Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему

Сообщение Вера Бова »

варя33 писал(а):здравствуйте! у меня ещё виноград не зацвёл,ноуже вот-вот.....помогите советом чем его можно щас побрызгать от болезней и удобрить,.до этого брызгала только месяц назад Топазом,а неделю назад Маг-бором,Помогите советом
Любой системник от милдью плюс системник от оидиума. Тот же Топаз плюс Акробат, Арцерид, Танос, Ордан..? Что у вас есть?
МаринаВ
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение МаринаВ »

Профит Голд или ридомил голд плюс топаз , Строби по инструкции , а еще Вы можете в поиске обработка винограда набрать и почитать.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Александр Мельников писал(а):а мульча кладётся тонким слоем
Тогда это не мульча, а присыпка ;)
Мульча это когда лежит толстый слой травы и прочей шелухи с ботвой, который обеспечивает овощам "полив" в наших теплицах, без всякого доп.полива.
Александр Мельников писал(а):чтобы всегда была пища для микроорганизмов
Не переживай, Саша, и без присыпки в почве очень-очень много органических остатков, которые перерабатываются.
Начнем с отмирания корней множества растений(естественный процесс), и закончим умиранием самих микроорганизмов, становящихся едой для новых поколений.
Все там, в почве, нормально, если это не солончаки или пустыни с полупустынями.

Нужно тепло, много тепла, чтобы уверенно прикрывать почву в ОГ уверенным слоем именно мульчи, защищая биоту от палящего солнца. А тепла нет.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
galocka_47
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение galocka_47 »

Здравствуйте. Вчера было 22гр,еще один теплый день июня,а сегодня 13гр. и дождь,хорошо,что ночью обещают не ниже 10гр.Виноград в теплице цветет вовсю, Эстер только начинает в теплице. Фиолетовый Августовский в ОГ уже отцвел ,а остальные еще не начинали. Те,которые пошли от корня, выросли 40 см и замерли. В чем дело не пойму. Вадим Эльевич, Августин до сих пор не подает признаков жизни. Его уже можно удалить? Жалко ,четвертый год вегетации. С уважением,Галина.
сергейосн
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение сергейосн »

Всем доброго вечера, нужен совет. Час назад прошёл град с перепелиное яйцо, сами понимаете навёл немного "шухер" со всеми вытекающими. Подскажите чем обработать виноградник что бы помочь ему в такой стрессовой ситуации.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

galocka_47 писал(а):... Те,которые пошли от корня, выросли 40 см и замерли. В чем дело не пойму. Вадим Эльевич, Августин до сих пор не подает признаков жизни. Его уже можно удалить? Жалко ,четвертый год вегетации. С уважением,Галина.
Добрый вечер, друзья-коллеги! С небольшой задержкой, но вышел на связь. А чему Вы удивляетесь, Галина :pardon: Вы сначала капитально подморозили кустики, они вновь пошли в рост-это же для них как-бы "двойная" нагрузка по развитию, а силы то их не беспредельны, плюс еще такая не совсем летняя погода. Нужна помощь в лице антистрессовых препаратов по листу или корневых подкормок, чтобы сдвинуть с места застывшие растения. А может еще и вредители помогают. Желательно конечно увидеть фотки, без них тяжело ориентироваться.
Ну а что касается Августина, то я бы слегка разокучил бы землю, посмотрел состояние подземного штамба и корней, а уж затем вынес бы приговор. Возможно какая-нибудь спящая почка на штамбе живая (находится в набухшем состоянии) и не может пробиться на поверхность, надо ей помочь. Но обычно считается, что куст не подающий признаков жизни в течении 40 дней считается погибшим.
С уважением, Вадим :hi:
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

варя33 писал(а):чем щас перед цветением можно побрызгать виноградные кусты,от болезней.
Варя,а чем болеет виноград,какие признаки есть или были в прошлом году?
С уважением,Александр.
варя33
Освоившийся
Подпись: варвара33

Сообщение варя33 »

Александр Мельников писал(а):
варя33 писал(а):чем щас перед цветением можно побрызгать виноградные кусты,от болезней.
Варя,а чем болеет виноград,какие признаки есть или были в прошлом году?
Здравствуйте! Было всего понемногу...
Я ещё у Вас хотела спросить,у меня всё замыпано сеном ,а на улице холодно. Могу ли я поверх сена натянуть прозрачную плёнку для тепла земли и всяких организмов.....
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

варя33 писал(а): Я ещё у Вас хотела спросить,у меня всё засыпано сеном ,а на улице холодно. Могу ли я поверх сена натянуть прозрачную плёнку для тепла земли и всяких организмов.....
да ради бога ...надо
как мы мыслим, так и делаем .....
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

варя33 писал(а):,у меня всё замыпано сеном ,а на улице холодно.
Олег уже по плёнке ответил.А для чего засыпано сеном?В нём очень много семян сорняков,которые прорастут.У себя солому использую под клубнику,она не намокает и не даёт портится ягодам от земли.А так для мульчи лучше пользоваться дроблёнкой(травы,веток)По болезням уже ответила Вера.
С уважением,Александр.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»