Виноград в Подмосковье
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
Re: Виноград в Подмосковье
У Лиепаяс дзинтарса, с которого укрытие снято около 3 недель назад, со цветением все скромнее, только-только показались первые цветочки на завязи. РПС скоро закончит цветение.
Третий день как цветет Лора ( туннель с открытыми торцами и прорезью вверху для побегов. Больше в этом году у меня в ОГ грунте цвести нечему. Все остальное или плохо перезимовало или второгодки, побеги гонят только от корня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Для меня ее вкус слегка покруче мускатных. Может, у тебя недозревала до загарчика и коричневых костей?А.Кондратьев - bursucok писал(а):вкус у Лоры меня никогда не впечатлял.
Еще бывает, ругают Аркадию, и опять ее вкус для меня один из лучших.
Что значит "вера"? Это работает. Проверено в ОГ вызреванием ягод и побегов (лоз).А.Кондратьев - bursucok писал(а):Отсюда твои побеги под углом и вера что у тебя это сработает
Теперь надо проверить в теплице, но на более сложном уровне.
Над задачами, которые ставит виноград, думаю почти каждый день. Потому что интересно. Поэтому над ответом долго думать не пришлось. Больше времени отнимает редактирование фоток, чтобы влезли в рамки форумных ограничений.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Ты все обдумал ,подготовился и аргументированно с фотографиями написал.
Если не сработают все сосчитанные задумки, то как минимум получу красивые побеги. Я же писал про ботву. Это они и есть.А.Кондратьев - bursucok писал(а):если не получится - особо злорадствовать не стану ... Напомню невзначай что мол я же предупреждал
В сентябре можно будет сесть под листовым пологом в кресле, закурить трубочку, и сказать самому себе:
-- Я попробовал, и узнал, что в теплице побеги под углом на вертикальной части шпалеры, и побеги под крышей вредны. Поэтому А.Кондратьев ведет их под крышей, имитируя свисающий прирост, только в верхней трети

Оффтопик: открыть
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лучше в этом году не рисковать с молодым кустом и оставить одну гроздь на побег.
Обычно он спокойно тянет две,а иногда и три грозди.
Но задача этого года - нарастить корневую и надземную часть,урожай пока для пробы вкуса

- Александр Цалый
- Освоившийся
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Я вчера впервые обрабатывала виноград баковой смесью (ордан+топаз+альбит). Волновалась ужасно. С утра побежала смотреть, все ли в порядке. Да, все в порядке, по крайней мере, не сожгла. 

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
У нас тепла как-то не чувствуется. На солнце, без ветра, очень хорошо, даже жарко. А вот ветер...он дышит холодом. В теплицах - юг, а на просторах огорода - то ли осень, то ли весна. В ОГ виноград еще не торопится зацветать, ночи холодные. А в пристенке робко начинает цветение Алешенькин.
Он на фото.

Он на фото.

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Елена. На фотографии не Алёшенькин.V.Елена писал(а):У нас тепла как-то не чувствуется. На солнце, без ветра, очень хорошо, даже жарко. А вот ветер...он дышит холодом. В теплицах - юг, а на просторах огорода - то ли осень, то ли весна. В ОГ виноград еще не торопится зацветать, ночи холодные. А в пристенке робко начинает цветение Алешенькин.
Он на фото.

У Алёши лоза не окрашена и лист резной.
С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Виктор! Это и вправду Алешенькин. В этом году он на себя не похож. Я было подумала, что сфоткала ненароком Росбул, он рядом растет, нет, проверила, на самом деле Алеша. В теме Алешенькин в том сезоне выкладывала фотки урожая. Вот такой он был в августе 16-го.

А это минуту назад сняла

А это минуту назад сняла

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Действительно на фото лист пятилопастный,как у Алёшенькиного.V.Елена писал(а): Это и вправду Алешенькин
С уважением,Александр.