Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Виноград в Подмосковье
Сергей, в твоих теплицах начало сентября будет в конце августа!
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
Анатолий
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Анатолий, это мы про ОГ. В теплице начало сентября будет в конце июляlom-51 писал(а):Сергей, в твоих теплицах начало сентября будет в конце августа!

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, твоя ошибка в том, что у тебя математический - инженерный подходЯнн писал(а): Янн: Вадим, вот смотри. Тимур у тебя СОЗРЕВАЛ к 15 сентября ,в этот год задержка на 3 недели,следовательно при благоприятных условиях он созреет 5 октября, технари 10 октября, Чарли в ноябре? Если так и дальше пойдёт, то придётся что то менять или сорт или агротехнику.
В этот год 1 сентября наступит девятнадцатого сентября

В природе иногда некоторые вещи не поддаются сухим расчетам.
Вот увидишь всё выровняется и Тимур у меня созреет к концу сентября.
Это, как с твоим навесом - ты все рассчитал, построил, а оно вон как вышло...
Когда Тимур созреет, обещаю напомнить нашу беседу

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Согласна.Почему упор на 3 недели?У меня моя так называемая Изабелла в прошлом году зацвела 8.06,а в этом -18.06.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да уже потихоньку подравнивается. Есть первые цветуечки в ОГ. Пресловутый Чарли. К сожалению, тут же по нему мощно врезал ливень. А сделать навес из ПК не успел, каркас сделал, а с навесом припозднился. Так что перспективы цветения/опыления в ОГ пока абсолютно неясны. А с учетом пророчеств Александра Григоренко, скорее ясны: будет не самый лучший вариант.Алексей К. писал(а):Я тоже думаю все подравняется.☺
Но есть на участке и совсем-совсем отстающие по приросту. Это Кодрянка. Даже южный пристенок и осушенный грунт ей не по нраву. Хоть индивидуальную теплицу строй, как у Сергея для Бажены.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Я тоже думаю, что все подравняется, если в августе не будет заливных дождей , в сентябре ранних морозов, а в октябре ледяных ветров... а еще у нас давно не было недели 30-ти градусной жары, которая парник превращает в душегубку.... а в остальном - все хорошо, все хорошо...Алексей К. писал(а):Я тоже думаю все подравняется
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Когда у нас только появился участок(а это произошло более 20 лет назад),мы очень переживали,будет-не будет урожай.Теперь стали
спокойнее.Что толку волноваться,если погоду не исправишь.Вот в позапрошлом году груши ломались от урожая.В прошлом груш не было.
Яблоки были.В этом - яблони только зацветают(правда!),а груши ломятся от урожая.В прошлом - вишни были,в этом - нет.Алёшенькина
в прошлом году - завались.В этом - из замещающих глазков - мало-мало(ну это не вина погоды,а моя - не доукрыла ).
Единственное,что каждый год - это клубника!Смородины и крыжовника впервые так мало из-за заморозков.Один год,помню,жимолости
практически не было и облепихи,так как в январе было плюс 10-12,и они цвели.
Когда на участке растут разные сорта винограда,и есть терпимые к холодам прибалты или какие-нибудь амурские гибриды,а не только
южный виноград,то,пожалуй,и в тяжёлые годы можно получить в ОГ какой-то урожай винограда.А в жаркое лето - побаловаться другим.
Жаль только,что приходиться ждать целый год лета и урожая.А потом ещё год,и ещё...
Но это же жизнь.
Интересно будет осенью этого года подводить итоги.
спокойнее.Что толку волноваться,если погоду не исправишь.Вот в позапрошлом году груши ломались от урожая.В прошлом груш не было.
Яблоки были.В этом - яблони только зацветают(правда!),а груши ломятся от урожая.В прошлом - вишни были,в этом - нет.Алёшенькина
в прошлом году - завались.В этом - из замещающих глазков - мало-мало(ну это не вина погоды,а моя - не доукрыла ).
Единственное,что каждый год - это клубника!Смородины и крыжовника впервые так мало из-за заморозков.Один год,помню,жимолости
практически не было и облепихи,так как в январе было плюс 10-12,и они цвели.
Когда на участке растут разные сорта винограда,и есть терпимые к холодам прибалты или какие-нибудь амурские гибриды,а не только
южный виноград,то,пожалуй,и в тяжёлые годы можно получить в ОГ какой-то урожай винограда.А в жаркое лето - побаловаться другим.
Жаль только,что приходиться ждать целый год лета и урожая.А потом ещё год,и ещё...
Но это же жизнь.
Интересно будет осенью этого года подводить итоги.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: А может просто не умеем считать ?Вадим Уткин писал(а):В природе иногда некоторые вещи не поддаются сухим расчетам.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".