Да врут они я думаю... у нас на моей памяти первое лето такое холодное и дождливое.pavel61 писал(а):На Gismeteo с 26 лето обещают. Урааааааааа!!!!!!
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Нууу Сергей, за всех не говорите ))) . У нас сегодня опять такой град был , что под железной крышей оглохнуть можно было. Виноградные кусты стояли "по колено" в белом горохе . Листики снова порвало , тоже надо бы опрыскать но весь день то дождь , то солнце , то градArsenal писал(а):Ну правда, снега же нет, значит лето

- Бельчев А.С.
- Завсегдатай
- Подпись: Александр.
Мы в среднем Поволжье такое лето ждем к 5-Му, или 8-му июля. И то не продолжительно. Ну а сейчас стабильно +15 +22Григоренко Александр писал(а):Ну 29 и 30 будете даже прыгать в фонтаны, пару дней хватит вам +31, +33, и отдайте дальше Поволжью
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
На Гисметео каждый день можешь заходить и видеть постоянно разные прогнозы, сегодня один прогноз на послезавтра, а завтра уже другой на тот де день. Да и данные в дневнике погоды меняются. Реалити шоу " Угодай погоду" на Гисметео ру. У меня своя собственная метеостанция, пусть и дает прогноз на сутки только, но точно.Пузенко Наталья писал(а):Да врут они я думаю... у нас на моей памяти первое лето такое холодное и дождливое.pavel61 писал(а):На Gismeteo с 26 лето обещают. Урааааааааа!!!!!!
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Чистякова Екатерина писал(а):Я сегодня слышала разговор в электричке, что жара придёт в Подмосковье 15 июля,... но не на долго.
Так это известный факт, что в июле 2 недели жары, вот и всё лето в Подмосковье. Разница лишь, в какой декаде эта "жара" придет. До конца июня эта дрань за окном так будет продолжаться, тепла в прогнозах на ближайшее просчитываемое время нет. Ну а в августе, там уже понятно - холодные ночи с обильными росами развитие винограду никак не прибавляют. День, кстати, на убыль пошел, т.е. двигаемся уже к зиме. Хотелось бы еще поплавать с ребенком на водохранилище и позагарать. Нужно не пропустить эти 2 недели лета, которое случится в июле.
Теперь о винограде. При такой температуре земли, толку от этих +30 не будет ни какого. Проходили это в прошлом июне, когда после холодов ударила жара, а виноград находился в ступоре и не развивался. Вот и получается, что САТ вроде как есть, а толку от такого САТ нет. Пока не нагреется земля, ждать развития не приходится. Считаю, что винограду тепло важнее ногам, чем голове. И в особенности, в вопросах вызревания лозы для следующего года. Для себя уже наметил оборвать все соцветия в ОГ и посвятить остатки лета подготовке лозы к зимовке.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Так уже сейчас ночью градусник показывал всего +5 гр.С. Суммировать даже не чего для САТ.Aleksandr_A писал(а):Ну а в августе, там уже понятно - холодные ночи с обильными росами развитие винограду никак не прибавляют.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Я в прошлом году оборвала соцветие на Эльфе,так как оно было неудачно расположенное и в результате всё лето шли соцветия на пасынках.
Александр,который _А,может не стоит так уж удалять все соцветия в ОГ...?
Александр,который _А,может не стоит так уж удалять все соцветия в ОГ...?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
И сам замечал и на форуме читал неоднократно, что побег под правильной нагрузкой зреет быстрее и лучше чем холостой.Aleksandr_A писал(а):Для себя уже наметил оборвать все соцветия в ОГ и посвятить остатки лета подготовке лозы к зимовке.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
Ляля писал(а):может не стоит так уж удалять все соцветия в ОГ...?
Ну это конечно грубо я выразился, но в несколько раз уполовинить соцветия точно придется, чтобы оставить нагрузку, как пишет Вадим, для вызревания лоз. Но это урожай будет чисто "технический" длы вызревания лозы. Важно подготовить кусты к зиме и следующей весне - этот год я списал.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Последние годы все не благополучные по погоде.Однако каждый год,осенью,урожай винограда есть!Так что нечего предаваться пессимизму.Впереди ещё три с лишним месяца,а виноград уже весь отцвёл.На следующей недели буду грозди столовых сортов отрабатывать гиббереллином ,разведённом в спирте(30 мг.на литр воды).Будут почти без косточек.Есть технический сорт,на который опрыскивание не действует.Попробую впрыснуть такую концентрацию в несколько гроздей,в гребеножку.Просто интересен результат такого вмешательства.Aleksandr_A писал(а): Важно подготовить кусты к зиме и следующей весне - этот год я списал.
С уважением,Александр.