Я так понимаю - если 7.5 мм осадков, значит на каждый кв.м. выльется семь с половиной литров воды, соответственно 19 мм осадков дадут 19 литров воды на кв.м. В сумме за два дня получится более двух с половиной ведер на квадрат, для Вас (Вашего винограда) этого достаточно?Наталья. писал(а):завтра дождь,гроза и 7,5мм осадков.Послезавтра-дождь,гроза,и 19мм осадков.Про осадки -понятно,про милиметры-нет.
Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр, на ты.
Re: Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, бронзовок на винограде куча! Только я так и не пойму, что они делают на соцветиях?МаринаВ писал(а):Никогда не видела на цветущем винограде жука бронзовку, он на розах светлых и на черешне другие года был.А эта зараза на оригинале хороших гроздях сидит и жрет не знаю что. Запах что ли виноград издает.
- Наталья.
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
[quote="Пузенко Наталья"] Кормить корневой если то за две недели до цветения [/quote]
Какое-то предчувствие возникло,что раньше и ждать не следует в этом году,подрастают только-только,(увидев тепло), зелёные побеги наши,про кисти и то,что называется гроздями-вообще рано что-то планировать.Пока-жесточайшая нормировка,в соответствии с погодными условиями...
Какое-то предчувствие возникло,что раньше и ждать не следует в этом году,подрастают только-только,(увидев тепло), зелёные побеги наши,про кисти и то,что называется гроздями-вообще рано что-то планировать.Пока-жесточайшая нормировка,в соответствии с погодными условиями...

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наташа, а Михаил Иванович пооставлял гроздей... посмотрите у него в теме- я в прошлом году была у него- все было просто чудесненько.
- Наталья.
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
[quote="Александр А"]В сумме за два дня получится более двух с половиной ведер на квадрат, для Вас (Вашего винограда) этого достаточно?[/quote]
Александр,спасибо за разъяснения!Теперь вот считаю,если бы я под взрослый куст 20 литров воды при поливе затратила,даже 30(в третьем ведре кормёжка)-то этого,конечно же,было бы маловато...Но,рядом -то с кустом ещё 20 или больше,(если по периметру посчитать),завтра синоптики пообещали налить
Поживём-увидим,уже началось... 
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:[/color][/size]
Наталья Лариасовна!Грозди все оставляют,потому,что расстаться жалко,слишком долго ждали встречи.Но это до поры-до времени,погода-она...переменчивая,а календарь пока никто не отменял,сегодня уже 10-е число,а цвести-то когда?У меня-открытый грунт,без столичных шалашей.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:[/color][/size]
Наталья Лариасовна!Грозди все оставляют,потому,что расстаться жалко,слишком долго ждали встречи.Но это до поры-до времени,погода-она...переменчивая,а календарь пока никто не отменял,сегодня уже 10-е число,а цвести-то когда?У меня-открытый грунт,без столичных шалашей.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Вот вот , а учитывая что на половине второгодок только только почки проснулись , а настоящего лета пока и в проектах не предвидится , то какие уж там грозди , лишь бы сами кустики вытянуть к осени хотя бы с двумя вызревшими почками ((Наталья. писал(а):сегодня уже 10-е число,а цвести-то когда

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
МаринаВ писал(а):сидит и жрет не знаю что. Запах что ли виноград издает.
Дорогие мои, вы не с Луны ли свалились?Вадим из Ростова писал(а): Только я так и не пойму, что они делают на соцветиях?

- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
а ее личинка корни!Точно еще та тварь!Маринуля писал(а): бронзовка цветы и бутоны ест. И на винограде, и на сирени, и в розах...А потом перебирается на плоды-ягоды, ещё та пакостница!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Обещали прогнозы солнышко,а сегодня уже обещают дожди...А я планировала на даче облепихи от облепиховой мухи опрыскивать...
Весь виноград до сих пор под временными укрытиями.Парников нет.Неуже ли всё лето придётся укрывать разными способами?
Прошли годы и с наслаждением вспоминается 2010 год,когда наступила жара и засуха такая,что сорняки все усохли и даже кукуруза
на солнце привядала без полива.
Может быть,всё-таки будет у нас и у винограда лето?
Весь виноград до сих пор под временными укрытиями.Парников нет.Неуже ли всё лето придётся укрывать разными способами?
Прошли годы и с наслаждением вспоминается 2010 год,когда наступила жара и засуха такая,что сорняки все усохли и даже кукуруза
на солнце привядала без полива.
Может быть,всё-таки будет у нас и у винограда лето?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ну у меня за 30 лет на своем небольшом участке в доме, кроме роз светлых цветов и черешни больше ничего не кушал жук бронзовка. А в этом году наголодался наверное в связи с погодой. И спелый виноград не ел. Поэтому для меня был шок.