А вот повреждения листьев от нетипичных/непривычных для нас овощных цикадок надо бы изучить получше ,чтобы не путать с заболеваниями. Есть такие листья на винограде как на фото с картофельной цикадкой.
В этом году эта тварь уничтожила практически все что посадил. Про какую замазку вы ведете речь? Не хочется еще один год пролететь.Вера Бова писал(а): По поводу сортов,что она кольцует по первой почке- уже думаю какую-то замазку приготовить и лозы обмазывать.
Дайте пожалуйста ссылку на эти биопрепараты в России.Вера Бова писал(а):. хорошо, что есть уже инсектициды более безопасные для теплокровных и био-инсектициды для них(цикад) тоже есть.
Ножницы. Ножницы наповал работают, только поймать нужно. Би-58 с клещом?Arsenal писал(а): что против них работает так, чтобы наповал, как сработал Би-58 с клещом,
Не, не наш метод. Мы погодой берем. Вот что бьет по темечку даже насВера Бова писал(а):Ножницы. Ножницы наповал работают, только поймать нужно.Arsenal писал(а): что против них работает так, чтобы наповал, как сработал Би-58 с клещом,
Не хочу огорчать Вера, но расслабляться не стоит, у нас, как обычно, в середине лета второе нашествие Зудня.Вера Бова писал(а): Кстати в этом году нет ни единого признака зудня. Маврик купила зря.. думаю..
Сейчас этот форум просматривают: марина николаевна и 208 гостей