Фото выслал Вам на почту,вставьте пожалуйста

Александр, на почту написала вам по поводу фото. Нижние листья поражаются именно сейчас, в это время? Тогда ждем фото и посмотрим.russkii161 писал(а):Наталья добрый вечер. Подскажите что за напасть? Проявляется только на нижних листьях, сорт Страшенский. Болячка или может нехватка микроэлементов? В прошлом году было также-оборвал пораженные листы и всё прошло...
Фото к сожалению так и не смог добавить![]()
![]()
Это верно, вторую неделю тенистое место ищу.Ivanovna писал(а):Да какой в Ростове холод, от жары бы не помереть, а воды им, с моей точки зрения, должно хватать. Весной был хороший полив в трубу, литраж не скажу, но поливали от души, в середине мая опять полили после перекопки по корень, чтобы навоз хорошо смешался с землей, на прошлой неделе, т.к. началось цветение, опять полили. Но хлорозят именно 2 куста. Думаю, может с проводимостью что-то, может зарезала рукава? Они уже старые, с 2009 года. Осенью попробую заменить рукав, если получится вырастить за лето. На нижней террасе тоже хлорозят пара кустиков РПС, но они молоденькие - второй год и сидят на месте вырубленной смородины, там, наверное точно азота не хватает.
Вера Бова писал(а): Ивановна, а что у них с точками роста и процессом цветения? а белесость по листу есть? Не в азоте дело тут. Явно не в нем..
Спасибо, Саша за то что зарегистрировались на форуме и выложили свой вопрос. Спасибо.russkii161 писал(а):Наталья добрый вечер. Подскажите что за напасть? Проявляется только на нижних листьях, сорт Страшенский. Болячка или может нехватка микроэлементов? В прошлом году было также-оборвал пораженные листы и всё прошло...
Фото к сожалению так и не смог добавить![]()
![]()
подскажите,как приготовить хелатное железо и как потом им обработать вегетирующие саженцы.на некоторых хлороз.Евгений Родимин писал(а):Некоторые сорта ведут себя на разных почвах по разному. У товарища на черноземе Юбилейный Новгорода без хлороза. У меня на суглинке сильно хлорозит. С ним Паланга и Дублянский. Остальные сорта нормально.
Приготовил хелатное железо по 0,5 литра на ведро и полил им вышеозначенные кусты. Через неделю не узнал - листья набрали зеленый цвет лучше всех остальных сортов.
В 1 л кипяченой холодной воды разводят 4 г лимонной кислоты (половина чайной ложки), затем добавляют 2,5 г железного купороса (в чайной ложке – 6 г). В результате образуется светло-оранжевая жидкость, в которой содержится комплексная соль двухвалентного железа – хелат железа в концентрации 0,5 г/л. Этот раствор можно использовать как для полива, так и для опрыскивания.Александр Брянский писал(а):подскажите,как приготовить хелатное железо и как потом им обработать вегетирующие саженцы.на некоторых хлороз.
russkii161 писал(а):Спасибо за помощь. А то мне уже написали что это заболевание альтернариоз
Ивановна, в середине лоза с хлорозящего куста?Ivanovna писал(а):Да какой в Ростове холод, от жары бы не помереть, а воды им, с моей точки зрения, должно хватать. Весной был хороший полив в трубу, литраж не скажу, но поливали от души, в середине мая опять полили после перекопки по корень, чтобы навоз хорошо смешался с землей, на прошлой неделе, т.к. началось цветение, опять полили. Но хлорозят именно 2 куста. Думаю, может с проводимостью что-то, может зарезала рукава? Они уже старые, с 2009 года. Осенью попробую заменить рукав, если получится вырастить за лето. На нижней террасе тоже хлорозят пара кустиков РПС, но они молоденькие - второй год и сидят на месте вырубленной смородины, там, наверное точно азота не хватает. Их полью мочевиной в субботу, посмотрю, как подействует
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Андрей 19, Сельск, Kairos, Валерик, Виктор_48, Влад Владыч, Толян и 97 гостей