Прививка зеленым в зеленый
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
и до 1.5Re: Прививка зеленым в зеленыйт
Если делать зеленую прививку с оставлением начинающего расти пасынка, то вная почка и тоже дает побег. уже в течении 3-4 дней отлично видно приживаемость Вашей прививки. Пасынок спокойно зеленеет и так примерно 10 дней, а затем Вы видите рост пасынкового листа, а потом начинает созревать основная почка и тоже дает побег Но как правило продолжает расти пасынок, превращаясь в основной. При хорошем уходе вырастает до 1.5 - 2 метров. В Вашем районе возможно и созревание всего прироста. Ну полноцеенный урожай навряд ли, Вы же ослабили кус, тем,что убираете весь зеленый приросткуста и оставляете только текущие прививки, а это крайне мало,,, для питания куста. Обмотка держит почти до созревания у меня, но можно снимать , когда идно,что полное срастание, но одновременно и опасно ветер может сломать прививку, в таком случае надо просто ослабить обмотку и все. Те , что делал без пасынка стоят с зеленой почкой уже коло 15 дней, но ни востик листа, ни огрызок выше привитой почки не чернеет, прививка получила п тание, даже если не видел пасоки при прививке на верхнем срезе черенка.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Прививка зеленым в зеленый
1. От трех дней до недели.svolga писал(а): Собственно такие вопросы:
1) Сколько времени проходит до момента, когда видно, что прививка прижилась или нет?
2) Если прививка прижилась, то нужно ли снимать обмотку с места прививки? Если да, то когда?
3) На сколько почек обычно вызревает лоза у прививки. Т.е. можно ожидать в текущем году, что сформируется полноценный рукав на 8-10 почек, а на следующий год привитой рукав уже ломится от урожая? Или так не бывает? И в этом году только получится 2-3 почки, на следующий год формируем полноценный рукав и только через год ожидаем урожай?
2. Обмотка снимается не ранее 40 дней а зачастую и повторяется, если сняв пленку, обнаруживаем небольшой дефект срастания. В этом случае края зачищаются бритвой, я обмазываю Фитоспорином и снова накладываю обмотку.
3. Вырастает и на три метра и даже с рукавами( нечасто, но удается) и на две три почки тоже бывает что вызреет.Это зависит: от качества выполнения; аффинитета; региональных особенностей. Ломиться от урожая прививке никто не даст. Вот пройдет цветение и я покажу, сколько гроздей оставляю на прививке прошлого года. К закладке плодоносных почек те же условия, что и к любому сорту/кусту- погода, питание. Разумеется такая лоза считается однолетней и подход к ней будет равным с кустом КС- тот же рассчет нагрузки и формировки. Бывает,что прививка З/З сигналит в этом же году, я фото показывала. Но это редко и риск для приживаемости, если чувствуем, что потянем ее вместе с кустом- почему бы и не оставить. Если прививка хлипкая, конечно не до ягод, вызреть бы.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Точно, и если она идет хлипкая то я ее прищипываю и не даю расти длинной- лучше коротенькая, но толстенькая.Вера Бова писал(а): Если прививка хлипкая, конечно не до ягод, вызреть бы.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Добрался до своих зеленых прививок - ни одна из 8 похоже не прижилась - пасынки увядшие, почки подсыхают.
В общем есть еще над чем работать ...
Кстати такие вопросы:
1) Какой лентой лучше всего обматывать прививки? Какая-то особая? Киньте ссылку или описание...
2) До 15 июня так понимаю еще не поздно пытаться прививать?
3) Прививать же можно только отдельные рукава на кусте? Скажем я не планирую перепрививать весь куст .... только некоторые рукава.

Кстати такие вопросы:
1) Какой лентой лучше всего обматывать прививки? Какая-то особая? Киньте ссылку или описание...
3) Прививать же можно только отдельные рукава на кусте? Скажем я не планирую перепрививать весь куст .... только некоторые рукава.
- Пузенко Наталья
- Администратор
1. Я стрейч пленкой делаю обвязкуsvolga писал(а):Добрался до своих зеленых прививок - ни одна из 8 похоже не прижилась - пасынки увядшие, почки подсыхают.В общем есть еще над чем работать ...
Кстати такие вопросы:
2. можно, но смотря в каком регионе
3. можно перепривить отдельные рукава
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Это такая?Пузенко Наталья писал(а): 1. Я стрейч пленкой делаю обвязку
https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D ... 0%BA%D0%B0
Эта пленка бывает узкая? Или вы режете её на полоски? Примерно такую я и использовал - подозрение, что не достаточно плотно обвязывал.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Муж режет на рулончики... получается отлично и удобно. Одно напрягает это то что конец всегда надо искать- он прилепляется к рулону, но это уже мелочи.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Стрейч плёнка бывает разной толщины. Обычная пищевая обычно слишком тонкая и ей не удается плотная обвязка, она рвётся. Я применяю специально изготовленную прививочную стреч ленту. У рулончика большое отверстие в центре и рулончик одеваю на большой палец руки и прямо с него наматываю ленту на прививку. Очень удобно. В этом фильме снятым для членов Хабаровского клуба "Лоза" я работаю такой лентой. Большое спасибо Леонтию Ярыгину за науку.
https://youtu.be/G7b2Ux6X8ao
https://youtu.be/G7b2Ux6X8ao
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик