yuripast писал(а):Стягиваю ветки, ставлю деревянный каркас на шурупах, ставлю минвату ребром+веревки, полиэтилен, укрепляю веревками, жердями, шифером от дождя и ветра. Вместо минваты пробовал лутрасил черный, потом белый -тоже неплохо. Вверху делал продух 10-20 см. Если забыть про мышей - объедают по всей высоте. На приведенном фото два дерева укрыты 06.11.16 вместе, посажены через 1.5 м. Укрытие занимает 4 часа.
Оно-то так:проще и огурцы купить.Но ведь весь интерес в том,чтобы пытаться - получиться-не получиться.У меня столько абрикосов и черешен погибло,а всё пытаюсь.Нет,думаю,должна же я добиться!
Успехов всем,не испугавшимся риска!
Ляля, с языка моего слова сняли, мне дочь тоже говорит, зачем мучиться и выращивать, когда все купить можно. А тут же и азарт - получится не получится, и вызов своеобразный, у нас же практически у половины форума зона рискованного земледелия, а мы пытаемся, и что-то получается, это дает такой стимул и радость. Я, глядя на москвичей, тоже посадила персики, очень хочу попробовать, какие они, свои персики. Вдруг получится?
Ирина К писал(а):Ляля, с языка моего слова сняли, мне дочь тоже говорит, зачем мучиться и выращивать, когда все купить можно. А тут же и азарт - получится не получится, и вызов своеобразный, у нас же практически у половины форума зона рискованного земледелия, а мы пытаемся, и что-то получается, это дает такой стимул и радость. Я, глядя на москвичей, тоже посадила персики, очень хочу попробовать, какие они, свои персики. Вдруг получится?
у вас то, будет расти ...сажайте по месту косточкой и в затишье от зимних ветров
да! А у нас -юг, и абрикосы в сезон и виноград стоят на рынке копеййки. На улицах и на пустырях просто растут жердели и плодоносят.
Но нет, не хочется покупать с рук чужой товар, а несомненно интересней вырастить свой, пусть и придется потрудится на даче... Но какой кайф приехать в свой сад и срывая плоды прямо с куста или дерева, немытые лопать вместе с детьми ......это -садовая поэзия". Я думаю многим форумчанам это и без моих рассуждений прекрасно знакомо и понятно ))
Присоединяюсь к романтикам садоводам северянам. Тоже бьюсь и буду биться за персики черешни абрикосы. Виноград само собой. Буду делать и делаю укрытия. Внимательно изучаю видео и форумы где люди добиваются успеха. Совершенствуюсь . Пытаюсь найти секрет. Мои выше названные растюхи ( а их у меня не мало) зимовали уже по 2-3-4 зимы. Поборемся. Мне эта борьба в кайф и в радость. Дополнительный сильный стимул заботиться о саде и тратить на него время и деньги.
Ирина К писал(а):Ляля, с языка моего слова сняли, мне дочь тоже говорит, зачем мучиться и выращивать, когда все купить можно. А тут же и азарт - получится не получится, и вызов своеобразный, у нас же практически у половины форума зона рискованного земледелия, а мы пытаемся, и что-то получается, это дает такой стимул и радость. Я, глядя на москвичей, тоже посадила персики, очень хочу попробовать, какие они, свои персики. Вдруг получится?
у вас то, будет расти ...сажайте по месту косточкой и в затишье от зимних ветров
я купила саженцы у наших местных садоводов, корнесобственные и привитые, и заказала из Краснодара, посмотрим, какие вырастут. Сорта Новоселковский, Майра, Ветеран. Ред Хейвен. растут бодренько, в начале августа обрезать надо будет на 1/3 побеги?
Позавчера сняли первый урожай абрикоса. Сорт Ранний Байкалова созревает раньше других ДВ сортов дней на 10. А в этом году созрел ещё раньше. Давно выращиваю этот сорт и вспоминаю добрым словом автора, который прислал мне черенки своих сортов много лет назад.
...рб_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.