Погода.....

Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Погода.....

Сообщение Николай Фишин »

Ляля писал(а):Может быть,всё-таки будет у нас и у винограда лето?
Ох Ляля , мне что то в это уже и не верится ((( :cry: Всегда считал что у меня сухой участок , но в этом году "плаваю" , дождь каждый день , да и температура какая то октябрьская :twisted: . Сегодня психанул и выкинул в компост всю рассаду арбузов и дынь, нет смысла её уже держать , всё равно в такую погоду не высадишь . Короче если лето всё таки наступит и будет необычно жаркий сентябрь ( мечты в слух ) , то возможно что то и вырастит , а так то уж скорее бы Новый Год . Не летнее настроение (( :evil:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У нас тоже в этом году просто аномалия...
Дожди так часто как никогда не были, да и погода 19-23 тепла.... никогда на моей памяти не было такого лета. Трава в полях дуром прет от влаги и такого комфорта. Полезли сорняки которые мы видом не видывали и слыхом не слыхивали....
Зелень по городу просто изумрудная!!!!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):Трава в полях дуром прет от влаги и такого комфорта. Полезли сорняки которые мы видом не видывали и слыхом не слыхивали....
У нас в прошлом году такой июнь был. Поняла что значит жить в центральной части России. А в этом году уже ближе к астраханской норме, +27+33°С.
Изображение
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

У нас со вчерашнего вечера зарядил нудный осенний дождь.Сейчас он усилился.И так обещают на весь день.Жена радуется туннелям над грядками клубники.Обещал пустить её с клубникой под виноград в парнике.Внуков обещают привезти,а угостить и не чем.С такой погодой даже жимолость не поспела.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

И у нас дождь по привычному графику. Не помню стабильно хороших июней за все годы жизни в Подмосковье. Но как-то же до сих пор выживали.
Ну не будет у нас много винограда в этом году, и ладно. Пусть будет хоть немного. Или же, если совсем будет пакостно, пусть хотя бы убережем кусты и вызарим их побеги, за счет приростов, набранной достаточной листовой поверхности, и радикально сниженной нагрузки. Это ли не повод для личной гордости каждого?
Понимаю, что слабое утешение, что потеряли минимум 300 градусов от привычного САТ, но, ребята, были бы все здоровы и живы. Это главное.

ПыСы. А кулубнику к винограду не пустил бы ни за что :) Внучку люблю. Пусть кушает из ОГ-шных туннелей, здоровее будет.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Клубника у нас цветёт и только начала завязывать ягоды.Если будут продолжаться дожди,саахара не наберёт.А жимолость удивила тем,
что уже почти вся за минувшую неделю писинела.Мои уже рвут.Но она,конечно,ещё не поспела.
Кукуруза,посеянная в ОГ растёт очень медленно.Даже бобы еле прибавляют в росте.Одна репа прёт в такую погоду.
В выходные нас пугали бесконечными дождями,а повезло - светило солнце и немного покапало на даче.
А в Москве с утра льёт,не переставая.
Каким прогнозам верить?
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

Александр Мельников писал(а):Обещал пустить её с клубникой под виноград в парнике.
Стало быть виноград без обработки будет?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Ляля писал(а):Каким прогнозам верить?
Как в авиации: принимать решения по фактической погоде :) Что за бортом, то и прогноз :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Zebrano писал(а): Александр Мельников писал(а):
Обещал пустить её с клубникой под виноград в парнике.

Стало быть виноград без обработки будет?
Сергей,стало быть.Вообще виноград в парниках обрабатываю только по кистям гиббереллином три раза,больше ни чем.Так как без болячек.В этом году даже трипсов нет.Поэтому серой тоже не буду опрыскивать Румбу.
С уважением,Александр.
Med
Завсегдатай

Сообщение Med »

У меня земляника растёт в теплице под виноградом. Виноград обрабатывал Осенью Медным купоросом и Весной медным купоросом и мочевиной по лозе. Пока болячек нет дальше посмотрим. Можно и прикрыть землянику при проведении обработок. Зато какая ягода в теплице растёт. А в отрытом грунте в этом году, я думаю ягода так и умрёт на грядке зелёной.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»