Правильно, виноград в Подмосковье это не выгода, а увлечение.Алексей3003 писал(а): Неделю назад , глядя на виноград я сказал себе - теперь только теплица !! теперь, прочитав советы проветривать каждый день, я говорю себе -нет, только ОГ!!! Боюсь, что ближе к осени придется сказать - нет, виноград только с базара!
Виноград в Подмосковье
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Виноград в Подмосковье
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Зачем так рано соцветья половинить? Еще не ясно как все сложится. Сроки пока есть. Если и в июле не будет тепла, тогда можно и порезать. Пока по срокам еще проходим. В позапрошлом году лето плохое было, все плевались. А сентябрь такой был, что все прекрасно дозрели и ненарадовались. По многим сортам в нормальный год 1 -2 месяца запас. Тимур всегда на Яблочный Спас ношу освящать. А последний виноград до октября держу. А разгрузите сильно, на водичке как попрет виноград и не вызреет.☺Arsenal писал(а):Не будем расстраиваться. Все равно прирастаем в ОГ побегами, активно выдвигаются соцветия, не буйствуют пока оидиум с милдью.
Я себе над внутренним рядом вот какую красивую "городушечку" сгородил. На случай снегопада в июле есть на что накинуть поликарбонат с агроспаном
Если без шуток, то из радикальных мер было снятие всех слабых побегов, и ополовинивание соцветий.
А также гонка по набору листовой поверхности. В ОГ текущим летом это сложно, но надо.
А "городушка" пригодится на случай затяжных дождей, сделать временную крышу.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Я вот пока молчу, наблюдаю, но в выходные обнаружил намеки кустов в теплице на вскрытие почек следующего года на побегах этого года. Вполне возможно, связано это с тем, что горят молодые листы с коронками и пасынки, которые тут же горят, не справляются с задачей нагрузки. НО, пока держу все соцветия, надо же будет чем-то сдерживать - не побегами, так кистями. Чеканка у меня проходит естественным путем 

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
"Рок-н-ролл – это не работа, рок-н-ролл – это прикол».Евгений Родимин писал(а):Правильно, виноград в Подмосковье это не выгода, а увлечение.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Читаю читаю и никак не могу понять, почему что-то горит?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Коллеги, подскажите.
Вырастил в прошлом году саженец Розовый жемчуг по методу год за два. Кустик сегодня очень сильный и смотрится как трехлетний. Рост очень сильный и, несмотря на плохую погоду, стрелки уже по метру. На 16 стрелках выдал 38 соцветий. Я оставил половину. Но не много ли оставил, может еще часть оборвать, сколько?
Вырастил в прошлом году саженец Розовый жемчуг по методу год за два. Кустик сегодня очень сильный и смотрится как трехлетний. Рост очень сильный и, несмотря на плохую погоду, стрелки уже по метру. На 16 стрелках выдал 38 соцветий. Я оставил половину. Но не много ли оставил, может еще часть оборвать, сколько?
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 19 июн 2017, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: У меня скорее вот так - По некоторым сортам в нормальный год 1 месяц запас. В этот год наверное многим не будет казаться абсурдной дата 1 сентября. По прежнему считаю ,что к первому сентябрю в нормальный год виноград должен иметь определённую степень зрелость. Иначе или надо сорта соответственно подбирать или иную агротехнику.Алексей К. писал(а):По многим сортам в нормальный год 1 -2 месяца запас.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Мы вместеВадим Уткин писал(а):"Рок-н-ролл – это не работа, рок-н-ролл – это прикол».Евгений Родимин писал(а):Правильно, виноград в Подмосковье это не выгода, а увлечение.