Помню помню я в детстве этот крыжовник в коровьем г...е на нашей даче. Спасибоklf62 писал(а):Этим настоем можно бороться против американской мучнистой росы на крыжовнике,

Помню помню я в детстве этот крыжовник в коровьем г...е на нашей даче. Спасибоklf62 писал(а):Этим настоем можно бороться против американской мучнистой росы на крыжовнике,
То есть практически с оидиумом комплексно не боретесь в этом сезоне?Филифьонка писал(а):Прошлой осенью я отметилась в этой теме с оидиумом, который не дал лозам хорошо вызреть и весной я получила убогих недоделышей вместо бодрых трехлеток. Но соцветия есть, надеюсь на сигналочки
Вопрос вот в чем:
2 обработки Строби я уже провела (по просыпающимся листикам и в стадии 3-5 ). Сейчас хочу еще успеть до цветения (или лучше сразу после цветения?) химией пройтись. потому что в августе пойдут холодные ночи и все грибные болячки с ними, а по ягоде не желаю гадостью поливать
Есть Скор и Раёк, есть Абика пик, Тиовит Джет, Хорус...
Что мне лучше поможет с профилактикой?
Во время налива ягод я планировала Нутривант плюс применять.
Встретите обязательно,в нашей полосе в открытом грунте это основное заболевание,да еще и при такой влажной погоде.Поэтому не откладывая, обработайте виноградные лозы препаратами от этой болезни.Филифьонка писал(а):Милдью пока еще никогда не встречала.
drew писал(а):Встретите обязательно
Тогда я Абигу возьму и каждые три недели буду обрабатыватьdrew писал(а):Встретите обязательно
Хоть в обморок падай... Ну вот Сергей написал выше:Филифьонка писал(а):Тогда я Абигу возьму и каждые три недели буду обрабатыватьdrew писал(а):Встретите обязательно![]()
Вот нашла на форуме: "40 г/10 л воды Виноград: Мильдью, оидиум, антракноз 6 обработок, срок ожидания 30 дн"
Этот препарат и по плодам можно...
Абига-то при чём?? Ну не увидите вы милдью, да и то- может быт, может быть. А вот оидиум у вас при таком подходе станет стационарным грибком.Arsenal писал(а):Сам, надеясь о возможном тепле, давал профилактически Топаз. Планировал Скор. В конце сезона Кабрио-топ. Все планы пока под вопросом.
Так упоминается оидиум в инструкции!!!Вера Бова писал(а):Абига-то при чём??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость