Слава богу, что у меня еще ни одно дерево от этого не погибло от этогоMst писал(а):К сожалению такое дерево за несколько лет само погибает.

Думал, что может у кого другие еще способы борьбы есть.
Слава богу, что у меня еще ни одно дерево от этого не погибло от этогоMst писал(а):К сожалению такое дерево за несколько лет само погибает.
Но ведь для этого нужна достаточно сухая погода, чтобы все подсохло.Александр Цалый писал(а):Слава богу, что у меня еще ни одно дерево от этого не погибло от этогоMst писал(а):К сожалению такое дерево за несколько лет само погибает.. Достаточно зачистить данный участок до здоровой ткани, обеззаразить (например, 1% МК) и замазать садовым варом. Еще сверху можно тканью покрыть.
Думал, что может у кого другие еще способы борьбы есть.
Я использую поролоновый утеплитель для труб. Пока никаких проблем, кроме той, что урывать им можно только штамб до первых скелетных ветвей, а вот выше приходится белить...пенсионер42 писал(а):Нет не укрывала и не белила, результатом чего явилось сильное повреждение ствола. В
В прошлом году я по совету форумчан обматывала все деревья плотным спанбордом, порезанным на бинты. Результатом была очень довольна, собираюсь и впредь так делать. Но вот погода свела на нет мои старания на Чермашной.Алексей3003 писал(а):Я использую поролоновый утеплитель для труб.
Могу только посочувствовать. Страшно смотреть, когда весь твой труд коту под хвост.Алексей3003 писал(а):Не думаю, что наши питомцы недоедают. Боюсь что основная причина - в резком изменение климата - то мороз, то оттепель, плюс возвратные морозы. Камедь может быть не так и страшна и ее можно использовать в качестве леденцов, а вот, что ранах любят селиться грибки и даже грибы, с которыми бороться просто бессмысленно любыми дозами химикатов - это факт. Защищать штамбы я уже научился, а как быть со скелетными ветвями и главное с сочленениями ветвей и ствола? Не знаю, может быть у меня место такое проклятое (рядом лес), но болезни лезут во все щели - в прошлом все черешни переболели клястероспориозом, а в этом эта зараза перекинулась на сливы (которые никогда ничем не болели !!!) а косточковые попали под мониолиоз, несмотря на двухкратное профилатическое опрыскивание. Сейчас лето ещ только началось, а я уже выполнил все нормы - бородосская, 2 раза Хороус, 1 раз СКОР и что дальше ?
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Annapetrova, Elektronik_t, pavel61 и 13 гостей