александр-зеленоград писал(а):присматриваемся к НОВЫМ результатам.
Смотрю внимательно, Александр Иванович.
Но не понимаю практического применения. У нас с Вами отсутствуют остальные данные, которые позволили бы всем, не только мне, мешающему элитарности
Sir писал(а):чтобы это сообщество было максимально закрытым
ра-зо-брать-ся в практической ценности.
Прошу понять, особенно Михаила, являясь, вероятно, по классификации Михаила
Sir писал(а):а некоторые личности вообще должны как можно позже получать оттуда информацию. В идеале, они должны получать эту информацию в виде законченной и выверенной монографии, когда уже все эксперименты проведены. Вот тогда пусть чешут язык сколько им влезет.
что почему-то считаю себя в этом открытом обществе доброжелательным оппонентом.
Неизбежно у каждого из нас наступает период, когда хочется понимать
взаимосвязи. Как влияют погода и наши воздействия
на результат.
И почему-то мне недостает для понимания важных моментов: возраст кустов, расчетные нагрузки, выбранная архитектура (формировка, высота, планируется или нет свисающий или дополнительный прирост, как и чем кормятся кусты, и какая выбрана схема защит), т.д. И есть ли контрольные кусты.
В принципе, все, что пишу, направлено на одно: улучшить эксперимент, а не раскритиковать его как совсем ненужный.
Потому что если брать не монографии, а даже статьи, то с этого всегда и начинается: описываются созданные условия, а потом вносимые в них корректировки воздействий, и их итоговые результаты
в сравнении с контролем.
Михаил, Вы зря воспринимаете в штыки вопросы.
Если я раню словом, так и пишите. Если не раню, то лучше спокойно обсуждать, чтобы вышла желанная монография. В соавторы не прошусь. Гонка за славой - тщета и суета,
Оффтопик: открыть
особенно становится это понятно после посещения соответствующих заведений. Или размышлений о судьбах.
Как сказал умный старый еврей, "Без яблока не было бы Ньютона".
Считайте оппонентов помощниками
PS Миша, я в том возрасте и на той ступеньке осознания ценностей, когда выпады меня давно не ранят. Поверьте, в жизни есть вещи гораздо важнее пикировок.
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Sir писал(а):не знаю где Вы взяли такую статистику, скорее всего Вы её просто выдумали ради красного словца.
Из разных статей, из Смирнова, еще откуда-то.
Важно, что на выбор склона влияют как сам он (юг, юго-запад, юго-восток, запад), так и угол, и состав почвы склона, и выбранная архитекутра по ширине рядов, по высотам шпалер, по приростам, и т.п.
Эти вещи выбирают на стадии закладки виноградников исходя из задач получения будущих виноматериалов.
Как и говорил, нам это не столь важно, мы шампанские и десертные вина вряд ли будем делать.