10 лучших сортов для посадки на винограднике
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике
пару лет назад мне самым лучшим казался виноград неизвестного сорта но неплохих кондиций. Это было нечто! Но когда ассортимент стал расширяться я стал понимать, что это совсем не то. В этом году я его уже есть не смог и весь отправил на вино. Так что меняются наши взгляды на "лучшее" очень и очень быстро, по мере знакомства с истинными шедеврами виноградарства. Да , а темку то я расшевелил, а то глохнуть стала...
- Рябушкин Вадим
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Друзья посмотрите первый пост
первая фраза более точно подчеркивает данную тему

первая фраза более точно подчеркивает данную тему

С уважением Вадим
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Здравствуйте всем!У меня в саду самые безпроблемные сорта---
Августин,Аркадия,Кодрянка,Лора,Русбол,Тимур,а из более поздних-Надежда Азос,Памяти Негруля.В наличии много и других плодоносящих сортов.К посаженным новинкам пока присматриваюсь.
Августин,Аркадия,Кодрянка,Лора,Русбол,Тимур,а из более поздних-Надежда Азос,Памяти Негруля.В наличии много и других плодоносящих сортов.К посаженным новинкам пока присматриваюсь.
С уважением,Галина Викторовна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну вот не очень согласна с вами! Каждый, сейчас сажая себе виноград, имеет очень большой выбор для посадки. Другое дело что он не имеет доступности посадочного материала, но выбор огромен. И уже на первой стадии- он выбирает лучшие по его мнению сорта, затем сажает их и проверяет на своем участке.alexphoto писал(а):Здравствуйте. Хотелось бы конечно знать, если человек называет десятку лучших сортов, какие сорта он выращивал, может у него всего их было десять.
С уважением Александр.
Вы так же можете сделать это в своем профиле и здесь.Татий писал(а):Конечно правильно.
Вот на украинском форуме я зарегистрирован и записал, что выращиваю и чем увлекаюсь. Всегда можно в любой момент щёлкнуть по имени и узнать что человек выращивает и чего стоит его мнение.
Проблем с доступностью посадочного материала я не вижу, купить можно практически любой сорт, некоторые сорта нужно заказывать заранее.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наташа, не в обиду сказано, но там профиль имеет самое функциональное значение - методом поиска можной найти, кто выращивает в моей или близлежащей местности интересный мне сорт. Здесь же нужно искать, т.е. открывать вручную профили, и не факт, что каждый пользователь заполняет его, т.е. указывает сорта, которые он(а) выращивает. Просто Вам нужно при регистрации нового пользователя сделать обязательным условием указывать перечень выращиваемых сортов. Хотя бы это частично поможет компенсировать явную бледность профилей.Пузенко Наталья писал(а):Вы так же можете сделать это в своем профиле и здесь.
Желательно перечень выращиваемых, и которые выращивал и удалил.
При нажатии на чужую фамилию не открывается профиль почемуто.
При нажатии на чужую фамилию не открывается профиль почемуто.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Не получилось. Отвечает, что слишком длинная строка.Пузенко Наталья писал(а):Вы так же можете сделать это в своем профиле и здесь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Еще в профиле можно указать географические координаты виноградника.Татий писал(а):Не получилось. Отвечает, что слишком длинная строка.
Меня ряд Ваших сообщений, Виктор, относительно выращиваемых сортов и сроков созревания немного сбил с толку, пока не посмотрел координаты Барнаула - Вы южнее меня почти на 200 км.
С уважением, Евгений
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Есть ещё одна особенность.
Курдюмов классифицировал московский регион как пасмурную зону виноградарства, а у нас солнечных дней в благоприятные годы столько же, сколько в Крыму, а также в благоприятные годы бывает очень жарко (бывает и в апреле 30 град. жары, а летом и до 40 град.).
Я принципиально не углубляю саженцы в траншеи, поэтому корни летом прогреваются, а зимой не вымерзают потому что снега достаточно и не помню ни разу чтобы был мороз по голой земле.
Стараемся положительные моменты использовать максимально, а отрицательные максимально уменьшать.
Очень надеюсь на то, что нынешнее лето будет жарким.
Курдюмов классифицировал московский регион как пасмурную зону виноградарства, а у нас солнечных дней в благоприятные годы столько же, сколько в Крыму, а также в благоприятные годы бывает очень жарко (бывает и в апреле 30 град. жары, а летом и до 40 град.).
Я принципиально не углубляю саженцы в траншеи, поэтому корни летом прогреваются, а зимой не вымерзают потому что снега достаточно и не помню ни разу чтобы был мороз по голой земле.
Стараемся положительные моменты использовать максимально, а отрицательные максимально уменьшать.
Очень надеюсь на то, что нынешнее лето будет жарким.