Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение dmitr »

WLADIMIR писал(а):Здравствуйте Дмитрий ! Глядя на ваши фото не могу понять, вы поливаете виноград в теплице или нет ?
Конечно поливаю . Ещё как . :yes:

Кстати по фото . Добавлю , что на фото тот самый 8 метровый кордон (сорт шоколадный) про который я писал ранее . Никаких нормировок не требует , нагрузку держит любую. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Janny писал(а):А фитоспорин используете без гумата? А то у меня есть такая паста, вроде как и подкормка и защита. Вот только опасаюсь лишний раз брызгать, чтоб дополнительную сырость не разводить в этой бесконечной мокроте, т.к. в эффективности его не особо уверена.
Фитоспорин по моему всегда идёт с гуматом. По крайней мере у меня такой.
С уважением Дмитрий Артемьев
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

dmitr писал(а):В выходные на даче сделал пару фото из теплицы.
У вас Солнце. Как хорошо!

А я поездил, посмотрел типы газовых инфракрасников и газовых теплопушек, пощупав вживую. Вторые понравились больше. С учетом 25 м длины теплицы с них будет больше проку. Если не пригодятся в этом сезоне, то сгодятся в следующем. Брать буду в инете.

К вечеру взял свой древний температурный измеритель, и провел несколько замеров грунта в теплице. Еще упали. Уже 14-15 гр.С под мульчой, и 16-17 возле дорожки из плитки. Нет главного нагревательного прибора по имени Солнце, вот и валимся. Совсем на ОГ не скатимся, но все равно не радует.
Александр Григоренко обещает неделю тепла. Посмотрим что будет в тот период.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Arsenal писал(а):А я поездил, посмотрел типы газовых инфракрасников и газовых теплопушек, пощупав вживую. Вторые понравились больше. С учетом 25 м длины теплицы с них будет больше проку.
Я в своё время также стоял перед выбором. :? Чем протапливать теплицу что бы уйти от минусовых температур рано весной да и в сентябре. Купил газовую пушку, вещь изумительная. Но во время эксплуатации выявился довольно таки неприятный недостаток. В то время когда нужно поддержать температуру в теплице, зачастую час другой отсутствует электричество и газовая пушка превращается в бездейственный агрегат...Сейчас я пользуюсь газовыми горелками, "Фатер"надоумил. Ну а вентиляторы нужны в обоих случаях. С газовыми горелками можно обойтись и без электричества, но с вентиляторами конечно лучше.
В этом году установлю 12 В автомобильные вентиляторы. у меня всегда найдётся пара не задействованых больших аккумуляторов с грузовика и трактора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

владимир60 писал(а):Купил газовую пушку, вещь изумительная. Но во время эксплуатации выявился довольно таки неприятный недостаток. В то время когда нужно поддержать температуру в теплице, зачастую час другой отсутствует электричество и газовая пушка превращается в бездейственный агрегат...Сейчас я пользуюсь газовыми горелками, "Фатер"надоумил. Ну а вентиляторы нужны в обоих случаях. С газовыми горелками можно обойтись и без электричества, но с вентиляторами конечно лучше.
Добрый день, Владимир!
Вариант бензогенератора на случай отключения электроэнергии не рассматривали?
У нас такие отключения вещь нередкая
Оффтопик: открыть
(мы же глухой медвежий угол, в смысле Подмосковье :)
К чести энергетиков, обычно стараются включить обратно довольно быстро.)
, поэтому генератор был куплен в первый же год, и несколько раз за год приходится его запускать.

Теплопушка далеко пробивает потоком, по опыту?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Arsenal писал(а):Ты, Дима, сам создаешь условия для болезней, и сам жалуешься. Проветривай. Не гонись за сроками. Позиция Саши Кондратьева мне больше нравится. 2 недели опережения так 2 недели, зато пестицидная нагрузка у него меньше.
Длительная дискуссия всё же пришла к моменту истины...
У меня в теплице с проветриванием вообще нет болезней, обработок пестицидами в этой связи не делаю, единственное исключение пришлось применять серу против клеща на 1-м восприимчивом сорте (Кишмиш Коктейль), но ведь это не болезнь.
Травиться или нет своим виноградом каждый выбирает сам. ;)
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Arsenal писал(а):
А я поездил, посмотрел типы газовых инфракрасников и газовых теплопушек, пощупав вживую. Вторые понравились больше. С учетом 25 м длины теплицы с них будет больше проку. Если не пригодятся в этом сезоне, то сгодятся в следующем. Брать буду в инете.
А чем тебе Сергей обычные инфрокрасные обогреватели не подходит? Как у многих.
Поставил датчик температуры и как говориться спи спокойно.
Если у тебя теплица длинная можно и плёнку теплый пол закрепить на стене . Она шириной разная бывает взять , которая на 50 см шириной , а там далее также датчик и т.д.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

dmitr писал(а):можно и плёнку теплый пол закрепить на стене
Э нет, собственными руками обустраивать электрический стул? :)
Вот когда эту пленку научатся делать настолько же качественно заземленной, как остальные виды ТП, тогда подумаю.

Дима, проблема в цене электричества. Его снова подняли в цене. Кому-то никак не наесться деньгами, что ли?
Искусственно создаваемая инфляция мало способствует развитию приусадебного тепличного производства.
О как завернул, прямо по-государственному :)
А и то, кто кормит население? на 40-60% оно само себя кормит с/х продукцией, кроме бананов с ананасами. А могло бы и ими.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Arsenal писал(а): Э нет, собственными руками обустраивать электрический стул? :)
Вот когда эту пленку научатся делать настолько же качественно заземленной, как остальные виды ТП, тогда подумаю.
Откуда такое недоверие ? Все делают и ни у кого проблем нет. Какие у тебя основания сомневаться в качестве. Есть примеры по этой пленке ?

Вот всё что связанно с газом как раз всегда и относилось к объектам повышенной опасности. Плюс к этому по нормальному разрешение на подключение нужно получать. Или ты самовольно хочешь подключиться?
А если сжиженный газ , то явно не дешевле электричества получиться.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Влажность. Нужен соответствующий IP.
Его у пленки нет.
Нет и предмета для обсуждения.

Сжиженный газ при моем тарифе выходит дешевле примерно в 1,5 раза. Окупится.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

dmitr писал(а):Фитоспорин по моему всегда идёт с гуматом. По крайней мере у меня такой.
Спасибо! Фитоспоринов навыпускали сейчас целую кучу. Тут и "Анти-гниль" - порошок для припудривания овощей на хранении и "реаниматор" и еще куча всяких, в т.ч. без гуматов. Он тогда просто сероватый порошок, дающий взвесь в воде, не знаю, какой там наполнитель. У меня всякие были по чуть-чуть на "попробовать". Суть везде одна - Bacillis subtilis. Только где-то встречала указания, что для милдью и др. грибов этого класса они не особо конкуренты и эффект дают минимальный, поэтому и сомневалась. Вдруг вреда от большей сырости от опрыскивания на ночь окажется больше, чем пользы от бактерий. Но все ж надеюсь, что с хорошей микрофлорой должно быть лучше, чем без. Попробую еще и им побрызгать, если буду успевать.
А вообще что-то какую болезнь не посмотрю - кажется, что все у меня уже есть. Раньше думала: "ну подумаешь пятна, мало ли", а теперь и на фомопсис и на краснуху и на прочие похоже, одно расстройство.
А муж как услышал, что хочу еще и термокабелем под укрытиями в заморозки греть, так решил, что совсем свихнулась с этим виноградом и теплицу делать совсем расхотел:)).
Ответить

Вернуться в «Теплицы»