Погода.....

Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Re: Погода.....

Сообщение Александр А »

Наталья. писал(а):завтра дождь,гроза и 7,5мм осадков.Послезавтра-дождь,гроза,и 19мм осадков.Про осадки -понятно,про милиметры-нет.
Я так понимаю - если 7.5 мм осадков, значит на каждый кв.м. выльется семь с половиной литров воды, соответственно 19 мм осадков дадут 19 литров воды на кв.м. В сумме за два дня получится более двух с половиной ведер на квадрат, для Вас (Вашего винограда) этого достаточно?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

МаринаВ писал(а):Никогда не видела на цветущем винограде жука бронзовку, он на розах светлых и на черешне другие года был.А эта зараза на оригинале хороших гроздях сидит и жрет не знаю что. Запах что ли виноград издает.
Да, бронзовок на винограде куча! Только я так и не пойму, что они делают на соцветиях?
Наталья.
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья. »

[quote="Пузенко Наталья"] Кормить корневой если то за две недели до цветения [/quote]

Какое-то предчувствие возникло,что раньше и ждать не следует в этом году,подрастают только-только,(увидев тепло), зелёные побеги наши,про кисти и то,что называется гроздями-вообще рано что-то планировать.Пока-жесточайшая нормировка,в соответствии с погодными условиями... :cry:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наташа, а Михаил Иванович пооставлял гроздей... посмотрите у него в теме- я в прошлом году была у него- все было просто чудесненько.
Наталья.
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья. »

[quote="Александр А"]В сумме за два дня получится более двух с половиной ведер на квадрат, для Вас (Вашего винограда) этого достаточно?[/quote]
:? Александр,спасибо за разъяснения!Теперь вот считаю,если бы я под взрослый куст 20 литров воды при поливе затратила,даже 30(в третьем ведре кормёжка)-то этого,конечно же,было бы маловато...Но,рядом -то с кустом ещё 20 или больше,(если по периметру посчитать),завтра синоптики пообещали налить :roll: Поживём-увидим,уже началось... :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:[/color][/size]
Наталья Лариасовна!Грозди все оставляют,потому,что расстаться жалко,слишком долго ждали встречи.Но это до поры-до времени,погода-она...переменчивая,а календарь пока никто не отменял,сегодня уже 10-е число,а цвести-то когда?У меня-открытый грунт,без столичных шалашей. :unknown:
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Наталья. писал(а):сегодня уже 10-е число,а цвести-то когда
Вот вот , а учитывая что на половине второгодок только только почки проснулись , а настоящего лета пока и в проектах не предвидится , то какие уж там грозди , лишь бы сами кустики вытянуть к осени хотя бы с двумя вызревшими почками (( :cry:
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

МаринаВ писал(а):сидит и жрет не знаю что. Запах что ли виноград издает.
Вадим из Ростова писал(а): Только я так и не пойму, что они делают на соцветиях?
Дорогие мои, вы не с Луны ли свалились? :pardon: Так вставайте и знайте, бронзовка цветы и бутоны ест. И на винограде, и на сирени, и в розах...А потом перебирается на плоды-ягоды, ещё та пакостница!
Изображение
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Маринуля писал(а): бронзовка цветы и бутоны ест. И на винограде, и на сирени, и в розах...А потом перебирается на плоды-ягоды, ещё та пакостница!
а ее личинка корни!Точно еще та тварь! :twisted:
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Обещали прогнозы солнышко,а сегодня уже обещают дожди...А я планировала на даче облепихи от облепиховой мухи опрыскивать...
Весь виноград до сих пор под временными укрытиями.Парников нет.Неуже ли всё лето придётся укрывать разными способами?
Прошли годы и с наслаждением вспоминается 2010 год,когда наступила жара и засуха такая,что сорняки все усохли и даже кукуруза
на солнце привядала без полива.
Может быть,всё-таки будет у нас и у винограда лето?
МаринаВ
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение МаринаВ »

Ну у меня за 30 лет на своем небольшом участке в доме, кроме роз светлых цветов и черешни больше ничего не кушал жук бронзовка. А в этом году наголодался наверное в связи с погодой. И спелый виноград не ел. Поэтому для меня был шок.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»