Виноград в Подмосковье
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Виноград в Подмосковье
Прошу подсказку.
Трехмесячные сеянцы, достигли роста в 1 метр, высадил в теплицу. Коронки разогнулись, рост остановился.
Как стимулировать рост?
Трехмесячные сеянцы, достигли роста в 1 метр, высадил в теплицу. Коронки разогнулись, рост остановился.
Как стимулировать рост?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Я никогда не пользовался бутылками с водой, так как считаю эффект от этого - минимальный. Но этот год заставил хвататься за соломинку. Мое мнение (без расчетов) следующее -1. Хуже не будет, это точно! 2. Бутылки с водой я расставляю исключительно с северной стороны, так как почву тоже надо прогревать, а бутылки создают тень, да и почву прогревают хуже солнечного света. 3. Этой водой в случае очередных заморозков летом буду поливать то, что останется..Aleksandr_A писал(а):К сожалению, я не обладаю знаниями в этой области и объективный расчет произвести не смогу
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сергей "2-3 ведра под куст" и потом еще неделя ливней - не наступит ли "перепой"? Для меня тема больная - из 6 укорененных этой весной черенков 4 я благополучно залил ( в том числе и удобрениями) а оставшиеся 2 уже месяц сидят в земле и ни миллиметра роста. У меня даже в парнике земля - хоть выжимай , так как водоотведения вокруг парника нет и все что с неба - распределяется в земле. Может быть на песках картина другая....Zebrano писал(а):Вносить его намерен 10 гр. на 10 л. воды. ведра 2-3 на куст. Почему именно сейчас, потому что корневые долго доходят до побегов, как раз к цветению дойдет питание
Так я и не понял - почему у меня всех хорошо укрытых на зиму кустах (Алешинькин, К-342, Кристал, ) сохранились только почки на концах лоз или крайних рукавах , а вся серединка - мертвая) ? Модет быть кто-то сталкивался с таким феноменом.?
Последний раз редактировалось Алексей3003 13 июн 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Алексей, здравствуйте, в мокрый грунт можно внести и сухой вариант корма. Как рыбкам в аквариум.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Arsenal писал(а):Есть ли среди нас орнитологи, кто пояснит, почему птицы улетают на Юг в июне? Раньше такое видел только с конца августа и в сентябре.
У птиц единственные биочасы - это длина светового дня. Пока он не сократится, никуда птицы не полетят при наличии кормовой базы. Кроме того, основная масса сейчас на гнездах или уже с молодняком, который еще не на крыле. Осенью могут задержаться при благоприятных погодных условиях и наличию питания, но не полетят, пока молодняк не встанет на крыло и не окрепнет.
-
- Завсегдатай
Тогда уточняющий вопрос:
Оффтопик: открыть
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Алексей3003 писал(а):У меня даже в парнике земля - хоть выжимай
Ходил я в выходные кругами в теплице, прикидывая, как мне дать азотного сразу после цветения, чтобы "надуть" ягоду и дать отрасти лозе для формировки. Типа, последний полив с азотным. В тепличке имеется кустик Велес этого года посадки, не очень радует ростом, решил ему дать ведро компостного чая. Зайдя через 30 минут обнаружил, что стоит лужа - вода не уходит! Полез в грунт поглубже - а там влаги более чем предостаточно. Ни о каких азотных теперь и думать не думаю при таком прогнозе, только фосфор и калий с микро. Буду стараться дать уже через пару недель. В июле, как обычно, лето 2 недели, а потом поворот на осень. Собственно, пора уже готовить кусты к осени

П.С. Был в лесу, я столько воды не то, что в середине июня, а в апреле не видел! Канавы переполнены, в лесу разлив.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Arsenal писал(а):Тогда уточняющий вопрос
Сергей, я не знаю, что за птицы летели, но на моей памяти, когда времени было больше на охоту, чаще бывал в угодьях и больше следил за живностью, так вот, зарядившие дожди сильно подняли уровень воды на нашем водохранилище, традиционные места гнездования оказались затоплены. Обычно утки успевают в хорошее лето вывести два потомства, и в случае гибели первой кладки, сразу делают вторую. Так вот, в тот год необычно было то, что они не стали делать вторую кладку, не могу сказать, улетели они раньше или как обычно, но на открытии охоты молодняка практически не было да и взрослых особей было очень мало. Этот год очень странный для всего живого, и для живности не исключение. Через месяц выйду с собачкой в поля, посмотрим, сколько молодежи появилось, а пока не беспокоим, пусть сидят на гнездах спокойно.
-
- Завсегдатай
Да, воды на ровных местах хоть откачивай. У меня выручает склон участка. Собственно, выбирая, искали юго-западный склон, но ни один по цене не сросся. Что выбрали, то выбрали, пусть восточный, но облегчает жизнь в нашем мокрющем поганом климате. Например, в теплице все-таки потихоньку даю капельную подкормку, когда это очень надо, как в завершившуюся фазу "до цветения". Гуттация гуттацией, но корм кустам тоже нужен. Прямо видно, что им похорошело после подкормки.
Для равнинных участков ничего кроме варианта обустройства дренажных канав или копки прудов для понижения уровня грунтовых вод предложить не могу. И могу повторить, что написал выше: внесенный сухой корм тоже корм. Растворится и усвоится. Возни только больше с его внесением.
Для равнинных участков ничего кроме варианта обустройства дренажных канав или копки прудов для понижения уровня грунтовых вод предложить не могу. И могу повторить, что написал выше: внесенный сухой корм тоже корм. Растворится и усвоится. Возни только больше с его внесением.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Zebrano
- Завсегдатай
Евгений, у моих сеянцев была примерно такая же картина, в 4-х месячном возрасте длина лозы была более 1,5 метров, после чего они вдруг решили что им пора "поспать" (ну дети же)Евгений Родимин писал(а):Прошу подсказку.
Как стимулировать рост?

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!