть ...не генетической природы
как мы мыслим, так и делаем .....
- Маршал
- Завсегдатай
Про ГМО там и поговорим, что-то я такого не помню. А тут не "не понимая", а пренебрегая. Повторюсь, развитие многоклеточного организма это совсем другой уровень организации, на котором идет интеграция не молекулярно-генетических компонентов в клетку, а уже выработанной клеточной конструкции универсального типа (универсальный автомат по Тьюрингу) в систему высшего ранга, со своими специфичными механизмами клеточной дифференцировки, когда генетические процессы в клетках подчиняются сигналам управляющей системы организма. И из одинаковых изначально клеток формируются где надо сосуды, где надо ситовидные клетки, камбиальные слои и т.д.Филиппов Олег писал(а):про ГМО,вы рассуждаете о безвредности перестановок генов в организме ...а тут ведете речь об экологических загрязнениях не понимая механизма влияния на генетический аппарат
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил