Сорт Ананасный, плоды уже начинают желтеть, на солнце появляется румянец, но кислота ещё присутствует.

что вам в нем не нравится ...сколько помню себя ..никогда, ничего, под абрикос в наших краях не вносим ...спеет сам ..
Нравится, но плодов в этот раз много, боюсь перетрудится и на будущий год не даст ничего, или что ещё хуже, замёрзнет.Филиппов Олег писал(а):что вам в нем не нравится
берете, в середине июля или в конце месяца, и обрезаете.Светла777 писал(а):Кто может просвятить насчет летней обрезки абрикос и слив?
Да, есть такая возможность, через а/я в Ростовской идет к нам. Но наверно долго, так что черенки лучше к весне в спящем виде.Болгарин писал(а):вас почтовые посылки из России проходят?
Я не обрезаю лозу осеньюZebrano писал(а):По осени люди будут лозу нарезать, думаю все откликнутся. Надо только понять как в Донбасс почта идет, у меня есть в Донецке друзья, я поспрашиваю. Держитесь там!!!Маршал писал(а):Да, не помешает, а то Еленовская опытная станция пока на линии фронтаZebrano писал(а):черенками
Саженцы канадского персика Сорт Твард Тардив Т1 (Вулкан) Канадский самоплодный сорт среднего срока созревания.Маршал писал(а):Да, есть такая возможность, через а/я в Ростовской идет к нам. Но наверно долго, так что черенки лучше к весне в спящем виде.Болгарин писал(а):вас почтовые посылки из России проходят?
Персик надо поискать, раз хороший, а как его опознать, особые приметы помнишь? Самому надо хороший, а то уже последний из семян местной популяции доживает свой срок. Тоже в принципе морозостойкие, может даже от того же сорта, но многократные пересевы довели его до большого абрикоса ))
В общем, в нашем ботаническом саду школу садоводства намечается сделать, сейчас пока нерегулярные лекции, в том числе с обменом сортовым материалом, можно прозондировать.
Аналогично режу летом персик и другие. Цветы персика хорошо пережили майские заморозки, в отличие от винограда. Плоды находятся по высоте от 0 до 2 м., где было зимнее укрытие.Филиппов Олег писал(а):берете, в середине июля или в конце месяца, и обрезаете.Светла777 писал(а):Кто может просвятить насчет летней обрезки абрикос и слив?
не обрезайте всю крону ..а только половину.Это касается только абрикоса
Юрий, можно фото укрытия?yuripast писал(а):где было зимнее укрытие.
Стягиваю ветки, ставлю деревянный каркас на шурупах, ставлю минвату ребром+веревки, полиэтилен, укрепляю веревками, жердями, шифером от дождя и ветра. Вместо минваты пробовал лутрасил черный, потом белый -тоже неплохо. Вверху делал продух 10-20 см. Если забыть про мышей - объедают по всей высоте. На приведенном фото два дерева укрыты 06.11.16 вместе, посажены через 1.5 м. Укрытие занимает 4 часа. Забор с севера очень улучшает условия жизни персика: на более открытом месте персики хуже растут и урожай в 5-10 раз меньше. В прошлом году начало созревания было с 20.08, длилось 2 недели. Раскрываю в марте. Весной обрезка после раскрытия поломанных м верхних веток, вторая - летом.Elektronik_t писал(а):Юрий, можно фото укрытия?yuripast писал(а):где было зимнее укрытие.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Semrush [Bot], Костя66 и 98 гостей